Page 35 of 39 FirstFirst ... 25313233343536373839 LastLast
Results 239 to 245 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #239
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Re: Учимся готовить

    Моя пахлава)))

    ·•●●•·

  2. One user like this post

    PusSycat (07 Dec 08)

  3. #240
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Icon1 Тортик испе4енный мной

    ·•●●•·

  4. One user like this post

    PusSycat (14 Apr 10)

  5. #241
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Учимся готовить

    Обожаю шоколадные тортики)
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  6. #242
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Учимся готовить

    На днях хочу приготовить это блюдо:

    Картофель Дофинэ

    9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
    9 ч.л. сливочного масла
    9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
    Соль и молотый перец по вкусу



    Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
    Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.



    Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  7. #243
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47

    Re: Учимся готовить

    Хочу на днях приготовить лазанью)

    Лазанья с мясом



    Состав

    листы лазаньи - 9-12 шт,
    сыр твердый - 300 г,

    для соуса "А-ля Болоньезе"
    фарш мясной - 600-700 г,
    помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) - 3-4 шт,
    лук репчатый - 2-3 шт,
    чеснок - 2 зубчика,
    зелень базилика и петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец

    для соуса Бешамель
    молоко - 800-900 мл,
    масло - 80-100 г,
    мука - 4 столовых ложки,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Приготовить соус "А-ля Болоньезе":

    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
    Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.



    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
    Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.



    К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
    Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.



    В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.



    Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
    Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.



    В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).



    Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
    На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
    Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.



    На листы лазаньи положить часть соуса.



    Густо посыпать тертым сыром.



    Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
    И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
    Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
    Последним слоем выложить листы лазаньи.



    Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").



    Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
    За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
    Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  8. #244
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Учимся готовить

    У тебя фотки не отображаются)

    Я делала лазанью, получается очень сытно и безумно вкусно, если б не было так трудно найти листы лазаньи, так бы и готовила каждый день с разными начинками))
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  9. #245
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38

    Re: Учимся готовить

    А вчера я попробовала сделать ачму из армянского лаваша)
    Всем понравилось, хотя мне кажется, что с листами лазаньи было бы вкуснее) Зато из лаваша получается малокалорийный))
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •