Блюдо называется hamov ban, готовится очень просто, но долго, зато очень вкусно)
берем окорочка или курочку, несколько средних картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 луковицу, соль, приправы, масло.
1) картошку чистим, разрезаем вдоль пополам, варим в подсоленной воде, но лучше недоварить чем разварить
2) курицу делим на части, натираем приправами и жарим в духовке на масле с мелко рубленным чесноком (аромат по всей округе )
3) помидоры лучше ошпарить и очистить от шкурки, нарезать кружками потолще (если брать черри, то пополам)
4) укладываем картошку, потом курицу и оставшиеся куски картофеля, сверху помидоры, лук кольцами, посыпаем зеленью (у меня на все блюда - базилик (наш реган) ) и заливаем маслом от курицы (можно побрызгать свежим маслом, чтобы не было чеснока в блюде), ставим в духовку минут на 20-30, так чтобы лук не перегорел как у меня) зато курочка на этот раз такая вкусная была)