Малин, у вас свой огород?
Малин, у вас свой огород?
Весна (27 May 08)
мое новое фирменное блюдо по мотивам рецепта Спагетти Карбонаре, рецепт сама придумывала по фотографии
Надо:
спагетти
ветчина/бекон/вареная колбаса БЕЗ сала!!!
сметана
сыр (я беру "сливочный", главное чтобы он хорошо расплавился)
зелень свежая
приправы
пропорций не помню, вроде на 200 г спагетти надо 200 грамм сметаны, ну если что соус можно еще раз сделать)
Приготовление:
отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности (чтобы не ломать спагетти, их нужно подержать в кипящей воде и когда нижняя часть смягчится, затолкать остальное), нарезаем ветчину тонкими длинными ломтиками, сыр натираем на терке. В ковш заливаем сметану и доводим до кипения (она станет жидкой), добавляем соль, черный молотый перец, сухую зелень (реган и допустим зеленые приправы от магги) и ветчину. перемешиваем и снимаем с огня. посыпаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза, все что любите) и перемешиваем снова.
к столу подавать отдельно соус (горячим) и тертый сыр.
__________
На днях делала запеканку с теми же ингредиентами, только вместо спагетти взяла макаронные гнезда.
Отвариваем гнезда до полуготовности, готовим соус.
Выкладываем гнезда в форму так чтобы не развалились, выкладываем на них гущу соуса, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и тертым сыром.
запекаем недолго, чтобы расплавился сыр (у меня он немножко поджарился )
Конни_К (21 Jun 08)
сегодня попыталась впервые в жизни приготовить плов. рис разварился и курочка перегрилилась..
Люба джан, как варить нормальный рассыпчатый рис?
Рецепт "Джуджа-плов"
берем:готовим:
- 1 цыпленка
- 1 ст. кураги
- 0,5 ст. изюма
- 2 ст риса
- 1-2 головки лука
- масло
- перец красный, черный
- соль
- обработать цыпленка
- разделить на части и сварить до полуготовности (нужен бульон)
- натереть смесью приправ и намазать сметаной
- поставить в духовку на 10 минут
- припустить в масле нарезанный лук, добавить абрикосы и изюм и снять с огня
- на бульоне отварить рис
- уложить на рис сохарац с сухофруктами и куски цыпленка
Конни_К (24 Jun 08)
вот это и была каша, а по вкусу даже пюре напоминало (я положила много топл.масла), а папа ненавидит такой рис. теперь буду покупать для плова пакетированный рис и варить их так он хотя бы сухим остается
а рис я не знаю как сливать воду.. его вроде надо в таких пропорциях с водой насыпать чтобы все впиталось
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)