Page 28 of 39 FirstFirst ... 1824252627282930313238 ... LastLast
Results 190 to 196 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #190
    ... VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,510
    Thanks
    947
    Interesting posts: 707
    Posts signed 1,151 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Учимся готовить

    Малин, у вас свой огород?

  2. One user like this post

    Весна (27 May 08)

  3. #191
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Учимся готовить

    Quote Originally Posted by Весна View Post
    Самая легкая запеканка, которую только можно придумать. Зато называется "Мясо по-французски"

    фирменное блюдо моей сестры только она в последний раз делала с куриным филе, и заправка немножко другая

  4. #192
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Учимся готовить

    мое новое фирменное блюдо по мотивам рецепта Спагетти Карбонаре, рецепт сама придумывала по фотографии



    Надо:

    спагетти
    ветчина/бекон/вареная колбаса БЕЗ сала!!!
    сметана
    сыр (я беру "сливочный", главное чтобы он хорошо расплавился)
    зелень свежая
    приправы

    пропорций не помню, вроде на 200 г спагетти надо 200 грамм сметаны, ну если что соус можно еще раз сделать)

    Приготовление:
    отвариваем спагетти в подсоленной воде до готовности (чтобы не ломать спагетти, их нужно подержать в кипящей воде и когда нижняя часть смягчится, затолкать остальное), нарезаем ветчину тонкими длинными ломтиками, сыр натираем на терке. В ковш заливаем сметану и доводим до кипения (она станет жидкой), добавляем соль, черный молотый перец, сухую зелень (реган и допустим зеленые приправы от магги) и ветчину. перемешиваем и снимаем с огня. посыпаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка, кинза, все что любите) и перемешиваем снова.
    к столу подавать отдельно соус (горячим) и тертый сыр.

    __________

    На днях делала запеканку с теми же ингредиентами, только вместо спагетти взяла макаронные гнезда.
    Отвариваем гнезда до полуготовности, готовим соус.
    Выкладываем гнезда в форму так чтобы не развалились, выкладываем на них гущу соуса, поливаем сметаной, посыпаем зеленью и тертым сыром.



    запекаем недолго, чтобы расплавился сыр (у меня он немножко поджарился )


  5. 2 Users like this post

    Армине (24 Jun 08), Весна (18 Jun 08)

  6. #193
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Учимся готовить

    Выглядит очень аппетитно

    Спасибо за пополнение моей темки
    ·•●●•·

  7. One user like this post

    Конни_К (21 Jun 08)

  8. #194
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Учимся готовить

    сегодня попыталась впервые в жизни приготовить плов. рис разварился и курочка перегрилилась..

    Люба джан, как варить нормальный рассыпчатый рис?


    Рецепт "Джуджа-плов"

    берем:
    • 1 цыпленка
    • 1 ст. кураги
    • 0,5 ст. изюма
    • 2 ст риса
    • 1-2 головки лука
    • масло
    • перец красный, черный
    • соль
    готовим:
    • обработать цыпленка
    • разделить на части и сварить до полуготовности (нужен бульон)
    • натереть смесью приправ и намазать сметаной
    • поставить в духовку на 10 минут
    • припустить в масле нарезанный лук, добавить абрикосы и изюм и снять с огня
    • на бульоне отварить рис
    • уложить на рис сохарац с сухофруктами и куски цыпленка

  9. 2 Users like this post

    Армине (24 Jun 08), Весна (23 Jun 08)

  10. #195
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Icon1 Ответ: Учимся готовить

    Я тоже не очень люблю варить рис...
    Мама меня учила, что надо сначала дать воде закипеть, а только потом положить в соленую воду рис. Как сварится, воду вылить....есим...
    Кстати фото выглядит аппетитно.

    А переваренный рис я называю-каша
    ·•●●•·

  11. One user like this post

    Конни_К (24 Jun 08)

  12. #196
    Глава Семьи VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,266
    Thanks
    1,055
    Interesting posts: 248
    Posts signed 440 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Учимся готовить

    Quote Originally Posted by Весна View Post
    Я тоже не очень люблю варить рис...
    Мама меня учила, что надо сначала дать воде закипеть, а только потом положить в соленую воду рис. Как сварится, воду вылить....есим...
    Кстати фото выглядит аппетитно.

    А переваренный рис я называю-каша
    вот это и была каша, а по вкусу даже пюре напоминало (я положила много топл.масла), а папа ненавидит такой рис. теперь буду покупать для плова пакетированный рис и варить их так он хотя бы сухим остается
    а рис я не знаю как сливать воду.. его вроде надо в таких пропорциях с водой насыпать чтобы все впиталось

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 28 users browsing this thread. (0 members and 28 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •