Page 26 of 39 FirstFirst ... 1622232425262728293036 ... LastLast
Results 176 to 182 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #176
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Малинкина кухня

    Суп из кабачков с грибами


    Продукты:
    Время приготовления:
    приблизительно 25 мин.
    30 г вареной ветчины,
    200 г свежих шампиньонов или лисичек,
    1 ст. л. масла или маргарина,
    4 ст. л. белого вина,
    150 г зеленых кабачков «цуккини»,
    250 мл овощного бульона,
    щепотка соли,
    свежемолотый перец,
    50 г сметаны,
    мелко нарубленная залень

    Инструкции:
    Луковицу очистить и мелко порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы промыть, почистить и мелко нарезать. Масло или маргарин разогреть и обжарить в нем при постоянном помешивании лук, ветчину и грибы.
    Затем добавить белое вино и тушить на неболь­шом огне 3-4 мин. Кабачки помыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и все тушить еще 2-3 мин. Долить в кастрюлю овощной бульон, разогреть все еще раз и приправить суп солью, перцем. Подмешать в суп сметану, еще раз приправить суп и подавать на стол, посыпав зеленью.

    Мои заметки: Я сварила мясо, порезала на кусочки и добавила вместо ветчины. И как раз бульон был не оощной, а от мяса. Оч вкусно)
    ·•●●•·

  2. One user like this post

    Lusine (24 Oct 07)

  3. #177
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Малинкина кухня

    Шпротный салат


    3-4 отварные картофелины в мундире, 1-2 моркови, 2 луковицы, 1 банка шпрот, 2 отварных яйца, 2 свежих огурца, майонез
    Как вариант вместо шпрот добавить консер.горбушу. Тоже вкусно. С другой рыбой не делала, т.к. предпочитаю горбушу всем остальным. Думаю, что с сайрой тоже будет неплохо.
    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Отдельно обжарить и потушить на растит. масле морковь и лук. Дать счечь маслу. Яйца натереть на терке или нарезать кубиками. Огурцы натереть на терке и отжать от сока. Дать стечь маслу от шпрот. Каждый слой промазывать майонезом. Выкладывать слоями:
    картофель
    морковь тушеная
    лук жареный
    растертые шпроты
    яйца
    свежий огурец (кстати, вполне подойдет и соленый огурец, тоже отжать от сока)

    Мои заметки: Никаких шпрот у меня небыло, поэтому я взяла тунца, и это сойдет. Главное чтоб тунец был в воде законсервирован, а не в масле. И еще сверху натерла желток
    ·•●●•·

  4. One user like this post

    Lusine (24 Oct 07)

  5. #178
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Малинкина кухня

    Пирог с кабачками и сыром


    для песочного теста:
    мука - 300г
    масло сливочное - 200г
    сахар - 1 ч.л
    соль - 1/2 ч.л.
    яйцо - 1 шт

    ля начинки:
    кабачки - 400г
    сыр (твердый) - 100г
    сливки (20% жирность) – около 100 мл
    яйцо - 1 шт
    соль, молотый черный перец - по вкусу

    Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.
    Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто.
    Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
    Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму, вилкой наколоть низ пирога.
    Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.
    Сыр натереть на мелкой терке, сливки смешать с яйцом и тертым сыром.

    Для начинки: кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.
    Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С.
    На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка.
    Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме.
    Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.
    ·•●●•·

  6. One user like this post

    Lusine (10 Sep 07)

  7. #179
    VIP VIP Club АРМЯНОЧКА's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    811
    Thanks
    538
    Interesting posts: 240
    Posts signed 534 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    17

    Ответ: Малинкина кухня

    Malinka , ты просто умничка такие все хорошие рецепты. Я сделала курицу по твоему рецепту ( та что с грибами,карт.,сыром) тааааак вкуснооооооо НЯМ-НЯМ. Спасио,за рецептики

  8. 2 Users like this post

    Lusine (04 Oct 07), Весна (18 Oct 07)

  9. #180
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Много будете знать скоро состаритесь...
    Posts
    14,868
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts
    Rep Power
    32

    Ответ: Малинкина кухня

    Малинка я попыталась булочки испечь ну как они выглядят?

    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

  10. 3 Users like this post

    Lusine (24 Oct 07), Весна (18 Oct 07), Конни_К (17 Jun 08)

  11. #181
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Малинкина кухня

    Quote Originally Posted by Mukik View Post
    Малинка я попыталась булочки испечь ну как они выглядят?
    Очень аппетитно!

    Мук джан, главное, чтоб вкусно
    ·•●●•·

  12. #182
    ... VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,510
    Thanks
    947
    Interesting posts: 707
    Posts signed 1,151 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20

    Ответ: Малинкина кухня

    Малинка, слушай, серьезный момент.
    Есть такой десерт с ананасом, его знает только одна моя знакомая, и никому не рассказывает. Я вот подумала, ты может найдешь или может даже знаешь.
    В обwем берет она ананас в баночках, в соке своем, разрезанный на кусочки. Дальше, там есть еwе крошечки кокоса и ореха. И какой-то белый то ли крем, то ли сгуwенка, то ли сливки. Ну как, за расследование берешься?

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 27 users browsing this thread. (0 members and 27 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •