Научу творожники делать. Кстати очень легкое тесто. За полчаса можно все приготовить.:ANYWOR:
Тесто: 1 пачка творога, 5 ст.л. сахара, пол ч.л. соли, 1 яйцо. 3 ст.л. муки
Делаем тесто, оно должно быть вязкое и противное. Рукой берем немного муки, ложкой ложим тесто на руку, делаем шарик и приплюсываем. Далее жарим с растительным маслом. Ням-ням...
Пуф, целый день простояла сегодня на кухне, 2 недели теперь близко к печке не подойду.
Пирог «Мраморный»
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 9 ст. ложек
сахар - 4 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
Способ приготовления рецепта:
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую — ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы. При подаче оформите шоколадом.
Мои заметки: Пирог не поднялся как на картинке, больше делать не буду
Рецепт взяла отсюда => http://www.millionmenu.ru/rus/recipe...on/drecip5263/
[QUOTE=Malinka;128741]Медово-Шоколадный кексQУОТЕ]
У меня все есть, кроме этого baking powder, можно без него?
Иду готовить столичный салат.
Ананасовый пирог
что нужно:
300 г сливочного масла
550 г сахара
6 кружков ананаса
6 засахаренных вишен
4 яйца
300 г пшеничной муки
6 ст. л. молока
Разогреть духовку до 180°С. Из 250 г сахара и 200 мл воды сварить сахарный сироп. Вылить его в прямоугольную форму для выпечки и кисточкой распределить по дну и бортикам. Поставить в духовку на 2 мин. Духовку не выключать.
Поместить в форму кружки ананаса. В центр каждого положить по 1 вишне. Можно использовать вишни из компота.
Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Вбить в смесь яйца. Перемешать. Постоянно перемешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Влить молоко и тщательно перемешать. Вылить тесто в форму с ананасами. Поставить в духовку и выпекать 40 мин. Дать остыть в течение 30 мин. Перевернуть форму на сервировочное блюдо и вынуть пирог.
Мои заметки: Вместо вишни положила ежевику. Просто ежевика оказалась сочной, пустила сок, поэтому и верх пирога покраснел )))
Рецепт взялаотсюда
КУКУРУЗНОЕ РИЗОТТО С ЧЕСНОКОМ
Продукты на 4 порции:
3 3/4 стакана овощного или куриного бульона
4 зубчика толченого чеснока
1 стакан сухого риса "арборио" (для ризотто) или обычного белого риса
3 стакана мороженой кукурузы
1/2 стакана тертой моцареллы
1/4 стакана рубленой петрушки
1. Довести до кипения 1/3 стакана бульона, добавить чеснок и поварить 1 минуту, постоянно помешивая. Заложить в бульон рис и мороженую кукурузу и варить при помешивании 1 минуту.
2. Влить оставшийся бульон. Довести до кипения и убавить огонь. Варить без крышки, время от времени помешивая, около 20 -25 минут, или до тех пор, пока рис не станет мягким и клейким. Снять с огня.
3. Добавить сыр и петрушку, перемешать и подать к столу.
Мои заметки: Вместо моцареллы добавляла Пармезан и кукуруза была обыкновенной из банки, не замороженной, поэтому положила почти в конце
There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)