Амиго (15 Sep 07)
Можно) Вот на такую форму как у меня на фото я брала 5 картофелин, 3 куриные грудки(можно побольше), помоему 200гр. шампиньонов, 2-3 лука(это на вкус), сыр что бы когда посыпаешь закрыть продукты ну и сметану также поверх. Вот.
Такс, воопще давай сразу 2.I mne hochetsya podelit'sya s toboy, takoy xoroshey devochkoy, receptikom kakim-nibud'. Skaji sama, kakim, u menya luchshie recepti tortov "ptich'e moloko" i "mikado". Ili mogu chem-nibud' drugim
Ну а воопще птичьe молоко найти везде можно, а вот про Микадо я никогда не слышала, давай рецепт
Неужели и я так смогу когда-нибудь
Малин, умница :flower1:
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Все наверное слышали про ужасный шторм в Европе? Ну если бы не этот шторм я бы сегодня не готовила бы)))
Пирог с грибами
Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое.
Мне понадобилось:
На тесто:
500г вареного картофеля (4-5 средних картофелин), 2 ч ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 7 ст ложек растительного масла, 1 яйцо
На начинку:
~500г свежих грибов (например, шампиньонов), 2~3 крупные луковицы, соль, перец.
Приступаем:
Картофель надо отварить и остудить, потом по идее пропустить через мясорубку, но я просто сделала как на пюре. Затем смешиваем с мукой и солью.Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо.
Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху полотенцем и поставить подходить в теплое место.
В это время сделать начинку.
Грибы положить в духовку на 20~30 минут (уже очищенные и вымытые) (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
Лук мелко порезать и поджарить до мягкости и начала изменения цвета.
Грибы и лук опять же надо через мясорубку, но я просто грибы мелко порезала (да и где в Голлнадии найти мясорубку...:dumaet: ), посолить и поперчить по вкусу.
Стол застелить полиэтиленовой пленкой и припорошить ее мукой (чем больше тем лучше, по опыту знаю))).
Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.
Вдоль ленты выложить грибную начинку. При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.
Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.
Так как у меня не было специальной формы в виде кольца, я сделала на противене.
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут. И за минут десять до приготовления смазать желтком.
Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
И вот что получилось.
Сегодня готовила курочку (на день рождение маме ). Этот рецепт я давно выставляла, но теперь я изменили начинку.
Нам понадобится:
1 курица
0,5 ст. риса
400гр. шампиньонов
2-3 лука
немного сливочного масла
соль и перец
Лук пожарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до того как вода испариться. РИс отварить и добавить к грибам, все поперчить и посолить. Начинка готова.
Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке. Я оставила, но только кончики отрезала.
Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
Хвостик курицы вырезать
Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.
Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.
Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками (для зубов).
Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, она в местах скола порвется. Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании
Курицу смазать сл.маслом и упаковать в фольгу, но надо оставить небольшое отверстие для выхода пара. Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут. Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки.
Амиго (15 Sep 07)
Малинка, с опозданием я, извини, но вот что надо для Микадо:
200г мягкого масла/маргарина
1 ст. сахарного песка
4 яйца
200 гр сметаны (с 1 жайной ложкой соды в ней)
4 ст. муки (чтоб получилось мягкое тесто).
Разделить тесто на 6 шариков, раскатать, как обычно, и печь. После того как листы остынут, их присоединить кремом. По краям тортика разрезать тонкие кусочки, которые потом измельчить и посыпать ими крем на самом верхнем слое.
А для крема я пользую самый свой любимый: вареное сгушеное молоко. Вот так)
There are currently 9 users browsing this thread. (0 members and 9 guests)