Page 2 of 39 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 8 to 14 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #8
    ... VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,510
    Thanks
    947
    Interesting posts: 707
    Posts signed 1,151 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    Итак нам понадобится: (всё беру на глаз, надеюсь с этим проблем не будет)
    -картофель
    -куриное филе
    -шампиньоны
    -лук
    -тертый сыр
    -сметана и майонез
    -масло слив. и растительное
    Problemi est'!!! Mojno hotya bi priblizitel'no? Ya hochu sdelat' ego. I mne hochetsya podelit'sya s toboy, takoy xoroshey devochkoy, receptikom kakim-nibud'. Skaji sama, kakim, u menya luchshie recepti tortov "ptich'e moloko" i "mikado". Ili mogu chem-nibud' drugim

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Ребята спасибо большое!

    ·•●●•·

  3. One user like this post

    Амиго (15 Sep 07)

  4. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Vitaminka View Post
    Problemi est'!!! Mojno hotya bi priblizitel'no? Ya hochu sdelat' ego.
    Можно) Вот на такую форму как у меня на фото я брала 5 картофелин, 3 куриные грудки(можно побольше), помоему 200гр. шампиньонов, 2-3 лука(это на вкус), сыр что бы когда посыпаешь закрыть продукты ну и сметану также поверх. Вот.

    I mne hochetsya podelit'sya s toboy, takoy xoroshey devochkoy, receptikom kakim-nibud'. Skaji sama, kakim, u menya luchshie recepti tortov "ptich'e moloko" i "mikado". Ili mogu chem-nibud' drugim
    Такс, воопще давай сразу 2.
    Ну а воопще птичьe молоко найти везде можно, а вот про Микадо я никогда не слышала, давай рецепт
    ·•●●•·

  5. #11
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38
    Неужели и я так смогу когда-нибудь

    Малин, умница :flower1:
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  6. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Все наверное слышали про ужасный шторм в Европе? Ну если бы не этот шторм я бы сегодня не готовила бы)))

    Пирог с грибами

    Очень вкусный пирог. Картофельное тесто нежное и мягкое.

    Мне понадобилось:
    На тесто:
    500г вареного картофеля (4-5 средних картофелин), 2 ч ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 7 ст ложек растительного масла, 1 яйцо
    На начинку:
    ~500г свежих грибов (например, шампиньонов), 2~3 крупные луковицы, соль, перец.
    Приступаем:

    Картофель надо отварить и остудить, потом по идее пропустить через мясорубку, но я просто сделала как на пюре. Затем смешиваем с мукой и солью.Дрожжи развести в теплой воде с сахаром.
    Когда дрожжи запенятся, вылить их в мучную смесь, туда же влить растительное масло и положить яйцо.



    Вымесить пластичное тесто. Закрыть сверху полотенцем и поставить подходить в теплое место.




    В это время сделать начинку.
    Грибы положить в духовку на 20~30 минут (уже очищенные и вымытые) (t=220°C) - грибы должны подвялиться и дать сильный аромат.
    Лук мелко порезать и поджарить до мягкости и начала изменения цвета.
    Грибы и лук опять же надо через мясорубку, но я просто грибы мелко порезала (да и где в Голлнадии найти мясорубку...:dumaet: ), посолить и поперчить по вкусу.


    Стол застелить полиэтиленовой пленкой и припорошить ее мукой (чем больше тем лучше, по опыту знаю))).
    Выложить тесто и раскатать его в длинную ленту.
    Вдоль ленты выложить грибную начинку. При помощи пленки, на которой лежит тесто, закатать его в рулет.


    Рулет положить в форму или уложить в виде кольца на обильно смазанный противень.


    Прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в 1,5~2 раза.
    Так как у меня не было специальной формы в виде кольца, я сделала на противене.
    Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 40~45 минут. И за минут десять до приготовления смазать желтком.
    Готовый пирог остудить не вынимая из духовки (огонь выключить, дверцу приоткрыть).
    И вот что получилось.

    ·•●●•·

  7. 2 Users like this post

    Амиго (15 Sep 07), Одуванчик (14 Oct 08)

  8. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Сегодня готовила курочку (на день рождение маме ). Этот рецепт я давно выставляла, но теперь я изменили начинку.

    Нам понадобится:
    1 курица
    0,5 ст. риса
    400гр. шампиньонов
    2-3 лука
    немного сливочного масла
    соль и перец

    Лук пожарить, затем добавить нарезанные грибы и жарить до того как вода испариться. РИс отварить и добавить к грибам, все поперчить и посолить. Начинка готова.
    Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
    Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке. Я оставила, но только кончики отрезала.
    Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
    Хвостик курицы вырезать
    Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа "счищать" мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.
    Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
    Посолить и поперчить с обеих сторон.
    От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
    Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.
    Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками (для зубов).



    Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, она в местах скола порвется. Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании
    Курицу смазать сл.маслом и упаковать в фольгу, но надо оставить небольшое отверстие для выхода пара. Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
    Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут. Перед нарезанием курицы вынуть из нее все скрепляющие палочки.



    ·•●●•·

  9. One user like this post

    Амиго (15 Sep 07)

  10. #14
    ... VIP Ultra Club
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    2,510
    Thanks
    947
    Interesting posts: 707
    Posts signed 1,151 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 6 Times in 3 Posts
    Rep Power
    20
    Малинка, с опозданием я, извини, но вот что надо для Микадо:

    200г мягкого масла/маргарина
    1 ст. сахарного песка
    4 яйца
    200 гр сметаны (с 1 жайной ложкой соды в ней)
    4 ст. муки (чтоб получилось мягкое тесто).

    Разделить тесто на 6 шариков, раскатать, как обычно, и печь. После того как листы остынут, их присоединить кремом. По краям тортика разрезать тонкие кусочки, которые потом измельчить и посыпать ими крем на самом верхнем слое.
    А для крема я пользую самый свой любимый: вареное сгушеное молоко. Вот так)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •