Малин все выглядит так красиво и аппетитно, я обязательно приготовлю
Малин все выглядит так красиво и аппетитно, я обязательно приготовлю
Ծիծաղը դեմքի վարդն է:
Весна (01 Jun 07)
Торт "Зебра"
Захотелось чего-то вкусненького, а настроения долго стоять в кухне не было, поэтому сделала легкий тортик
Нужно: 1,5 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 50 гр сл.масла, 200 гр сметаны, 3 яйца, 5 ч.л какао, 1 ч.л. соды.
Глазурь: 1 плитка шоколада, 5 ст.л молока, немного сахара и немного сл. масла.
Тесто: смешиваем яйца и сахар и мешаем венчиком, добавляем остальные ингридиенты(масло смягченное). Тесто разделяем на 2 части и в одну добавляем какао. Потом почередно вливаем по ложке в форму.Вот как у меня:
Далее ставим в духовку и не открываема, а то тесто сядет. Пока пекется делаем глазурь. Молоко согреваем и добавляем сахар, размешиваем добавляем масло и шоколад. Даем остыть. Когда торт остынет поливаем глазурью. А сверху посыпаем кокосовой стружкой. Украшайте как хотите, я вот клубнику добавила ( с нашего огорода)
Ням-ням, люблю "Зебру".
Вымысел - не есть обман.
Замысел - еще не точка.
Дайте дописать роман
до последнего листочка.
И пока еще жива
роза красная в бутылке,
дайте выкрикнуть слова,
что давно лежат в копилке...
Весна (03 Jun 07)
Любаа, а я сегодня сделала селедку под шубой так, как ты описала (на первой странице темы) и немного воспользовалась другим рецептом поподробнее. У меня получился не такой пухлый как у тебя, я поленилась хорошенько натереть все - это видно даже по яйцам (тем которые накрошены поверх салатика), но на удивление вкусный. Впервые делала этот салат - один из самых любимых в русской кухне. Вот.
Самая легкая запеканка, которую только можно придумать. Зато называется "Мясо по-французски"
Нужно: где-то 400гр мяса, 3 картофелины, 2 лука, 200 гр сметаны, немного маёнеза и кефира, сольи перец.
Мясо я сначала посолила, поперчила засыпала луком и оставила на часик. Потом нарезаем картофель и лyк кольцами.
Далее в форму укладываем мясо картошку, лук и я еще добавляла тертую морковь. Слои солить и перчить. Теперь готовим соус. Все зависит от того, сколько вы любите сметаны и майонеза. Смешиваем сметану, маёнез и если очень густое то добавляем кефир. Выжимаю 5 долек чеснока, кладу специй, перца, не солю. Должно получиться не густо, не жидко.
Поливаем соусом.
Ставим в духовку на минут 40 (200градусов)
За 10 минут до приготовления посыпаем тертым сыром.
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)