Page 12 of 39 FirstFirst ... 2891011121314151622 ... LastLast
Results 78 to 84 of 272

Thread: Учимся готовить

  1. #78
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Пироженое "ДОБОШ"


    Коржи должны быть хорошо испечены,даже немножко перепечены, тогда вкус будет лучше. НО чтобы не подгорело!

    Тесто:
    700 гр муки растереть с
    200 грмаргарина или масла
    2 чайн. ложки соды /перемешать с мукой/
    200 гр сахара
    200 гр молока. Молока больше не добавлять. Чем меньше жидкости - тем лучше.
    Замесить тесто и разделить на 5 частей. Испечь 5 тонких коржей. Переложить каждый корж кремом. Все бока тоже хорошо обмазать кремом. Сверху полить глазурью из какао. Дать пропитаться 6-8 часов.

    Для этого пироженого надо использовать заварной крем, но так как он у меня не получается я беру просто масло и сгушенку.

    КРЕМ заварной.
    750 гр молока
    8 стол. лож. муки / ИЛИ 4 стол. ложк. муки и 4 стол. лож. крахмала/
    300 гр сахара .
    ванилин
    Все надо сварить. /Довести до кипения, кипятить одну минуту и выключить/
    Следить, чтобы крем не подгорел, постоянно помешивая.
    ГЛАЗУРь
    6 стол. лож. какао
    6 стол. лож. сахара
    4 стол. лож. молока
    100 гр масла . Какао, сахар хорошо перемешать, добавить молоко и на медленном огне сварить, в конце добавить масло. Варить до изменения первоначального цвета, должна красиво блестеть.
    Полить глазурью и не посыпать ничем. Должен быть верх чистый и гладкий
    ·•●●•·

  2. #79
    Люблю..Любима VIP Ultra Club
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    2,272
    Thanks
    362
    Interesting posts: 477
    Posts signed 700 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    Спасибо



    Я воопще очень люблю аджаб-сандал. Ты пробовала? Если нет, подкину рецептик.
    да аджабсандал люблю и знаю как готовить..
    а вот с баклажанами мало блюд знаю..хотя их обожаю..
    научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить

  3. #80
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Салат "Лесной"

    2 вареные картофелены
    3 вареных яйца
    2 варенные морковки
    4-5 соленных огурчиков
    1 большая луковица
    1 кг свежих шампиньонов
    майонез или сметана
    соль перец
    я еще добавляла оливки


    Грибы разрезать на четвертинки. Oтварить 5-10 минут.
    Обжарить луковицу в масле с закрытой крышкой (чтобы он немного протушился). Добавить грибы и обжарить все еще минут 10, посолить, можно добавить укроп, я брала кинзу. Остудить.


    Вареные овощи порезать на кубики и добавить обжаренные грибы. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

    ·•●●•·

  4. #81
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    36
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    47
    Малин, в твою тему категорически нельзя заходить тем, кто на диете Это нереальное моральное истязание
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  5. #82
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Торт "Черный Принц"

    Рецепт:
    - 2 стакана сметаны
    - 2 стакана сахара
    - 2 стакана муки
    - 4 яйца
    - 1 стакан мака
    - 1 стакан орехов
    - 1 стакан изюма
    - какао
    - сода
    - уксус
    - 500 гр сливочного масла
    - 1 банк1 сгущёнки

    1-й корж
    Растереть 1 яйцо + 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны + 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом + 1/2 стакана муки + 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.

    2-й корж
    Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1 чайную ложку какао + 3/ 4 стакана изюма

    3-й корж
    Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 3/4 стакана орехов

    4-й корж
    Принцип действия тот же, что и в первом корже, но вместо мака добавляем 1/4 стакана мака + 1/4 стакана изюма и 1 чайную ложку какао + 1/ 4 стакана орехов

    Остывшие коржи смазать кремом: 500 гр масла + 1 банка сгущёнки
    Бока торта украсить дроблёными орешками, а верх посыпать какао.

    Мои комментарии: мака не оказалось ни в одном магазине , поэтому использовала дробленный шоколад, который в процессе растаял..........

    Lapotaaaaa


    В разрезе

    ·•●●•·

  6. 3 Users like this post

    Jerus (22 Apr 07), Lusine (21 May 07), Мукик (05 Oct 07)

  7. #83
    piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Age
    47
    Posts
    996
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18
    Quote Originally Posted by Malinka View Post
    Торт "Черный Принц"


    Мои комментарии: мака не оказалось ни в одном магазине , поэтому использовала дробленный шоколад, который в процессе растаял.........

    Люб, убила . Слюнки потекли и не останавливаются. Красота!!!!!!!!!!
    P.S что у вас за страна такая (гашиш есть) а мака в продаже нету?
    Хотя ведь должен быть, они же штрудели всякие пекут с маковой начинкой.
    Короче, в след. раз сообщи заранее , я тебе мак вышлю, если что.
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

  8. One user like this post

    Весна (17 Sep 10)

  9. #84
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38
    Как все вкусно
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  10. One user like this post

    Весна (18 Jun 08)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 10 users browsing this thread. (0 members and 10 guests)

Similar Threads

  1. Учимся флиртовать с парнями))
    By just PUPSIK in forum Women's club
    Replies: 14
    Last Post: 03 Mar 11, 23:01
  2. Replies: 24
    Last Post: 23 Jun 10, 11:11
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Учимся водить?
    By Весна in forum Auto/Moto
    Replies: 101
    Last Post: 05 Nov 07, 20:19
  5. Легко и просто готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 3
    Last Post: 29 Dec 06, 01:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •