Сегодня я готовила одно блюдо, ему я научилась у Карины (мамы Эдика )
Но я его немножко изменила
Смотрим фотку: я там уже немножко съела))))))))) :ANYWORD:
Итак нам понадобится: (всё беру на глаз, надеюсь с этим проблем не будет)
-картофель
-куриное филе
-шампиньоны
-лук
-тертый сыр
-сметана и майонез
-масло слив. и растительное
Картошку нарезаем дольками, моем и можно минут 5 сварить. Филе тоже отвариваем. Сначала жарим лук, потом добавляем туда нарезанные шампики. Берем блюдо (как на фотке) немножко слив-oe масла на дно. Первый слой картофель далее филе (его после варки надо мелко нарезать 1см.на 1см.) посыпаем сыром. Далее кладем шампики.
Смешиваем сметану с майонезом перчим и смазываем поверх грибов. Все это дело в дyховку. И за минут пять до того как вытащите посыпаем сыром.
В духовке держать где-то минут 30. Так как все ингридиент уже почти готовы.
Получилось очень вкусно. Ням ням. Очень советую попробовать
Сегодня испекла Медовый тортик.
Расскажу как делала:
1. 3 яйца взбиваем со стаканом сахара
2. Потом надо растопить 50 гр. слив. масла.
3. Вылить во взбитые яйца, добавить 2 ст. ложки меда, 2 чайные ложки соды, хорошо погашенной уксусом.
4. Перемешать и поставить на водяную баню на 30 мин. Посуду для этого теста взять побольше литра на 3. Масса должна увеличится в 3-4 раза. Получается пенистая масса с темным осадком. ( У меня честно говоря в 3 раза не увеличилось, но пенистая масса получилась)
5.После всыпать муку (должно около 3х стаканов пойти, но может и больше, тесто не должно липнуть к рукам), хорошо перемешать (лучше добавлять постепенно).
6. Полученное тесто разделать на 7-8 шариков. Сколько получится короче.
7. Раскатывать, подсыпая много муки. Коржи должны быть тонкими))) По форме этой тарелки делала коржи
8.Выпекаются очень быстро (3-5 минут) до золотистого цвета (я ставлю духовку где-то на 200 градусов). Не передерживать, а то будут горькими и сухими.
Крем делала так:
все на глаз:
около 50 гр масла столько же сметаны, сгущенка и немного смелкого сахара. Все ингридиенты должны быть комнатной температуры. масло не вкоем случае не растапливать. Короче все это взбиваем и получается крем, как на фото.
Когда коржи остынуть, тщательно промазать их кремом.
Мой крем:
Сверху можно посыпать орехами или шоколадом.Я посыпала шоколадом и остатками от коржей. И украсила мандаринкой
Та-да да даааам
Люб, ну ты даешь!
А я вот уже и не помню, когда последний раз возилась с мукой и вообще что-либо готовила :dumaet:
Но мой любимый торт, по-прежнему, "Улыбка негра"
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
Malinka держи умничка
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Кудесница э...
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)