скажи умный человек,-чем отличается скромность от простоты?
скажи умный человек,-чем отличается скромность от простоты?
- Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!
По мойму это два совершенно разных понятия.
Жизнь хороша!? Неа, опять чего-то не хватает......
и чем же отличаются эти понятия?
Одета скромно (моё мнение)
Cромность — качество характера человека, выражающееся в следующем:
умеренность во всех требованиях;
не стремление к богатству и роскоши;
не стремление первенствовать, показывать себя;
соблюдение рамок приличия;
степенность в общении с другими людьми.
это с wiki
вот простые шлёпки
простота это очень широкое понятие, многое можно назвать простым. Вот инф-я из ожигова.
ПРОСТОТА, -ы, ж. 1. см. простой1. 2. Отсутствие ума, глупость (стар.). П. хуже воровства (поел.). На всякого мудреца довольно простоты (поел. о том, что умный может ошибиться, может быть обманут). 4- Святая простота — о человеке, наивном до глупости.
ПРОСТОЙ, -ая, -ое; прост, проста, просто, просты и просты; проще. 1. Однородный по составу, не составной. Простое вещество (вещество, состоящее из атомов одного химического элемента). 2. Не сложный, не трудный, легко доступный пониманию, осуществлению. Простое решение. Задача решается просто (нареч.). Простое дело. Проще простого (совершенно просто; разг.). 3. Безыскусственный, незамысловатый. Простое платье. Простая обстановка. Одета просто (нареч.) и со вкусом. 4. полн. ф. Не лучшего качества, грубый по обработке. П. помол. П. холст (небелёный). Простые чулки (хлопчатобумажные). 5. Добродушный, простодушный, не церемонный. Не стесняйся его, он человек п. С ним мне легко и просто (в знач. сказ.). 6. поля. ф. Самый обыкновенный, не выделяющийся среди других. П. смертный. Простые люди (трудовой народ).
интереснее объяснение не пришло на ум........
Одуванчик (16 Jun 08)
ух ты
ты и вправду умный
правильно говорят, надо окружить себя глупыми людьми чтобы самой казаться умной
Асьььь я иду к тебее
ну знаешь я предпочитаю ошибаться вместе с платоном чем разделять правильное суждение с людьми-)))))
а давай возьмём какое нибудь суждение и полностью оспорим его?)) а? побалуемся?
Запросто, давай оспорим.
Вот например. Какие последствия будут если правительство введет новый закон, а именно сделает обязательным пристегиваться ремнём безопастности в авто? Ответ кажется очевидным, количество серёзных травм/смертей в авто авариях снизится.
А влияет ли как-нибудь етот закон на количество аварий происходяших в стране? Ответ большинстава наверно будет определенно НЕТ. А я хочу оспорить такой ответ. Я вот заявляю что количество аварий увеличится от такого закона.... Поможешь оспорить ? или у тебя другое суждение для опровержения на уме есть?
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)