Шуш кратко обьясни мне плиз что это,а то я не хрена не понял,если был голод в обшей СССР,то почему токо Украина подняла голову и хочет чтобы признали,или я и в правду ничего не понял ?))
да
нет
не знаю о чем идет речь
Шуш кратко обьясни мне плиз что это,а то я не хрена не понял,если был голод в обшей СССР,то почему токо Украина подняла голову и хочет чтобы признали,или я и в правду ничего не понял ?))
love you ...
очень кратко: по статистике на Украине смертность в эти годы была намного выше чем в остальных регионах, где был голод. и я не поняла каким образом было насчитано 7-10 млн. жертв "геноцида". а еще разница с общим голодом в том, что конфисковали не только урожай, но и запасы, типа для того, чтобы заплатить долги западу за оборудование. благодаря этому СССР стала развитее.
Армен (09 Nov 07)
Так и есть, ограничений в разделе нет, здесь можно обсудить любые вопросы связанные с геноцидом любого народа.
Геноцид — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:Интересно ваше мнение...
Я лично не считаю, хоть и живу в Украине и люблю эту страну и народ... Мне кажется, что это бред, потому что в то время умирали все и по всему Союзу вне зависимости от национальности... Хотя может я не очень осведомлена в истории?
- убийства членов этой группы;
- причинения тяжкого вреда их здоровью;
- насильственного воспрепятствованию деторождению;
- принудительной передачи детей;
- либо иного создания жизненных условий,рассчитанных на уничтожение этой группы(т.н. этноцид).
Честно говоря не очень хорошо ознакомлен с этим периодом истории.
Следуя вышеперечисленному 5 пункту данные события можно частично признать геноцидом, но данном случае все доводы строятся лишь на том что по статистике рождаемость значительно снизилась.
Я думаю что следствием таких потерь послужило политика проводимая Советским правительством, только как мне кажется не было мотива - целенаправленного уничтожения своего народа.
Проголосовал за вариант "Нет".
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
По мне, так если умерли много людей, то это нади считать ГЕНОЦИДОМ!!! ИМХО!!!
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Если нацеленно сделали так, чтобы люди погибали, то это геноцид Арс!!!
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!
А в данном случае нет никаких данный что это делали умышленно с целью частичного или полностью уничтожения народа. И все сведения об этом и доводы строятся на всесоюзной статистике, которая показывает что за несколько лет в данном регионе рождаемость понизилась значительно.
Я считаю это не довод данные события квалифицировать как геноцид, так как умышленного уничтожения какого либо народа не было.
А причиной низкой рождаемости стала неудачная внутренняя политика в то время проводимая правительством.
Г. Нждеh
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)