just PUPSIK (21 Nov 07), N@rine (22 Nov 07), suslik (22 Nov 07)
Я не подаю милостыню...
Она принижает людей и наполняет человека эгоизмом, помогая ему самоутвердиться за счет чужих бед...(а это грех!)
В основном кидаю монетки музыкантам в переходе или на улице(они сопровождают мой путь живой музыкой, пусть иногда не в такт...)) - за их работу, какая никакая, но они что-то делают, а не стоят с протянутой рукой..(и думаю, не плохо зарабатывают...)
А в остальных случаях я даю людям сколько могу, лишь в том случае, когда уверенна, что не испытываю чувства гордости за себя...А просто хочу помочь человеку...Это немного отличается от милостыни...
Что касается той притчи о бедняке...Я не совсем согласна...Мне бедняки не помогают чувствовать свою доброту...Я лишь убеждаюсь в бездействовании государства и в том, что мы не ценим простого...
Почту за честь, если вы снизойдете...Так снизойдите! А я почту! (с)
У магазина на коробке старой,
Который день не обрету покой,
Сидит старушка - божий одуванчик
С протянутой дрожащею рукой.
В талию пальто залатано, но чисто,
Воротник-с облезлой мордочкой лиса,
На носовом платке, в руке зажатом,
Мелькнули желтые от срока кружева.
К земле опущен взгляд стыдливо,
Прямая не по возрасту спина.
Старушка будто отдохнуть решила,
Если б не вперед протянута рука.
Милиционер усатый и суровый
От магазина нищих прогонял все дни.
А тут, взглянув, махнул рукой и сипло:
«Уж ладно, мать, сиди, сиди»…
Который час она не шевелится,
Лишь пальцы, комкая платок, дрожат,
На звук копеечки упавшей,
«Спасибо» тихо губы шелестят.
Парень молодой с букетом
Торопливо мимо проходил,
Остановился… и веточку мимозы нежно
В старческую руку положил.
И дрогнула рука, спина согнулась,
Растерянно взметнули вверх глаза,
А на щеке в морщинке, чуть заметно,
Блеснула набежавшая слеза.
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
Хулигано (17 Oct 10)
Я обычно не подаю. Считаю, что это целая система, мафия с наживой как раз-таки не старушек и нищих. Иногда, правда, подаю возле церквей...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
Я отношусь к милостыне нормально. Ну нет у человека ни денег ни сил, чтобы жить...Что ему остается?? Идти повеситься? Или броситься с моста??? Где же эта правда*?? Никто не знает
... Но мы все знаем одно...Каждому дорога его жизнь...И если мы зарабатываем нормальные деньги, что нам будет, если мы по 5 рублей каждый дадим абсолютно незнакомому и беззащитному человеку*?? Я всегда даю милостыню..И буду давать...
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)