Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 8 to 14 of 17

Thread: Мясо на вашем столе

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Lightbulb Ответ: Мясо на вашем столе

    Жареная свинина с кукурузой



    Необходимые продукты:
    свинина - 450 г мякоти
    кукуруза молодая, консервированная в початках - 450 г
    масло растительное - 1 ст. ложка
    херес сухой - 1 ст. ложка
    соевый соус - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1,5 ч. ложки муки
    соль - 1 ч. ложка
    фасоль стручковая зеленая - 50 г
    грибы (шляпки консервированные) - 425 г
    сахар - 2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Смешайте херес и соевый соус с 1 чайной ложкой муки. Добавьте нарезанную очень тонкими ломтиками свинину и перемешайте так, чтобы мясо покрылось смесью.

    Свинину поджарьте на масле, помешивая, пока она немного не подрумянится. Добавьте кукурузу, соль и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Положите фасоль и грибы и готовьте еще 1 минуту. Посыпьте сахаром.

    Оставшуюся муку смешайте с 2 чайными ложками воды до однородной консистенции, соедините со свининой и проварите, помешивая, до загустения. Переложите на подогретое сервировочное блюдо и сразу же подайте к столу.
    ·•●●•·

  2. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Icon1 Ответ: Мясо на вашем столе

    Баранина в маринаде с помидорами



    Необходимые продукты:
    баранина - 600 г мякоти
    помидоры мелкие - 12 шт.
    грибы свежие - 4 шт.
    горчица сладкая - 2 ст. ложки
    соевый соус - 2 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 лимон
    кинза рубленая - 1 ст. ложка
    соль - 2 ч. ложки
    чеснок - 2 зубчика

    Способ приготовления рецепта:
    Для маринада соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, кинзу, соль и мелко рубленный чеснок, перемешайте.

    Баранину нарежьте кусочками размером 5х6 см, выложите их в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час.

    Грибы ошпарьте, разрежьте вдоль пополам. Помидоры промойте, обсушите.

    Насадите на шампуры поочередно кусочки мяса, помидоры и грибы. Поместите в горячий гриль, жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с лимоном и зеленью.
    ·•●●•·

  3. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Мясо на вашем столе

    Баранина со сладким перцем




    Необходимые продукты:
    баранина - 600 г мякоти
    перец сладкий красный - 2 стручка
    масло растительное - 6 ст. ложек
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    пиво - 200 мл
    любисток рубленый - 2 ст. ложки
    душица рубленая - 1 ч. ложка
    тимьян рубленый - 2 ч. ложки
    яичный желток сырой - 2 шт.
    сахар - 2 ч. ложки
    соевый соус - 2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Баранину промойте, зачистите от пленок, нарежьте кусочками размером 5х6 см.

    Для маринада 1 чайную ложку любистока, тимьян и душицу посолите, поперчите, добавьте 5 столовых ложек масла, лимонный сок, 150 мл пива, перемешайте. Положите в маринад баранину, оставьте на 4 часа.

    Сладкий перец разрежьте пополам, удалив плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте крупными кубиками. Насадите на шампуры поочередно мясо и перец. Обжарьте в разогретом масле со всех сторон до готовности.

    Для соуса желтки взбейте на теплой водяной бане, добавив сахар, соевый соус, черный перец, оставшийся любисток. Медленно введите 50 мл пива. Снимите с огня и продолжайте взбивать еще 2–3 минуты. Подавайте мясо на шампурах с соусом.
    ·•●●•·

  4. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Мясо на вашем столе

    Говядина с шампиньонами




    Необходимые продукты:
    говядина - 750 г мякоти
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец кайенский - 1/2 ч. ложки
    вино красное сухое - 250 мл
    бульон говяжий из кубиков - 500 мл
    шампиньоны мелкие - 300 г
    лук-севок - 200 г
    уксус 3%-й - 1/2 стакана
    сливки - 2 ст. ложки
    горчица - 1 ч. ложка
    базилик , чабрец, майоран - по 1 ч. ложке
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Мякоть говядины зачистите от пленок, нарежьте кубиками по 25–30 г, обжарьте в разогретом масле, посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой 1 час.

    Лук очистите, залейте уксусом на 20 минут. Шампиньоны очистите, опустите на 1 минуту в кипящую воду, добавьте к мясу вместе с маринованным луком и уксусом. Введите сливки, горчицу, доведите до кипения и тушите 20 минут при умеренном кипении. За 5–7 минут до готовности добавьте пряные травы, посолите, поперчите. При подаче оформите веточками базилика.


    ·•●●•·

  5. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Мясо на вашем столе

    Мясо с имбирем и грибами




    Необходимые продукты:
    говядина - 500 г мякоти
    соевый соус - 2 ст. ложки
    вино красное сухое - 2 ст. ложки
    имбирь тертый - 2 ч. ложки
    чеснок - 2 зубчика
    горошек зеленый консервированный - 250 г
    фасоль консервированная белая и красная - по 240 г
    грибы свежие - 250 г
    сельдерей - 2 веточки
    перец сладкий красный - 1 стручок
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 4 ст. ложки
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут.

    Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.

    Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем.

    Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут. При подаче оформите зеленью.
    ·•●●•·

  6. One user like this post

    Unique (23 Nov 07)

  7. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Мясо на вашем столе

    Рулет из телятины с орехами и зеленью




    Необходимые продукты:
    телятина - 800 г мякоти
    лук репчатый - 6 головок
    морковь - 1 шт.
    сельдерей - 1 стебель
    зелень петрушки - 1 пучок
    крапива молодая - 100 г листьев
    творог жирный - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    орехи грецкие рубленые - 50 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 200 мл
    шалфей - 3 листика
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    масло растительное - 4 ст. ложки
    перец черный
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Лук очистите, 4 луковицы разрежьте пополам, спассеруйте в половине нормы растительного масла, добавьте 2 столовые ложки воды, потушите 3 минуты.

    Крапиву и петрушку мелко нарубите, обжарьте с 1 столовой ложкой растительного масла, смешайте с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем.

    Мясо отбейте в пласт, разложите на него начинку из зелени и творога, выложите вдоль половинки луковиц, заверните рулетом, скрепив края деревянными шпажками.

    Морковь, сельдерей и оставшийся лук тонко нашинкуйте, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте шалфей, затем положите рулет, обжарьте его со всех сторон до образования румяной корочки. Влейте вино и тушите рулет 1 час на слабом огне под крышкой, подливая теплую воду, посолите. При подаче рулет нарежьте ломтиками и полейте соусом, образовавшимся при тушении.
    ·•●●•·

  8. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Мясо на вашем столе

    Мясное карри с рисом



    Необходимые продукты:
    говядина - 300 г фарша
    перец чили сушеный
    помидоры - 1 шт.
    перец сладкий оранжевый и красный - по 1 шт.
    яблоки - 1 шт.
    изюм без косточек - 2 ст. ложки
    вино белое - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    лук репчатый - 1 головка
    карри порошок - 4 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Замочите перец чили в холодной воде на 5 минут. Затем удалите семена и мелко нарежьте стручок. Нарежьте мелкими кубиками помидор, перец, яблоко. Замочите изюм в белом вине.

    Разогрейте в кастрюле растительное масло вместе со сливочным. Положите чили, мелко порубленные чеснок и лук, спассеруйте до мягкости. Добавьте фарш, жарьте, помешивая и разбивая комочки, 2–3 минуты. Затем жарьте, помешивая, 4 минуты, добавьте помидор, перец, яблоко, изюм с вином и жарьте 5–6 минут. При подаче разложите на тарелки ровными порциями вареный рис и посыпьте порошком карри.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Уголок Армении в вашем городе.
    By Margaryan in forum Photo Gallery
    Replies: 9
    Last Post: 24 Apr 11, 01:08
  2. Manhattan Short Film Festival в вашем городе!
    By Forget-me-not in forum Cinema and Theater
    Replies: 4
    Last Post: 14 Feb 08, 13:51
  3. Replies: 38
    Last Post: 08 Dec 07, 11:45
  4. Replies: 11
    Last Post: 13 Jun 07, 21:12
  5. Мясо по французски=)
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 7
    Last Post: 06 Jan 07, 03:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •