А в армянской церкви не крестят? У вас же есть в Самаре)
А в армянской церкви не крестят? У вас же есть в Самаре)
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Пока не интересовался Инг, возможно крестят. Но раз уж мы планируем поехать в Армению и знакомые нам люди предлагают креститься именно там, то почему бы и нет? ) Креститься на родине своих предков, это так символично)
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Speechless (14 Oct 07)
Армянская Апостольская Церковь принимает Таинства всех традиционных апосольских Церквей, и считает позволительным, чтобы человек не имея возможности креститься в Армянской Церкви, принял крещение в одной из сестринских церквей. Но в этом случае наша Церковь совершает таинство помазания священным мирром.
Совершенно иная ситуация в случае обращенния к нетрадиционным церквям. В этом случае Крещение не считается осуществленным, так как для совершения Таинства необходимы три условия:
1 рукоположенное в дьяконы духовное лицо (? возможно, перевод неверный)
2 каноническая форма молитвы
3 предметы таинства (просфора и вино, вода, мирро и так далее)
Таинсто не может считаться совершенным в случае отсутствия одного из этих трех условий
надеюсь, перевела верно
ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
остальное - преходящее...
Спасибо Монк, спасибо Муза
Хулигано
вы же как будто "оправдываетесь" формальностями
крёстные - это, конечно, важно...но не на столько, чтобы размазывалась сама суть (смысл) таинства крещения.
Поэтому мой вам совет, вы не ребёнок (чтобы решали родители), самостоятельно по зову души можете креститься там, где вам угодно.
А если это хоть как-то на Вас повлияет (тем более есть возможность), то Эчмиадзин - это святая земля,
сюда приезжают люди со всех концов планеты нашей
А вы имея возможность не воспользуетесь ею???
Эчмиадзин это очень символично.
Несмотря на то, что сама я католичка, я мечтаю венчаться именно там
Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий двери.
А. Сент-Экзюпери
Уважаемая Нарине, оправдывался бы я в том случае, если бы метался меж двух церквей и не знал в какой именно креститься, я лишь описал Вам ситуацию сложившуюся в нашей семьи и поинтересовался что вы думаете по этому поводу. А для себя я уже точно решил, что буду креститься именно в ААЦ . Осталось лишь выбрать время и узнать все тонкости данной процессии)
надеюсь напишешь дату и время крестин )
love you ...
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)