хожу иногда на Пасху и Рождество по просьбе мамы освятить кулич/воду, но честно говоря неохотно...
когда уже в сознательном возрасте пошла в первый раз - шокировало как уборщица грубо говоря задом стояла к Христу и мыла тряпку.. еще я не люблю когда целуют иконы.. той же большой фигуре Христа ноги целовали... это негигиенично и вообще...
несколько лет спустя, что-то произошло с кем-то из родных, никак не могу вспомнить что и с кем, но короче говоря решили мы с кузиной зайти в церковь поставить свечку (было воскресенье, в районе 11 часов).. сначала поп принял нас за мусульманок и хотел вежливо выгнать из церкви, потом когда мы объяснили что мы армянки и просто хотим поставить свечку, сказал что знает про армянскую церковь и что мы христиане, но утренняя молитва закончилась, теперь только вечером.. в конце концов разрешил поставить по одной свечке..
через несколько месяцев мой кузен зашел в церковь и бабка продававшая свечи и видимо охранник по совместительству хотела выгнать его, типа что тебе здесь надо, убирайся.. так как приняла за таджика (ну похож он немного на таджика и что?), несмотря на немаленький крестик на груди...
а в Армении любой может зайти в церковь, будь он мусульманин или буддист, и поставить свечку если захочет.. вне зависимости от времени суток.