Возможно, вам покажется это дикостью, но есть у нас в Самаре ночные клубы, вход в которые лицам кавказской национальности запрещён. Если честно, до этого дня я не совсем понимал, как такое возможно, ведь сие правило в корне противоречит ст. 19 Конституции РФ, в которой чётко прописано что государство гарантирует равенство прав и свобод человека в независимости от его национальной принадлежности.
Лично сам, не любитель клубной тусовки, посещаю их в редких случаях, когда зовут друзья или за компанию с сёстрами т.к. одним им туда ходить нельзя, а кроме как с братьями им ходить не с кем. Именно так и случилось вчера, сестрёнка попросила пойти с ней в ночной клуб, на посвящение первокурсников её университета, я просто не мог отказать. Взяв нескольких друзей, мы направились в ночной клуб, уже при входе я обратил внимание на большое скопление кавказцев, как мне показалось, вполне дружелюбных с виду. Где-то через час прибивание в ночном клубе, я понял, что мои старческие ноги, обогащённые солями в суставах, не выдерживают ритма и что мне нужна передышка, решил пройти в коридор, там, где молодежь устраивает перекур и приводит себя в порядок. «Шоу начинается», подумал я, когда мимо меня пронеслась толпа кавказцев (среди которых я к своему разочарованию наблюдал армян) с разъяренными лицами и не вполне дружелюбными выкриками в стиле «Аря, брятка, где этот питух? Я его щас душить буду» Толпа расталкивала всех у себя на пути, кто-то лез в драку, кто-то играл роль миротворца, принимая всю агрессию друзей на себя. Охрана, не справляясь с задачей, вызвала подмогу из соседнего развлекательного заведения и если бы не она, думаю не прошло бы и 5 минут, как в клубе начался мордобой.
Если честно, не припомню когда в последний раз, мне было так стыдно за кавказцев, в частности за Армян. Никаких понятий о культуре, люди просто не знают как вести себя в общественных местах, создаётся такое впечатление, что они живут исключительно инстинктами, подобно волчьей стае.
Насытившись развлекательной программой в исполнение южных парней, я со своей компанией устремился к выходу, где встретил своего друга, Армянина по происхождению, который не первый год работает в охране этого ночного клуба. Стоял он облокотившись на перила с поникшим лицом, понимая что скоро кончится вся эта тусовка, всё быдло разойдётся по домам, а ему бедняги вновь придётся выслушивать не вполне лестные, но, на мой взгляд, вполне заслуженные, отзывы о его земляках.
Прекрасно осознаю, что вряд ли поделившись с вами своими мыслями, призову кого-то из любителей побуянить в клубах к разуму, но не написать тоже не мог, накипело так сказать. Думаю тема вполне актуальная на сегодняшний день и мне было бы интересно послушать что об этом думают обитатели нашего форума.