Спасибо тебе джана, спасибо тебе за фильм Jerus![]()
Спасибо тебе джана, спасибо тебе за фильм Jerus![]()
Всегда пожалуйста, хотя не меня
нужно благодарить.
Просто, честно говоря, очень порадовало, что нет-нет да и снимается хорошее качественное кино.
Ты спрашиваешь, чем понравился фильм?
Я не знаю, ВИП джан, ты его успел уже посмотреть или только нашёл?Вообщем, не хотелось бы делиться впечатлениями пока ты сам не посмотришь
, а то так не интересно будет.
Единственно, могу сказать, это один из немногих фильмов, во время просмотра которого захотелось плакать светлыми слезами и на душе потом стало легче и чище.
(а я вообще редко плачу, тем более над фильмами).
И ещё от качественной игры актёров, особенно Мамонова, казалось, что тебе не художественный фильм показывают, а на самом деле проигрывают реальную жизнь реальных людей, а ведь в этом, наверное, и заключается искусство кинематографа - когда у зрителя стирается грань между иллюзорным и ощущением реальности.
А вообще "Остров" заставил лишний раз задуматься, если есть на этом свете такие люди как этот старец Анатолий ( а они, наверняка, есть), то не всё ещё потеряно в нашем мире, по крайней мере, у него есть будущее.:flower1:
Первое сообщение я написал в тот момент, когда я его нашёл на мемокаст.ком, а второе сообщение с благодарностью я уже написал после того, как посмотрел его :flower1:
А посмотрел я его уже три раза ))) и часто наверное еще буду смотреть, как могу слушать всего лишь одну песню несколько дней, потому что такой я... левый какой то, непонятливый многим ))) Ну и... слава Богу!
Я тоже этот фильм потом ещё раз пересмотрела, там в каждой сцене столько смыслов заложено, что хочется возвращаться снова и снова.
![]()
А помнишь, как он из молодого монаха (Д.Дюжев) гордыню выбивал и как тот всё подтрунивал и подшучивал, доносил настоятелю на о.Анатолия за его якобы "неправильное" недостойное священнослужителя поведение? И вопрос, который о.Анатолий как бы невзначай у этого о.Ивана спрашивает "за что Каин брата своего Авеля убил?"
В конце концов молодой монах невольно открывается перед старцем "ты меня всё спрашиваешь:за что Каин Авеля убил? Я ведь тоже хотел как ты людям помогать, да не принимает моих жертв Господь..."![]()
А сцена с настоятелем в котельне вообще убила,особенно фраза "на голенищах архиерейских сапог больше всего грехов то умещается".
В итоге ведь осознал настоятель своё маловерие и воспринял поступок о.Анатолия с благодарностью за освобождение заблудшей души от рабства перед тленным.
Вообщем можно бесконечно разбивать этот фильм на сцены, цитаты, размышлять, делать умозаключения...для этого не грех посмотреть его ещё несколько раз..
Со мной тоже такое случается, могу понравившуюся вещь смотреть и слушать до одурения пока не насыщусь, а потом спустя некоторое время опять к ней вернуться.
Так что никакие мы не левые, просто ненасытные создания.![]()
тот, кто откажется быть третьейским судьей------------------- хлорид натрия)
sadapamapadagamapamapadagapamasanini
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)