Средняя заработная плата у офицанта в среднестатистическом месте от 10000-14000 руб.
Без чая это бред...
В некоторых крутых ресторанах и местах,официантам за выход денег не платят,их заработок это чай
Средняя заработная плата у офицанта в среднестатистическом месте от 10000-14000 руб.
Без чая это бред...
В некоторых крутых ресторанах и местах,официантам за выход денег не платят,их заработок это чай
всегда оставлаю чайвие ... а сколько оставлаю это уже зависит от того как обслуживали и сколько офицант(ка) туда сюда ходила из за нас... самая большая сумма чайвих которую оставляль 200$...
Ай ты сейчас говориш типа когда оставлаеш чайвие то значет ты хочеш этим показать типа все могу могу и тебя купить и это завидение и все чтозахачю. нет .. просто знаэш как если с уважением обслуживают каждие минут 5 меняют пепелницу спрашивают что то надо ? то тогда почему не оставить ?? то что делают да их работа но могут и не с такой внимательностю делать но если делают с уважением с болшим вниманием значет и ты должен показать сваё уважение и типа оставить одно СПАСИБО...
Коктейль "Ночной засранец". 50 грамм снотворного, 50 грамм слабительного :7895:
Я вообще хожу в рестораны, исключительно для того что бы оставить чаевые официантам...альтруист эли
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Если обслуживание понравится, то оставлю, а я обычно всегда недовольна
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
:бего:
1. В большинстве европейских гостиниц чаевые включают в общий счёт - 10-15%. В Англии и Германии давать на чай лучше как можно более ненавязчиво. В США туристам приходится туго - размер чаевых достигает 20%. В Индии “бакшиш” требуют за любую оказаную услугу. В Турции, не дав на чай, можно остаться без комфорта. В Японии чаевые сочтут оскорблением, а на Кубе Фидель специальным указом запретил поощрять персонал гостиниц.
2. Носильщикам дают 1 евро или 1-1,5 доллара в местной валюте. эта же такса действует, когда портье подзывает вам такси. Если он при этом долго мокнул под дождём, ставки возрастают в 2-3 раза. Посыльному за доставку факсов и газет - от 50 центов до 1 евро.
3. Чаевые за сервис в номере включают в общий счёт. Особо расторопных официантов благодарят купюрами в 5-10 евро. Чаевые в гостиничном ресторане 5-10% от стоимости заказа. Горничные ожидают получить 1 евро.
4. Консьержу принято давать на чай (от 5 евро) только за особые услуги: бронирование авиабилетов, ресторанов, доставку театральных билетов.
За материал спасибо журналу “Glamour”
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Стандарт 10-15%.
Вроде пока ничего страшного не случалось нигде, поэтому отказывать в чаевых не приходилось.
Но если вижу, что официанту, мягко говоря, пофиг (о старании и речи не может идти) и что он мне типо делает "одолжение" (такое бывает), то я могу и счёт даже не оплатить, какие там чаевые ещё.
А вообще (может не в тему, но зато эффективно и полезно), если что с продуктами не так, либо отравились (желательно брать чеки с собой, чтобы потом в качестве доказательства использовать), то сразу грозитесь РосПотребНадзором, они все его "визита" в заведении очень боятся....поэтому договорится можно будет быстро. (Но и спич свой необходимо правильно выстроить, естессно).
Чаще всего, возвращают вам оплаченные деньги за счёт и либо компенсация (в денежной сумме, не много правда), либо бесплатное пироженое с кофе...мелочь, а приятно.
Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий двери.
А. Сент-Экзюпери
There are currently 14 users browsing this thread. (0 members and 14 guests)