Page 8 of 13 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Results 50 to 56 of 91

Thread: Оставляете ли вы чаевые?

VIP VIP Club N@rine's Avatar
    Thanks
    441
    Interesting posts: 272
    Posts signed 437 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Ответ: Оставляете ли вы чаевые?

Так, я так понимаю, народ тут в полном танке (точнее большая часть его).
    Поэтому тему замяли и свои правовые штучки я перестаю писать, ибо как я поняла, большинство в полном неведении.

Во-вторых, как я вижу, людям редко приходится обедать в общественных заведениях, поэтому им всё всегда попадается супер-пуперское и они никогда не травились.
    Дай Бог, чтобы всё было хорошо

В-третьих, повторюсь, что я абсолютно всегда плачу за свой счёт (неважно кто это уже делает за меня), так что "за счёт заведения" никогда не питаюсь.

В-четвёртых, по роду своей деятельности часто сталкиваюсь с такими вот прецедентами, именно поэтому, на всякий случай решила предупредить, как нужно поступать, чтобы не оказаться в дураках.

В-пятых, о Прокуратуре даже речи не идёт, ибо вас там за такую ерунду (если это, конечно, действительно не так серьёзно) засмеют...тем более, что это абсолютно неэффективно будет для вас.

Я тоже считаю, что у каждого есть право на ошибку, но я привыкла получать то, за что плачу. То есть цена-товар должны соответствовать....так как сама я работаю по тому же принципу, и мне, извините, уж никто поблажек не делает
    Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий двери.
    А. Сент-Экзюпери

VIP VIP Club АРМЯНОЧКА's Avatar
    Thanks
    538
    Interesting posts: 240
    Posts signed 534 times as interesting
    Groans
    0

Re: Оставляете ли вы чаевые?

N@rine Ты меня рассмешила своим последним постом)))))
    во-первых,я не знаю о каких местах ты говоришь где попадаются мухи и разные поторонние предметы,которые не предусмотрены в рецепте заказанного блюда)))) я хожу всегда в те заведения где я уверенна что всё будет на высшем уровне!
    во-вторых,ты думаешь ты единтсвенная, которая так осведомлена о всех правовых штучках,а остальные как ты говоришь в танке,так вот хочу тебе сказать,я о них так же знаю как и ты! Я ЮРИСТ! но ты просто видимо не поняла о чём я говорю! и что я хотела донести своим постом тебе! я хотела сказать, что иногда надо пользоваться своими положительными человеческими качествами, а не тупо использовать свои познания в праве! и что не обязательно сразу показывать что вот я такая умная я знаю всякие штучки , чтоб вас запугать! а просто по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут, то тогда пускать вход все свои познания в области права!

Thanks
    441
    Groans
    0

я хожу всегда в те заведения где я уверенна что всё будет на высшем уровне!
    тебе очень повезло, что с первого раза попадаешь в такие заведения, либо, ты не слишком привередлива
    да и прекратите вы "мух" приводить в пример, это ж образно....дело не в мухе, а в несоответствии полученного заказа меню.

своими положительными человеческими качествами, а не тупо использовать свои познания в праве
    я бы добавила:
    не иногда, а всегда.
    Но исправлять там, где субъекты попрёли против этого самого "права", как ты выражаешься, по-моему необходимо....потому что я не первая и не последняя в этом заведении.
    И вообще, признаюсь, не люблю, когда меня за дурочку держат.
    Я добрая и снисходительная, никого сажать не буду, не волнуйся ))))))))))))))))))) но это не детский сад, а я не воспитатель. Если есть оплошность, не входящая в предмет наших отношений и не предусмотренная ими, то извольте, исправить её любыми способами

Я не думаю, что подозреваемый, которому впеняли обвинение в два раза выше по сроку, чем должно быть, будет пользоваться своими "человеческими" качествами и не писать на меня жалобы и ходатайства......
    кстати тем самым подозреваемым может быть вполне ресторатор

и что не обязательно сразу показывать что вот я такая умная я знаю всякие штучки , чтоб вас запугать!
    Я же говорю, ты не понимаешь.
    Где я такое писала??? Перечитай мои посты, ладно...и подобные постинги отпадут сами собой.
    За "неЗаЧто" я выступать не буду: я не скандалистка и не истеричка (сама таких не люблю).

по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут, то тогда пускать вход все свои познания в области права!
    мне мама лет в 10-12 так объясняла...даже раньше, наверное....я просто в детство впала )))))))
    А. Сент-Экзюпери

Thanks
    441
    Groans
    0

по-человечески обьяснить, что тебя не устраивает,а если тебя не поймут
    так я о том же и говорю..просто может быть, немножко на недоступном языке для большинства.
    Если меня что-то не устраивает, то я прошу исправить эту оплошность....и даже если они не сразу соглашаются, я не бегу в Роспотребнадзор, чтобы закрыть их заведение на пару-тройку часов и впаять им штрафов в нн-ую сумму....а исправить оплошность в случае с испорченным продуктом (которого априори НЕ ДОЛЖНО быть в таких заведениях), это значит, предоставить счёт за заказ в денежном эквиваленте, либо принести новый (не испорченный заказ) + некая пародия на возмещение морального вреда
    А. Сент-Экзюпери

Thanks
    538
    Groans
    0

N@rine да уж... не хочу продолжать этот бессмысленный разговор! ты не хочешь понимать, что тебе говорят!

Thanks
    538
    Groans
    0

Хотела тебе ответить,но раз как ты говоришь ты впала в детсво,то смысл мне говорить на взрослые темы))))))
    Деточка,не переживай))) всё будет хорошо) вот тебе пучик

Thanks
    441
    Groans
    0

я бы послушала.
    Честно слово, с интересом.
    Ибо ничего кроме того, что говорила я, но в другой интерпретации я пока не услышала от тебя
    по-моему, в силу того, что ты не понимаешь "о чём я", ты говоришь то же самое, но расцениваешь это как "диалог оппонентов"....хотя это совсем не так.
    Короче говоря, проще, чем я написала выше, я уже не могу объясниться, по-моему уже и так предельно всё ясно.
    А. Сент-Экзюпери

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)