чаевые у нас обычно 6-10%.. в курортных городах 6% сразу включают в счет..
чаевые у нас обычно 6-10%.. в курортных городах 6% сразу включают в счет..
лицо, далёкое от армянской национальности
а я принципиально не стану платить за чаевые, если их включат в счёт...ибо в стоимость любого блюда уже включена: его готовка, подача и прочее...а чаевые это "благодарность и поощрение" за хорошее обслуживание...так что они не обязательны и включать их в счёт абсурд...ненавижу такие заведения.
Никогда не теряй терпения – это последний ключ, открывающий двери.
А. Сент-Экзюпери
PusSycat (15 Oct 07), Speechless (14 Oct 07)
ну они пишут "обслуживание столика" - 6%, ну это в Прибалтике..
а на Черноморье ещё и "за музыку" по 50 Рэ с человека... хотя, музыка там - это жутко орущая тетка с синтезатором...
лицо, далёкое от армянской национальности
Speechless (14 Oct 07)
Нафа,а ты откуда?
kneres indz ameninch
kneres indz ameninch
kneres indz amen asacis hamar
kneres indz amen sxali hamar.
xntrumem kneres du indz.. (c)
Прости дорогая, а ты в бистро или в шаурму часто ходишь???????? мух можно встретить только там!!!Нарине нееет я не мерзопакостничаю.
Ну предположим, если рыба явно протухла, либо у тебя муха в ламаджо
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!
мои минимальные чаевые, которые я могу оставить это 300др, а максимальные доходят аж до 1500драмов. Так как я человек, который в ресторанном бизнесе работал довольно долго, я замечаю абсолютно такие мелочи, которые не замечают другие. И если есть какая-то оплошность со стороны официанта, я зову его и говорю о его ошибке, а если не бывает такого, то я просто благодарю и оставляю приличные чаевые!!!
А на счёт того, что не закрывать счёт, это непростительно!!! Нарине этот пост относится к тебе!!! Если ты решила пойти в это кафе, и там тебе дали самый ужасный кофе на свете, но ты сделала хотя бы глоточек, то ты просто ОБЯЗАНА заплатить за свой счёт. А если в твоей тарелке появилась муха, ты можешь вернуть это блюдо, и попросить о том, чтобы тебе принесли вторую порцию!"!! Ты можешь не заплатить за это блюдо, но за всё остальное ты опять-таки ОБЯЗАНА заплатить!"!!!!!!!!! Таких сачков как ты неимоверное количество на свете, и если ресторатор каждый раз будет закрывать ваши счета со своего кармана, то очень скоро практически не останется нормальных кафе и ресторанов, так как все остальные разорятся!!!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)