Results 1 to 4 of 4

Thread: Теория эволюции и христианство

  1. #1
    Исихастка VIP Extra Club Candle In The Wind's Avatar
    Join Date
    Feb 2007
    Posts
    1,687
    Thanks
    517
    Interesting posts: 349
    Posts signed 536 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19

    Теория эволюции и христианство

    Раньше никогда не задумывалась о проихожении человека... Считала себя креационистом (т.е. думала, что человека, в готовом виде создал Бог). А вот в прошлом семестре прослушала курс лекций в своем институте "наука и религия" и поменяла полностью свой взгляд на теорию эволюции
    Оказывается, скорее всего, была на самом деле эта самая эволюция, но не совсем в таком виде, как еее описывал Дарвин. А Дарвин на самом деле вообще не был атеистом и верил в Бога, а в русских изданиях его книг некоторые слова удоляли. Например, в "Происхождении видов", Дарвин закончил словами: "Есть величие в этом воззрении на жизнь с ее различными силами, изначально вложенными Творцом в одну или незначительное число форм...; из такого простого начала возникали и продолжают возникать несметные формы, изумительно совершенные и прекрасные" Подробнее можно посмотреть статью моего преподавателя http://ricolor.org/rus/nr/18/
    Если среди форумчан есть креационисты, то предлагаю прочитать вот это: http://www.kursmda.ru/books/paradoks...a_muravnik.htm
    Так что теперь я благодарна своему преподавателю, которая сумела мне и многим вправить мозги
    Я четырех начал лишен, не подчинен движенью сфер,
    Мне чужды запад и восток, моря и горы - я ничей

    Джалаладдин Руми

  2. #2
    VIP Lord VIP Club karik's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    735
    Thanks
    22
    Interesting posts: 126
    Posts signed 230 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18

    Re: Теория эволюции и христианство

    Думаю что эволюция скорее всего имела место, поскольку сам процесс означает рост , именно в процессе роста учишся быть тем кем в конце концов ты должен стать, ибо когда получаешь готовое , ты его не так ценишь, чем полученное опытом!
    Поэтому думаю изначально сомневаться в эволюции е означает богохульзтвовать
    фактов всегда достаточно - не хватает фантазии

  3. One user like this post

    Candle In The Wind (01 Oct 07)

  4. #3
    Persona grata
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    2
    Thanks
    0
    Interesting posts: 0
    Posts signed 0 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Теория эволюции и христианство

    Вообще говоря, не все христиане отвергали эволюционизм. Наименее фанатичные и наиболее трезвомыслящие не решались спорить с очевидностью: хорошо известен, скажем, пример теолога и палеоантрополога Тейяра де Шардена. Однако при таком компромиссе неизбежно приходится отступать от библейской ортодоксии, что нашим авторам совершенно не по душе. Идея эволюционного развития природы вызывает у них органическое отвращение. Отказ от буквального или почти буквального понимания священных текстов, а тем более вынесение бога «за скобки» - опасное свободомыслие, ведь человек, вставший на этот путь, легко поймет несостоятельность всей христианской мифологии. http://antidarvin.com/modules/blogs/21.html

  5. #4
    Persona grata VIP Club metatron's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    38
    Thanks
    3
    Interesting posts: 10
    Posts signed 10 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0

    Re: Теория эволюции и христианство

    Quote Originally Posted by Candle In The Wind View Post
    Оказывается, скорее всего, была на самом деле эта самая эволюция, но не совсем в таком виде, как ее описывал Дарвин.
    3. Роль случайных мутаций в эволюции
    Несостоятельность вышеуказанных аргументов в поддержку эволюционной модели, выяснилась со временем, но ещё при создании учения Дарвин так и не сумел привести убедительных доказательств его истинности.
    Действительно, естественный отбор (гипотеза Уоллеса и Дарвина), а также рекомбинация генов и мутации (гипотеза неодарвинистов) могут приводить к микроэволюционным изменениям организмов (т.е. адаптации). Однако на этом основании нельзя утверждать, что существует макроэволюция - переход одного рода организмов в другой. Ведь микроэволюция не порождает новую генетическую информацию.
    Хотя, касательно мутаций, т.е. внезапно возникающих стойких изменений наследственных структур, некоторые учёные даже микроэволюцию ставят под сомнение, на основании научно доказанного факта, что 99,99 % всех мутаций дают отклонения от нормы, уродства и даже летальный исход. А для эволюционных изменений необходима не одна, а множество одновременных безвредных мутаций, чтобы произошло полезное образование хотя бы одного нового органа или системы.
    Лауреат Нобелевской премии Альберт Сен-Дьердьи утверждает: "вероятность улучшения жизни в результате случайной мутации равна нулю".
    Можно считать такое утверждение спорным, хотя оно доказано экспериментально: мутации ведут к суммарной потере информации, а не к её увеличению. Но уж совсем бездоказательным является утверждение Дарвина и современных дарвинистов, что одни виды организмов произошли от других видов, высшие формы жизни произошли от низших. Это утверждение базируется исключительно на вере, так как учёные до настоящего времени никогда не наблюдали ни одного факта макроэволюции.

    11. Биологический белок
    Рассмотрим основу жизни на Земле - биологический белок. Белки состоят из нуклеотидов и примерно из 20 структурных элементов различных видов - биологически активных аминокислот, свёрнутых в цепочки особым образом, в котором аминокислоты располагаются в единственно возможной для данного белка последовательности.
    Так вот, вероятность образования одного такого типичного белка в результате случайных процессов (если каким-то образом имеются в достаточном количестве все 20 необходимых биоактивных аминокислот из более, чем 80 их видов) составляет, по расчётам учёных, 10 в минус 325 степени (!).
    Математики, специалисты по теории вероятностей, считают, что вероятность события меньше чем 10 в минус 50 степени, является нулевой, некоторые утверждают, что практически нулевой уже является вероятность 10 в минус 40 степени, т.е. на 10 порядков меньше. В любом случае событие, вероятность которого 1 шанс из 10 с 325-ю нулями - совершенно невероятно. Но это только начало проблем для современных сторонников эволюционного учения Дарвина.
    Без особой группы белков - ферментов жизнь существовать не может. А у каждого фермента, состоящего из сложных молекул, есть так называемый "активный центр" - углубление особой формы, которое должно соответствовать так называемому "субстрату" ( например, глюкозе) наподобие ключа в замке.
    Это соответствие должно быть абсолютным с точностью до 1 атома! У простейших организмов - бактерий около 200 тысяч характерных белков из них более 2 тысяч составляют ферменты. Так вот, вероятность получить только эти 2 тысячи ферментов (опять же, если имеются в достаточном количестве все необходимые аминокислоты) равна 10 в минус 40 тысячной степени, т.е. числу с сорока тысячами нулей, для написания которых необходимо около 20 машинописных страниц. Такого количества нет даже атомов в обозримой Вселенной.

    12. Рибосома
    Абсолютную невозможность случайного возникновения жизни из неживой материи подтверждает изучение информационных структур клетки РНК (рибонуклеиновая кислота) и ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) без которых невозможно формирование и функционирование клетки. Так ДНК человека содержит столько информации, сколько её содержится в 1 000 пятисотстраничных книг, а для построения такой ДНК требуется около 1 миллиарда биохимических процессов. Если все цепочки ДНК человека соединить в одну линию, она 400 раз (!) покроет расстояние от Земли до Солнца и обратно.
    Рассмотрим, например, рибосому. Она обладает головкой, отчасти напоминающую головку магнитофона. Рибосома движется вдоль нити информационной РНК, которая является работающей копией части генетического кода, хранимого в ДНК организма.
    Первая часть головки читает код одной единицы информации, называемой "кодон". Она расшифровывает код, решает, какая задана аминокислота, и вызывает молекулу транспортной РНК, которая переносит эту аминокислоту.
    Когда транспортная РНК с требуемой аминокислотой прибывает на место, информационная РНК уже продвинулась до следующего кодона. Этот кодон расшифровывается и ищется транспортная РНК с заданной аминокислотой.
    Затем рибосома берёт аминокислоту от первой транспортной РНК и присоединяет её к той, которую принесла вторая. После этого первая транспортная РНК свободна, чтобы отправиться на поиски ещё одной аминокислоты, того особого вида, который она переносит. А цепочка аминокислот отщепляется от второй транспортной РНК и присоединяется к третьей аминокислоте. И так далее, пока белок не будет построен примерно из 250 аминокислот, а некоторые белки - из тысячи.
    Когда весь процесс закончен, рибосома отпускает цепь аминокислот и инициирует её сворачивание в характерную и очень сложную форму. Точность работы рибосомы намного превосходит мощный электронный компьютер, а ошибается она гораздо реже, чем компьютер.
    Для того, чтобы возник любой организм, его ДНК должна не только чрезвычайно точно установить ВСЕ его характеристики и особенности, но также осуществить дифферецирование различных органов и организовать создание необходимых белков в строго определённом порядке.
    Кроме описанной высокоорганизованной системы белкового синтеза, с помощью методов современной молекулярной биологии были открыты: сложнейшая система контроля генов (их своевременного включения-отключения) и сложная эффективная программа исправления ошибок при копировании информации. Самопроизвольное возникновение таких организованных запрограммированных систем невозможно.
    Учёные рассчитали, что вероятность случайного возникновения даже мельчайшей (неклеточной) частицы - вируса равна 10 в минус 10-миллионной степени (!!), а элементарного микроорганизма - клетки, - 10 в минус 100 миллиардной степени (!!!). Это поразительные числа, невообразимо малые, что практически означает просто нулевую вероятность.
    Есть в этом повод для размышлений и философам-материалистам. Ведь молекулы РНК и ДНК не могут возникнуть без ферментов, но сами ферменты не могут возникнуть без генетической информации, закодированной в этих молекулах.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 07 Apr 10, 16:43
  2. Христианство - религия пацифизма?
    By Candle In The Wind in forum Armenian Apostolic Church
    Replies: 30
    Last Post: 12 May 08, 22:31
  3. Теория запоя (2002) »»»»»»
    By Forget-me-not in forum Our native movies
    Replies: 0
    Last Post: 14 Oct 07, 20:41
  4. Армяно-Баскская теория
    By Margaryan in forum History
    Replies: 7
    Last Post: 21 Jul 07, 21:55
  5. Теория запоя / »»»»»» / 2003
    By Wolowitz in forum Our native movies
    Replies: 0
    Last Post: 09 Jul 07, 04:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •