[QUOTE]Հենց այդ բառըсамый лучший темный Козел на ресторанчике Пилзнер возле метро Маяковская.Рекомендую!
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
brat_eu (19 Jul 10)
чешской ресторанчик где подовали разливное пиво назывался именно так)))
темный Козел я пробовал и в других кабаках.но на мой вкус самый лучшый оказался имено там,название которого тебе не по душе))
Плохая примета – сесть на тюбик вазелина.
brat_eu (19 Jul 10)
is ok
В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать. Однако перечислить все необычные рестораны мира в этот раз у меня не получится. Такое исследование потребует как минимум написания многотомного манускрипта. Пока же я упомяну лишь самые оригинальные концепции из расчета одна страна – один ресторан.
Испания
Рассказ о необычных заведениях общественного питания я решил начать с затерянного в каталонской глуши El Bulli, ресторана, находящегося на берегу моря по соседству с небольшим провинциальным городком Росес. Помимо расположения, у этого заведения есть и другие выдающиеся особенности. Во-первых, он уже второй год подряд занимает первое место в рейтинге лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, издаваемом авторитетным английским журналом для рестораторов Restaurant Magazine. Во-вторых, это самый титулованный ресторан в мире: в списке бесчисленных наград El Bulli три звезды Michelin и звание лучшего ресторана мира от французской газеты Le Figaro. В-третьих, это ресторан, где появился на свет последний мировой гастрономический тренд – молекулярная кухня. В El Bulli можно попробовать самые экстравагантные блюда на планете – мороженое из селедки, прозрачные равиоли или шоколад со вкусом снега и песка. Неудивительно, что количество желающих попасть в ресторан превышает его реальные возможности… более чем в 70 раз. В прошлом году в El Bulli поступило 600 тыс. заявок. На самом деле он может обслужить за год только 8 тыс. гостей, поскольку работает исключительно вечером и только пять дней в неделю. Шесть месяцев в году ресторан закрыт для посетителей. Все это время его идейный вдохновитель Ферран Адриа черпает вдохновение в заграничных поездках и вместе с микробиологами и химиками работает над созданием новых блюд в своей лаборатории-кухне. Кстати, Ферран уже неоднократно говорил мне, что в ближайшей перспективе собирается посетить Россию. Так что, любители острых ощущений, готовьтесь.
Франция
Ровная противоположность El Bulli – ресторан Le Grand Vefour (Париж). В этом храме высокой кухни нет места для шокирующих экспериментов, а традиции возведены в статус культа. Это один из самых старых ресторанов в мире. Он был основан в 1784 году, и с того времени в нем побывали все знаменитые уроженцы Франции, хотя в зале почти ничего не изменилось. Большинство предметов интерьера – мебель, роспись стен, роскошные витражи в стиле французского ампира – подлинники. Их стоимость настольно велика, что они всегда находятся под стеклом. Благодаря шеф-повару Guy Martin ресторан удостаивается трех звезд Michelin в течение последних 6 лет (как показывает практика, сочетание уникального интерьера и отменной кухни – скорее исключение для исторических ресторанов Европы). Есть у высокой экспертной оценки и один заметный минус: сегодня Le Grand Vefour – один из самых дорогих ресторанов в мире, куда к тому же можно попасть исключительно по предварительной записи.
Великобритания
«Неудивительно, что количество желающих попасть в ресторан превышает его реальные возможности… более чем в 70 раз »
Любителям помпезного убранства и причуд французской кухни, кому пришлось воздержаться от визита в Le Grand Vefour по финансовым причинам, рано расстраиваться. В мире множество ресторанов, найдем что-нибудь и для их взыскательного вкуса. Искушенным в кулинарном плане любителям экономии я советую отправиться в Just around the corner, что на Finchley Road в Лондоне. В этом ресторане посетители сами решают, сколько им платить за блюдо, – цены в меню отсутствуют. Абсурд? Вовсе нет. Just around the corner существует уже 15 лет и за это время стал весьма популярным, если не сказать процветающим. Барочные интерьеры, блюда высокой кухни, редкие вина, отменный сервис делают свое дело: большинство клиентов платят и оставляют щедрые чаевые. И заметьте, делают это с удовольствием.
Нидерланды
У вас есть дети, вы устали от их капризов и прихотей? Самое время посетить Kinderkookkaf
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)