Получать "Автоматы" - мое излюбленное занятие в универе. Большинство своих зачетов, экзаменов получаю автоматом. Даже эту летнюю сессию закрыла досрочно, просто ради интереса.
Главное, что я выявила за 4 года учебы. Это не то, чтоб ходить на все занятия, не пропуская, отвечать на всех семинарах, участвовать в конференциях, быть ботаном. Не, это не моее..
Я могу месяцами не ходить на занятия. В этом семестре есть два предмета, на которых я еще ни разу не была. НО надо сдавать все работы, которые нам задают, желательно раньше остальных. Чем я и занимаюсь.
Ведь правильно говорят: первые два года ты работаешь на зачетку, а потом она работает на тебя. ))))
Вот так и у меня, первый курс я работала на нее, ходила на все, зубрила, писала лекции, а потом уже к третьему курсу стала забивать. Просто начала грамотно распределять свое время и вместо того, чтоб иногда сидеть на лекциях, которая мне потом не пригодится, могу себе позволить, например, писать программный код для курсового проекта, что мне намного интереснее, чем слушать про какие-то концепции современного естествознания....