Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 7 of 26

Thread: Россия поставит новые С-300 и вертолёты Армении и Азербайджану

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41

    Icon10 Россия поставит новые С-300 и вертолёты Армении и Азербайджану

    Азеры возмущены!
    ============
    Министерство обороны Азербайджана осудило процесс вооружения Армении со стороны России. Как сообщает агентство АПА, Москва в будущем году планирует осуществить поставку зенитно-ракетных комплексов S-300 для 102-ой российской военной базы и Противовоздушных сил Армении.

    Сотрудник пресс-службы министерства обороны Азербайджана Ильгар Вердиев отметил, что "Армения эти вооружения размещает на оккупированных азербайджанских территориях". "Азербайджан и Армению подключились к договору об обычных вооружениях в Европе. Мы желаем выполнения странами региона условий этого договора", - отметил он. По его словам, 17-го февраля будущего года состоится визит заместителя командующего Военно-воздушных сил и сил Противовоздушной обороны России в Армению. Во время визита осуществиться передача вышеуказанных комплексов.

    ---------

    Странная логика, С-300 сугубо оборонительное вооружение, почему Азербайджансое МО так возмущено не понятно, они же не собираются на нас нападать? :smile:

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Регион Южного Кавказа является одним из самых милитаризованных в мире. Расходы на оборону трех стран региона продолжают стремительно расти. Армения является одним из мировых лидеров по оборонным затратам в процентном отношении к ВВП: в последние годы Ереван строго придерживается отметки 3,5% от внутреннего валового продукта страны.

    В 2006г. оборонные затраты Республики Армения составили 70348,7 млн армянских драмов, т.е. более $160 млн. С точки зрения военных закупок укрепление армянского драма в течение года должно было положительно повлиять на увеличение военных закупок со стороны официального Еревана. На 2007г. в бюджете на оборону предполагается выделить более 100,4 млрд драмов, т.е. порядка $280 млн.

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев поставил перед правительством задачу обойти военным бюджетом весь государственный бюджет Армении. «Я поставил задачу: наш военный бюджет должен быть равен всему бюджету Армении, а возможно превосходить его, так оно и будет», - заявил по этому поводу в 2005г. Ильхам Алиев. В 2006г. военные затраты Азербайджана должны составить порядка $100 млн, а в 2007г. на оборону планируется потратить уже $1 млрд.

    Ранее, до прихода к власти Михаила Саакашвили Грузия являлась исключением для стран Южного Кавказа, имея очень незначительные расходы на армию. Во времена правления Эдуарда Шеварднадзе оборонный бюджет страны составлял порядка 0,2% ВВП. С приходом Саакашвили начался этап резкой милитаризации Грузии, военные расходы увеличились в разы – в 2005 и 2006 году они составили порядка 3,5% ВВП страны. В марте текущего года комиссия по безопасности парламента Грузии пришла с министерством обороны к соглашению о том, что оборонный бюджет страны не должен быть меньше 2% от ВВП.

    Согласно ежегодному докладу Международного института проблем мира (SIPRI), в 2005г. Грузия стала мировым лидером по росту военных расходов. За год они выросли почти в 2,5 раза – до $146 млн. В Армении этот показатель составил 23%, в Азербайджане – 51%. В 2006г. военный бюджет Грузии вырос до $218 млн.

    При этом надо учитывать, что, по оценкам экспертов, Армения и Азербайджан, например, реально тратят намного больше, используя внебюджетные средства. Так, в официальных отчетах Еревана не учитывается военная помощь Нагорно-Карабахской Республике. Кроме того, о серьезных внебюджетных вливаниях в армию можно судить и по заявлениям официальных лиц. Так, в 2005г. министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что Ереван сохранит паритет с Азербайджаном по расходам на оборону: «В 2005г. мы ни на один цент не отстанем от Азербайджана в расходах за оборону, а как и откуда будут найдены эти средства – это уже другой вопрос». Это при том, что официально в армянском бюджете в статье «военные нужды» была указана сумма в 57219,0 млн армянских драмов (около $100 млн), а расходы Азербайджана составили порядка $315 млн.


  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Россия создает вокруг себя «предполье ПВО»
    На Кавказе будет создана региональная российско-армянская система противовоздушной обороны (ПВО). Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам заместитель командующего Военно-воздушными силами России (ВВС) Айтеч Бижев.

    По его словам, 17 февраля в Ереване пройдет заседание координационного комитета Объединенной системы ПВО стран СНГ, на котором будет представлена новая единая региональная система (ЕРС) ПВО на Кавказе. «Мы познакомим всех командующих ВВС и ПВО стран СНГ с новой системой, в которую войдут ВВС и ПВО России и Армении», — рассказал Бижев.

    «Региональная система на Кавказе станет аналогом единой региональной системы ПВО России и Белоруссии, формирование которой в настоящее время завершается», — уточнил замкомандующего. По словам Бижева, год назад в это же время проходил координационный совет в Минске и Калининграде. «Мы провели тогда учения на Восточно-Европейском театре военных действий, на которых показали, как будет работать система. Теперь покажем, как будет проходить взаимодействие между войсками ПВО России и ВВС и ПВО Армении. Как они взаимодействуют между собой и как выполняют совместно боевую задачу», — отметил он.

    «Кавказская ЕРС станет вторым шагом, после белорусской, по созданию вокруг России «предполья ПВО». Третий этап проекта — создание такой ЕРС в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности», — добавил Бижев. Бижев напомнил, что в Ереване находится 102-я российская база, в состав которой входят войска ПВО, вооруженные самыми современными зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-300, а также авиабаза Эрибуни, на вооружении которой стоят истребители МиГ-29. «В текущем году при поддержке России была усовершенствована ПВО Армении — проведен ремонт техники, систем управления и связи, а так же переподготовка армянских военных для работы с ЗРК С-300», — добавил он. :smile:

    Поясним, что распад СССР привел к развалу уникальной системы ПВО, существовавшей на его огромном воздушном пространстве. Тогда было разрушено мощное «предполье ПВО», созданное радиотехническими войсками и позволявшее «видеть» в небе все летящие объекты задолго до их приближения к территории страны. Дело в том, что большинство важнейших объектов инфраструктуры ПВО создавалось в приграничной зоне. С 1991 года они в одночасье оказались на территории других суверенных государств.

  4. #4
    КАРАБАХ VIP Ultra Club _A_R_M_E_N_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Греция
    Age
    32
    Posts
    8,203
    Thanks
    401
    Interesting posts: 810
    Posts signed 1,500 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22
    ДАААААА )) 5 раз поставлают а 1 раз публекуют браво ))

  5. #5
    горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Севанское высокогорье
    Posts
    1,587
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15
    что на этот раз??! инетресно...в 90-ых нам доавли средства по сбиванию самолетов а азерам самолеты, на этот раз надеюсь ничего такого не будет...
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

  6. #6
    Persona gratia VIP Club Артур С's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    208
    Thanks
    0
    Interesting posts: 3
    Posts signed 3 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14
    Quote Originally Posted by DAVid-hay View Post
    что на этот раз??! инетресно...в 90-ых нам доавли средства по сбиванию самолетов а азерам самолеты, на этот раз надеюсь ничего такого не будет...
    Почему же?Аз-ан готов потратить в 2007-ом 1 млрд.долларов только на закупку вооружения.
    Вряд ли российские оборонные предприятия откажутся от рентабельных контрактов.А Ильхам А. на радио Эхо Москвы потвердил что не желает покупать оружие у третьих стран т.к. это дороже.Так что принцип и нам и вам до сих пор действует.
    !!!

  7. #7
    КАРАБАХ VIP Ultra Club _A_R_M_E_N_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Греция
    Age
    32
    Posts
    8,203
    Thanks
    401
    Interesting posts: 810
    Posts signed 1,500 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22
    ну ребята скажу вам так в данный момент армения очень хорошо воружена .... даже могу сказать что на 2 раза лучше от Азербаджана ... просто то что есть у нас в Армении показывают на 40 или 50%-ов.. и как сказал поставлают 5 раз разные броне техники а публикуют всего 1 раз

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Мисс Россия - 2009
    By Unique in forum Various world competitions
    Replies: 23
    Last Post: 10 Mar 09, 21:31
  2. Мисс Россия - 2007
    By Армен in forum Various world competitions
    Replies: 58
    Last Post: 17 Dec 08, 14:13
  3. Россия объявила войну эмо.
    By Хулигано in forum Society
    Replies: 2
    Last Post: 17 Aug 08, 23:05
  4. Replies: 0
    Last Post: 12 Jul 07, 14:09
  5. Replies: 2
    Last Post: 03 Jul 07, 16:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •