Когда ходишь по старому Тбилиси, понимаешь как могла выглядеть эта елочная игрушка, этот сказочный городок, сложись у его жителей судьба немного по-другому. Примеров тому не счесть – немецкие, голландские города, дома в которых не младше, а гороздо старше тбилисских, но люди в них живут нормальной, обычной жизнью – как мы с вами. Как жаль, что у грузин не хватило сил или желания сделать из своего старого города рождественскую открытку – сейчас этот район просто умирает на глазах у своих жителей. Малочисленные туристы идут сюда не для того, чтобы полюбоваться на резные двери, деревянные мансарды и балконы, нависающие над улочками – они идут сюда поглазеть на разруху, на жалкие остатки былой красоты. Памятник истории исчезает.
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.
Speechless (22 Sep 07)
При всем этом среди руин и развалин ходят женщины, не побоюсь этого слова, божественной красоты, хорошо одетые и ухоженные. Я не любитель волооких восточных красавиц и всегда считал, что грузинки (за исключением участниц фольклорных ансамблей) не самые, так скажем, привлекательные по сравнению с остальными, но за два-три дня понял, что ошибался. Здесь на улицах такое количество лиц с прекрасными, благородными и тонкими чертами, с такими глазами, в которых можно буквально утонуть (а они еще ими и стреляют вовсю, чертовки), что я поменял свои взгляды на грузинских женщин.
Единственная проблема – я почти не могу их вам показать. Местное население реагирует на фотокамеру чрезывычайно негативно. Не желают грузины, чтобы их фотографировали и все тут.
ALINA (22 Sep 07)
Я волновался немного – как люди будут реагировать на русскую речь. Оказалось, что никаких проблем с этим нет. Все охотно откликаются, отвечают на вопросы исключительно доброжелательно и по-дружески. Один раз только девушка в магазинчике, где я делал копию паспорта для покупки билайновской сим-карты, ответила мне по-английски и была суховата в общении. Однако ослепительно улыбнулась на мое спасибо по-грузински и неожиданно ответила русским "пожалуйста". Даже, когда я подходил к группам сурово выглядящей молодежи или к мужчинам постарше, никаких проблем в общении не возникало.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)