Соблазни его сладко...
Мужчины любят шоколад не меньше, чем женщины, только они стесняются нам в этом признаться. blush1 Пригласи своего любимого в День Валентина на собственноручно сделанный «шоколадный ужин» — и посмотришь, какое шикарное продолжение банкета у вас получится. Твои губы и твои руки будут благоухать шоколадом, возбуждающим не только физическую страсть, но и нежность, ласку, доверие — все то, что мы называем любовью.
Трюфели
10 шагов к кулинарному оргазму
На 40 штук конфет нам понадобится...
Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.
Готовим
1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.
2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.
3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.
4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.
5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.
6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.
7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.
8. Высыпаем на блюдце какао порошок.
9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.
10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.
Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.