Results 1 to 5 of 5

Thread: Шоколадная магия

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Шоколадная магия

    Соблазни его сладко...

    Мужчины любят шоколад не меньше, чем женщины, только они стесняются нам в этом признаться. blush1 Пригласи своего любимого в День Валентина на собственноручно сделанный «шоколадный ужин» — и посмотришь, какое шикарное продолжение банкета у вас получится. Твои губы и твои руки будут благоухать шоколадом, возбуждающим не только физическую страсть, но и нежность, ласку, доверие — все то, что мы называем любовью.



    Трюфели
    10 шагов к кулинарному оргазму
    На 40 штук конфет нам понадобится...

    Для самих конфет: 200 мл 35-процентных сливок; 300 г черного шоколада (желательно 70-процентный).
    Для покрытия: 250 г белого шоколада и 50 г качественного какао порошка без сахара.

    Готовим
    1. Наливаем сливки в небольшую кастрюльку с длинной ручкой, нагреваем на небольшом огне до кипения, но не кипятим. Убираем с огня и даем остыть в течение 5 минут.

    2. Пока сливки охлаждаются, ломаем черный шоколад на кусочки и кладем в глубокую миску. Если хочется, можно добавить к шоколаду 3 ст. л. черного рижского бальзама, или апельсинового ликера, или коньяка. Заливаем шоколад горячими сливками.

    3. Осторожно перемешиваем содержимое вилкой или венчиком до получения однородной массы. Очень важно не взбить шоколад в пену, а то трюфели не получатся. Даем смеси остыть до чуть теплого, но все еще жидкого состояния.

    4. Берем деревянную ложку и тщательно растираем теплую массу, пока она не посветлеет.

    5. Деревянную разделочную доску накрываем бумагой для выпекания. Смазываем бумагу оливковым или сливочным маслом, чтобы конфеты к ней не прилипали. Затем смоченной водой чайной ложкой выкладываем шоколадную массу на бумагу горками примерно 1 см в диаметре.

    6. Ставим конфеты в холодильник, чтобы они затвердели.

    7. Кладем в маленькую огнеупорную миску наломанный кусочками белый шоколад. Помещаем ее в кастрюльку с водой так, чтобы она не дотрагивалась до дна. Ставим на небольшой огонь — вода не должна кипеть! Ждем, помешивая, пока шоколад растопится.

    8. Высыпаем на блюдце какао порошок.

    9. Извлекаем конфеты из холодильника. Кладем каждую застывшую конфету на вилку и окунаем в горячий белый шоколад. Если конфеты были достаточно холодными, покрытие внутри застывает немедленно, а снаружи сохраняет мягкость.

    10. Обваливаем конфету в какао порошке и вновь кладем на доску. Ставим в холодильник. Полностью застывшие твердые трюфели храним в коробке в холодильнике.

    Внимание! Не подавай на стол только что извлеченные из холодильника трюфели или шоколад — они будут безвкусными. Сладости должны согреваться при комнатной температуре не менее получаса.

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Простор для твоего творчества

    -Вместо спиртного можно добавить к теплой шоколадной массе 4 ст. л. измельченных лесных орешков, миндаля, чернослива или кураги.
    -Хочется чего-нибудь пикантного? Рискни подбросить к шоколадной смеси две щепотки дробленого (не молотого) черного перца или щепотку острого красного.
    -Необычный вкус конфетам придадут 3-4 ст. л. мелко наколотых леденцов.
    -Совершенно особенное лакомство получится, если в полуостывшую смесь для трюфелей добавить карамелизированные лесные орешки.
    -Если для покрытия вместо белого шоколада растопить столько же черного, добавить к нему 5 ст. л. дробленых лесных или грецких орехов и окунуть в него конфеты, ты получишь шоколадных «ежиков» в ореховой скорлупке.
    -И наконец, попробуй обвалять покрытые белым шоколадом трюфели в карамелизированных орехах вместо какао.

    Наши советы

    -Для растапливания надо покупать качественный шоколад, в котором не менее 55 процентов натурального какао. Молочный привкус шоколада ты получишь, добавляя к смеси больше сливок, мягкость начинке придаст 1 ст. л. сливочного масла.
    -На открытом огне шоколад не плавят — он тут же начнет пригорать.
    -Посуду, в которой ты намерена растапливать шоколад, надо вытереть насухо. Во время приготовления в него не должна попадать вода, иначе шоколад «свернется» и станет комковатым и неоднородным.
    -Если хочешь усилить любовную магию своего лакомства, формируй конфеты мокрыми пальцами — пусть они вбирают как можно больше твоей личной энергии.
    -Женщины едят шоколад, чтобы испытать радость, мужчины — чтобы продлить ее.

    Почему шоколад надо сделать для него самой

    Потому что вместе с приготовленной для другого человека пищей мы передаем ему свои чувства. Если ты думаешь о хорошем, желаешь любимому добра, мечтаешь о его близости — все это он поймет, отведав приготовленное тобою для него лакомство. Особенно сильный эффект дают кушанья, предназначенные для наслаждения, а не для утоления голода. Кушанья, которые ты своими пальчиками вкладываешь в уста любимого... Например, шоколадные трюфели.

    Что подать к шоколадным трюфелям

    -Шоколадные трюфели гармонируют с черным или красным чаем без сахара и не очень подходят к зеленому и фруктовому чаю. Чай можно разбавлять молоком или сливками.
    -Совершенное сочетание — шоколадная конфета к черному крепкому кофе. Нежное и приятное сочетание — шоколад и кофе латте (половина чашки — черный кофе, половина — горячее молоко).
    -Удовольствие вам доставит ныне полузабытый тандем: шоколадные конфеты и горячее, но не кипяченое молоко со щепоткой корицы и чайной ложкой коричневого сахара. Кстати, к молоку особенно хорош шоколад с леденцовой крошкой внутри.

    Шоколадно-ореховый пудинг

    если времени в обрез: Чтобы получить этот обаятельный десерт, тебе потребуется смолоть в кофемолке в мелкий порошок 50 г миндаля.

    Взбить в глубокой миске миксером 200 мл охлажденных 35-процентных сливок до сметанообразной консистенции.

    Добавить в сливки 3 ст. л. какао порошка, молотые орешки, 2 ст. л. сахарной пудры, пакетик закрепителя для сливок, 2 ст. л. коньяка, рома или бренди и взбивать еще минуту до получения густой, как масло, однородной шоколадной массы.

    Перемещаем десерт в вазочку, охлаждаем и подаем к столу вместе со взбитыми в крепкую пену 35-процентными сливками, заправленными пакетиком ванильного сахара.

  3. #3
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38
    Уговорили... сделаю

    Главное, чтоб не сгорело ( как обычно заканчивается моя попытка что-нибудь приготовить), а то он вместе с пожарниками приедит
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

  5. #5
    beatozavr VIP Ultra Club иНь-яНь:)'s Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Москоу Сити
    Posts
    5,354
    Thanks
    25
    Interesting posts: 591
    Posts signed 1,084 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    23
    Да ладно вам,только предложите ему близость,он сразу же
    Ищу мужа. Богатого. Срочно. Для сестры.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Магия любви / The magic of the love
    By ~ТЭРИ~ in forum Love
    Replies: 2
    Last Post: 13 Apr 08, 22:20
  2. Ford: Черная магия
    By Амиго in forum Auto/Moto
    Replies: 6
    Last Post: 10 Nov 07, 22:32
  3. Replies: 1
    Last Post: 05 May 07, 21:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •