Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 8 to 14 of 14

Thread: Домашний погребок

  1. #8
    горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Севанское высокогорье
    Posts
    1,587
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    20
    Malinka - если все это у тебя в погребке, я еду его грабить или же переезжаю к тебе жить. ;-)
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

  2. One user like this post

    Весна (20 Oct 07)

  3. #9
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Quote Originally Posted by DAVid-hay View Post
    Malinka - если все это у тебя в погребке, я еду его грабить или же переезжаю к тебе жить. ;-)
    ·•●●•·

  4. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    Кабачковая икра

    2 рецепта

    Первый:

    3 кг кабачков
    2 кг помидоров
    1 кг моркови
    1 кг репчатого лука

    Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и проварить около часа . Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, в конце варки добавить 2 ст. ложки уксуса.

    И второй ( "Пикантная кабачковая икра"):

    Ингредиенты те же, что и в первом рецепте+0,5кг сладкого болгарского перца+0,5 ч.л. чёрного молотого перца+3 (можно и больше, по вкусу) дольки чеснока (подавить через чеснокодавилку). Технология приготовления такая же.
    ·•●●•·

  5. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24
    "Заготовка из яблок"

    Яблоки помыть, очистить кожицу, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
    Засыпьте сахарным песком из расчета:
    1 кг очищенных яблок - 200-300 гр. сахарного песка.
    Дать постоять не менее 3-5 часов. За это время надо простерелизовать банки.
    Через 3-5 часов поставьте посуду с яблоками на огонь и варите после закипания 10-15 минут. Затем горячие яблоки разложите в горячие банки, закройте крышками и по очереди закатайте.
    Яблоки хорошо выдерживают хранение до следующего урожая. Особенно хороши в такой обработки кислых сорта яблок, например, антоновка.
    ·•●●•·

  6. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Квашеные баклажаны

    Квашеные баклажаны


    Продукты для заготовки баклажанов: 10 кг баклажанов, 8 кг моркови, 400 г пастернака, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 1,2 кг лука, красный молотый перец.


    Для рассола: 6 л воды, 300 г соли, 300 мл уксуса 6%, 50 г сахара.

    Предлагаемый рецепт заготовки баклажанов несложный, а приготовленное блюдо из баклажанов может случить самостоятеньной закуской или дополнить другие блюда. Приготовление баклажанов по этому рецепту: баклажаны вымойте, обрежьте со стороны плодоножки и вымачивайте 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. Приготовьте смесь из нарезанной и обжаренной моркови, пастернака, сельдерея, петрушки, нашинкованного кольцами лука, перца. Каждый баклажан разрежьте вдоль и наполните овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, поместите в какую-либо подходящую посуду и залей¬те рассолом. Через 4-5 дней после брожения баклажаны переносите в холодное место. Пробу можно снимать только через месяц.
    ·•●●•·

  7. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Оригинальный рецепт

    Капуста, маринованная с перцем.



    Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.


    Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.

    Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара; на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.
    Для приготовления маринованной капусты зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 минen в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками.
    Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
    ·•●●•·

  8. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Домашний погребок

    Соленье из цветной капусты



    Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.

    Домашняя заготовка из цветной капусты – прекрасная закуска или дополнгение ко вторым блюдам. Рецепт приготовления цветной капусты несложеный и быстрый. Для соления цветной капусты разделите ее на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите цветную капусту в банки и залейте проваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "Домашний" язык)
    By Speechless in forum Family
    Replies: 50
    Last Post: 16 Oct 07, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •