Malinka - если все это у тебя в погребке, я еду его грабить или же переезжаю к тебе жить. ;-)
Malinka - если все это у тебя в погребке, я еду его грабить или же переезжаю к тебе жить. ;-)
Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.
Весна (20 Oct 07)
Кабачковая икра
2 рецепта
Первый:
3 кг кабачков
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
Все крупно нарезать, по отдельности обжарить до мягкости на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и проварить около часа . Перед варкой добавить 2 ст. ложки соли, в конце варки добавить 2 ст. ложки уксуса.
И второй ( "Пикантная кабачковая икра"):
Ингредиенты те же, что и в первом рецепте+0,5кг сладкого болгарского перца+0,5 ч.л. чёрного молотого перца+3 (можно и больше, по вкусу) дольки чеснока (подавить через чеснокодавилку). Технология приготовления такая же.
"Заготовка из яблок"
Яблоки помыть, очистить кожицу, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
Засыпьте сахарным песком из расчета:
1 кг очищенных яблок - 200-300 гр. сахарного песка.
Дать постоять не менее 3-5 часов. За это время надо простерелизовать банки.
Через 3-5 часов поставьте посуду с яблоками на огонь и варите после закипания 10-15 минут. Затем горячие яблоки разложите в горячие банки, закройте крышками и по очереди закатайте.
Яблоки хорошо выдерживают хранение до следующего урожая. Особенно хороши в такой обработки кислых сорта яблок, например, антоновка.
Квашеные баклажаны
Продукты для заготовки баклажанов: 10 кг баклажанов, 8 кг моркови, 400 г пастернака, 200 г корня сельдерея, 200 г корня петрушки, 1,2 кг лука, красный молотый перец.
Для рассола: 6 л воды, 300 г соли, 300 мл уксуса 6%, 50 г сахара.
Предлагаемый рецепт заготовки баклажанов несложный, а приготовленное блюдо из баклажанов может случить самостоятеньной закуской или дополнить другие блюда. Приготовление баклажанов по этому рецепту: баклажаны вымойте, обрежьте со стороны плодоножки и вымачивайте 2-3 часа в подсоленной воде для удаления горечи. Приготовьте смесь из нарезанной и обжаренной моркови, пастернака, сельдерея, петрушки, нашинкованного кольцами лука, перца. Каждый баклажан разрежьте вдоль и наполните овощной смесью. После этого вертикально, но не слишком плотно друг к другу, поместите в какую-либо подходящую посуду и залей¬те рассолом. Через 4-5 дней после брожения баклажаны переносите в холодное место. Пробу можно снимать только через месяц.
Капуста, маринованная с перцем.
Маринованная капуста – вкусное самостоятельное блюдо. Предлагаемый оригинальный рецепт домашних заготовок капусты для тех, кто любит острые блюда.
Продукты: 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100-200 г лука, 40-60 г соли.
Для маринада: на 1 л воды - 450 мл столового уксуса, 200-300 г сахара; на литровую банку — 3-4 г семян тмина или укропа.
Для приготовления маринованной капусты зеленые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 5 минen в кипящей воде и сразу остудить в холодной. Перец нарезать небольшими кусочками.
Капусту очистить, нашинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячим маринадом заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90"С: полулитровые банки - 15 мин, литровые и двухлитровые - 20 мин.
Соленье из цветной капусты
Продукты: 10 кг цветной капусты, 5,5 л воды, 400 г соли, 400 г уксуса.
Домашняя заготовка из цветной капусты – прекрасная закуска или дополнгение ко вторым блюдам. Рецепт приготовления цветной капусты несложеный и быстрый. Для соления цветной капусты разделите ее на соцветия, промойте чистой проточной водой. Плотно уложите цветную капусту в банки и залейте проваренным и охлажденным рассолом. После двухнедельного брожения при комнатной температуре соленье перенесите на холод.
There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)