Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 14

Thread: Домашний погребок

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Домашний погребок

    Давайте сюда собирать рецептики соленых и сладких заготовок, консервирование и маринование)))

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Маринованные белые



    ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на банку 0,8 л:
    • белые грибы

    Для рассола:
    • соль - 3 ст. ложки и более
    • сахар по вкусу
    • гвоздика - 2 шт.
    • 1 лавровый лист
    • черный перец горошком -10 шт.
    • 9-процентный уксус - 1-2 ст. ложки


    1. Отборные белые грибы почистите и промойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте водой, придерживая грибы у дна.

    2. Поставьте кастрюлю с грибами на огонь. Варите в течение 40 минут, постоянно снимая пену.

    3. За 10 минут до окончания варки положите соль и сахар. Рассол должен быть крепко соленым и в то же время сладким. На 3- литровую кастрюлю положите 3 ст. ложки соли и более, а сахар по вкусу. Затем - 2 шт. гвоздики (не более!) и лавровый лист - один большой или два маленьких, а также 10 горошин черного перца.

    4. Выложите грибы в стерильные банки - до середины. Влейте 1-2 ст. ложки 9-процентного уксуса. Доложите грибы до плечиков. Перемешайте, чтобы уксус равномерно распределился. Залейте рассолом - чтобы он выливался через края, закройте завинчивающимися или стеклянными крышками, храните в холодильнике.


    Будьте ОСТОРОЖНЫ!
    Грибные консервы могут стать причиной очень серьезных отравлений, если не были соблюдены некоторые правила. Во-первых, грибы должны быть съедобны – если гриб вызывает у вас сомнения, лучше его выбросить. Во-вторых, грибы должны быть тщательно вымыты и очищены от земли – даже небольшие частички почвы могут содержать опасные ботулимические микробы. Банки и крышки для консервирования должны быть стерильны. В-третьих, урожай лучше собирать самостоятельно вдали от дорог и промышленных предприятий. Не рекомендуется укупоривать банки металлическими крышками. Закрытые завинчивающимися или стеклянными крышками грибные консервы лучше всего хранить в холодильнике.


  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Малиновая наливка

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • свежая малина -1 кг
    • сахар - 500 г


    1. Свежую малину и сахар засыпаем в стеклянную емкость слоями: слой ягод и слой сахара. Закончите сахаром. Завяжите емкость чистым лоскутом или марлей, сложенной в 8 слоев.

    2. Поставьте банку на окно (на свет) и выдержите наливку 20-30 дней, время от времени встряхивайте. Уже через несколько дней малина начнет бродить.

    3. Готовую наливку процедите через марлю, отожмите. Слейте в бутылку с завинчивающейся пробкой, храните на холоде.

    Можно покрепче! Засыпанные на 2/3 емкости ягоды с сахаром долейте водкой до плечиков. Выдержите на солнце также в течение 20-30 дней.

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Огурчики с красной смородиной


    ИНГРЕДИЕНТЫ из расчета на банку 0,8-1 л:
    • небольшие огурчики
    • несколько веточек красной смородины
    • лист смородины - 2-3 шт.
    • вишневый лист -3-4 шт.
    • лист хрена -1 шт.
    • зонтик укропа
    • чеснок - 3-4 зубчика

    Для рассола из расчета на 1 л воды:
    • соль -1 ст. ложка с верхом
    • сахар - 2 ст. ложки


    1. Огурцы замочите в воде на 6 часов, чтобы восстановить их свежесть. Если вы только что собрали урожай с собственной грядки на даче, эту операцию можно опустить. Затем срежьте у огурцов плодоножку.

    2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.

    3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.

    4. Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Закатайте банки стерильными металлическими завинчивающимися или стеклянными крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов, чтобы убедиться в герметичности.

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Цветное ассорти

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • помидоры «сливки»
    • молодые кабачки или патиссоны
    • разноцветный перец
    • несколько веточек и зонтиков укропа и петрушки
    •несколько зубчиков чеснока
    • лист хрена -1 шт.

    Для рассола на 1 л воды:
    • соль -1 ст. ложка с верхом
    • сахар - 2 ст. ложки
    • перец черный горошком - 8-10 шт.
    • уксус 9-процентный -1,5 ст. ложки
    • лавровый лист - 2 шт.


    1. Овощи промойте. Помидоры проткните в области плодоножки зубочисткой или деревянной палочкой. Перец порежьте длинной соломкой, а кабачки - кружочками. Небольшие патиссоны можно порезать четвертинками.

    2. Уложите овощи в стерильные банки. На дно положите укроп, петрушку, листья и чеснок. Затем - овощи, снова зелень и т.д. Закончите зеленью.

    3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите и добавьте 1,5 ст. ложки уксуса, несколько горошин черного перца и лавровый лист.

    4. Овощи залейте горячим рассолом и слейте. Повторите 3 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед заливкой кипятите рассол. Залейте рассол в последний раз, перелив через край. Укупорьте банки стерильными крышками. (См. рецепт «Огурчики с красной смородиной».)

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Кабачки «Тещин язык»



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    • кабачки (молодые не очищайте, крупные должны быть без кожицы и семян) - 2 кг
    • помидоры -1 кг
    • 5 красных сладких перцев
    • 1 красный горький перчик (или меньше)
    • сахар -1 стакан
    • 1 стакан подсолнечного масла
    • соль - 3 ст. ложки без верха

    1. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Порубите в мясорубке или комбайне вместе со сладким и горьким перцем.

    2. Овощную массу поставьте на огонь, добавьте сахар, масло, соль. Доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут.

    3. Пока варится соус, порежьте кабачки крупными «язычками» толщиной 0,5-1 см. Положите кабачки в соус и дайте постоять в течение 1,5-2 часов, затем прокипятите в течение 15 минут.

    4. Залейте кипящую массу вместе с кабачками в стерильные банки, укупорьте завинчивающимися металлическими или стеклянными стерильными крышками. Храните на холоде.

  7. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    лечо


    СОСТАВ

    2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса

    Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
    Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
    Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
    Лук нарезать тонкими полукольцами.
    Лук и перец положить в томатное пюре.



    Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
    Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
    Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
    Лавровый лист вынуть и выкинуть.
    Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
    Хорошо укутать и оставить до остывания.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "Домашний" язык)
    By Speechless in forum Family
    Replies: 50
    Last Post: 16 Oct 07, 19:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •