Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
а). Бакинские армяне = бакинцы.
б). Они не являются гражданами Республики Армения, они имеют статус беженца, паспорт от ООН. Посему МИД РА к ним имеет такое-же отношение, как и МИД Уругвая. Беженцы не служат в армии к примеру.
в). Любое кладбище является собственностью государства, вместе с землей и костями. В СССР был закон об вторичном использовании могилы через 30 лет. Более популярно - через 30 лет могила _не_считается_ могилой, а просто землей. В Аз-стане этот закон говорит о 25 годах.
г). Мне рассказывать про иммигрантов - не надо. Я никуда не уезжал. Вопрос касался того, что после Геноцида, масса народу ринулась снова жить под турками. Причем уже даже не на исторически-Армянской земле, а в Баку. Потом, давай Армения выручай... причем с претензиями типа "А у меня в центре Баку квартира была дааааа, давай мне в центре Еревана даааа".Ага, щас. Сейчас вон уже 70000 армян в Турции живут и работают, как ты думаешь чем это все кончится? И тогда наш МИД будет виноват в чем-то?
Кстати, очень интересно, почему они бежали из Баку? Кавказ ведь ЕДИИИН!!! Вах! Вах! Вах!
Это совершенно разные ситуации. Могилы они имеют право разрушать. Я в посте Кавказке про это написал.
МИД - госструктура, а не народно-патриотическая организация. Римские памятники разбросаны по всему миру, и что? Итальянцам постоянно следить за ними? Для этого существуют международные организации, а в отдельных странах - общественные, которые за всем эти следят и пишут в ЮНЕСКО.Так точно. Но если МИДу РА пох. и никакой реакции и никакого обращение нет, то ЮНЕСКО подавно не обратит никакого внимания.
Не имеют, это называется вандализм.
То что написала кавказка меня не касается, у нас мнения не совпадают=)Я в посте Кавказке про это написал.
Это совершенно разные ситуации. (с)Римские памятники разбросаны по всему миру, и что?
Вот именно Министерство иностранных дел должна заниматься подобными проблемами а не народно-патриотические организации.МИД - госструктура, а не народно-патриотическая организация.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Вандализм - это когда без причины. А уних причина - строят дорогу, и срок 25 лет, так-что имеют.
МИД Республики Армения не имеет никакого отношения к могилам азербайджанцев в азербайджане.Вот именно Министерство иностранных дел должна заниматься подобными проблемами а не народно-патриотические организации.
А также к могилам коряков в корякии, уругвайцев в уругвае ... и ... придумай что-нить сам.
ЗЫ. Предупреждая дальнейшие вопросы и флуд: азербайджанец - любой гражданин этой страны.
ТО Вааг
Кавказ не един,я такие темы не особо двигаю,на кавказе много внутренних конфликтов,спровоцированн х кстати не без помощи России,а турков я никогда к кавказу не относила.А ты кстати в курсе наверно,что в Хаястане русских называли спитак турк,а щас те кто называл уже здесь и кстати без статуса беженцев.Почему поехали-наверно по тому же,что и щас все выезжают,наверно трудно было жить на Родине,я не знаю,я не выезжала.Кстати,как бы не были родственны турки с азерами,хотелось бы узнать почему ты равняеш Аз-н с Турцией,геноцид был от турции если что,а ехали они в Аз-н,который к тому времени был в составе СССР как и Армения.А то что Армения не всегда умеет защищать права своих хоть и бывших сограждан,да и вообще стоять за себя-это уже факт,где все были когда Карабах Азербайджану отдавали,нужно было умирать,но не давать свою землю,вот щас бы и этого всего и не было!
А вместо того,чтобы после стольких лет обвинять бакинских армян в чём то,что тебе не понять,лучше бы посочувствовал горю,которое довелось перенести этим людям!!!
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
Конечно причина есть, это этноцид. Строительство дороги это только для прикрытия.
Говорили бы это кто то другой я бы ещё понял, но ты то прекрасно понимаешь истинные мотивы и причины.ЗЫ. Предупреждая дальнейшие вопросы и флуд: азербайджанец - любой гражданин этой страны.
Бог воздаст, и тем, кто ломает, и тем, кто оправдывает.
Г. Нждеh
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)