Page 4 of 11 FirstFirst 12345678 ... LastLast
Results 22 to 28 of 74

Thread: Можно или нельзя? / May we or may we not?

Persona gratia VIP Club Gelios's Avatar
    Thanks
    7
    Interesting posts: 11
    Posts signed 16 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Я считаю что нельзя!если девушка хранила "это" до встречи со своей судьбой,то можно и потерпеть до свадьбы!

Люблю..Любима VIP Ultra Club
    Thanks
    362
    Interesting posts: 477
    Posts signed 700 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Forget-me-not View Post
    Ну почему все время какие-то домыслы? Неужели просто нельзя любить и быть с любимым человеком без всяких там догадок и подозрений? Такое впечатление, что мы роботы, а не люди...
    такое ощущение что фраза 7 раз отмерь потом отрежь не про тебя
    научилась забывать, жаль лишь только не разучилась помнить

Persona grata VIP Club ECSTASY's Avatar
    Thanks
    0
    Interesting posts: 9
    Posts signed 106 times as interesting
    Groans
    0
    Да кто ж вам правду скажет))))))
    Лично я считаю, что эдак....процентов 60 не руководятся этим обычаем.

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts
    Quote Originally Posted by Диана View Post
    такое ощущение что фраза 7 раз отмерь потом отрежь не про тебя
    Ну почему же, если уж я с человеком встречаюсь, и тем более, люблю, то я уже 100 раз отмерила, не то что 7
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

Important Person VIP Club
    Thanks
    94
    Interesting posts: 138
    Posts signed 239 times as interesting
    Groans
    0
    Forget-me-not

Ну почему все время какие-то домыслы? Неужели просто нельзя любить и быть с любимым человеком без всяких там догадок и подозрений? Такое впечатление, что мы роботы, а не люди...
    Да конечно-же. Для меня удивительно, что, согласно обсуждению в этой теме, советское общество выглядит чть ли не супер свободным от рамок, что-ли. Ну никогда для бакинцев, вне зависимости от национальности, времени года или общественно-экономической формации не были характерны комплексы. И бакинские армяне и армянки подтвердят это однозначно. Да и национальный аспект не имел абсолютно никакого значения в этом ракурсе.

Упаси Господь, это не означает, что поголовно вся молодежь лежала (под или над) кем-то. Исключено в принципе. Восток есть Восток, хоть при социализме, хоть при капитализме. И дело здесь в корнях и воспитании.

Но ханжества не было в этом вопросе точно. Да, наверное, обманным путем, игрой на чувствах кто-то мог добиться "результата". Но в основном, если девушки шли на сближение, это было или по любви, или по взаимному влечению, основанном, конечно-же, не на безчувствености. Поэтому когда ребята между собой говорят, я таким образом добился этого, я вот так-то сделал - это ни на чем не основанный апломб. Ничего более. Если девушка не захочет, она не подпустит, причем не только к сближению окончательному, а даже и к элементарным ласкам.

Опять-таки, иногда ребята говорят, типа, что у меня вот с такой-то все было, а как дошло до этого, она испугалась. Да не испугалась, девушки сильнее ребят и ответственнее. Они просто должны знать (даже понимая, не вечность "первого", что позже не пожалеет. Все же ведь девушки - это нежнейшие создания.

А все бравые рассказики ребят - что типа, "Гуляют с одними, а женятся на других" - просто рассказики. Женились бы на тех, с кем гуляют в большинстве случаев, но девчонки значит предпочли других. Вот и все.

Да, Господь призывает хранить свои члены (в буквальном смысле) для жен и мужей. Во всяком случае, Коран так гласит.
    Да и ни одна религия не призывает к добрачным связям. Но есть Любовь. И никуда тут не деться, да простит меня Господь.

И еще - когда говорят, до свадьбы того нельзя, сего нельзя. Нет проблем - каждый хочет реальную девственницу. Но итересно, а что делать девушке, если она, даже и не думая о близости, просто встречается с парнем, который ей нравится? Ну раз встретилась, второй, не понравился - разошлись. А если понравился? А если потянуло хотя-бы к поцелую? А потом разонравился? Мучиться всю жизнь?

Девушка должна знать будущего мужа. Должна (абсолютно при этом "постель" не обязательна). Вопрос в другом. Девушка имеет право выбирать, чтобы жить счастливо с тем единственным, кому не захочет изменять. И измена мужу значительно грязнее и греховнее, чем быть с любимым до свадьбы. Поэтому у девушки должно быть право выбора - не мужчины, нет (это называется по-другому), а право на встречу с не только с одним, если он ей не понравился.

Восток - точно дело тонкое. Потому что мудрость восточной женщины - что-то неописуемое. Я это видел и на Кавказе, и в арабских странах, и в Израиле. Умный мужчина должен это знать. И этим все сказано. Кстати, для девушек: умная женщина должна вести семью так, чтобы мужчина думал о своей первостепенной роли.

Мир Всем!

6. 2 Users like this post

Forget-me-not (25 Jun 07), Охотница (26 Jun 07)

горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    А армяне вообще от всего очень тяжело освобождаются Особенно от обычаев...
    Да, давайте освободимся от всех обычаев, забудем про все и потерям национальный облек. нафик надо?

p.s. можно и от нижнего белье освободиться, в процесее овобождения от этических норм !
    вот это вообще верх цивилизованности и продвинутости!
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

Unforgettable flower VIP Ultra Club Forget-me-not's Avatar
    Thanks
    269
    Interesting posts: 910
    Posts signed 1,569 times as interesting
    Groans
    3
    groaned 24 Times in 23 Posts
    Quote Originally Posted by DAVid-hay View Post
    Да, давайте освободимся от всех обычаев, забудем про все и потерям национальный облек. нафик надо?

p.s. можно и от нижнего белье освободиться, в процесее овобождения от этических норм !
    вот это вообще верх цивилизованности и продвинутости!
    Для начала скажу, что армянам освобождаться надо не от обычаев, а от стереотипов. В этом их проблема. В этом наша проблема. В этом проблема Армении и армянского общества, кстати. Оно гниет изнутри (не обижайтесь, но это мое мнение) из-за стереотипов, из-за того, что люди сами себя ставят в какие-то рамки непонятные и никому не нужные... Отсюда все проблемы...

Не хотела я в этой теме об обычаях говорить, да пришлось... Выходить замуж будучи девственницей - это не так обычай, как норма поведения (в прошлом). А национальный облик теряется отнюдь не от следования обычаям. Я знаю кучу армян, которые обычаям не следуют, но они "армянистее" любого армянина, который на право и на лево кричит об обычаях... так что...

Знаете, что меня умиляет в наших обычаях, точнее в том, что сейчас называют обычаями? То, что мужики их перекроили на свое усмотрение. Один кусок обычая они оставили, а другой, не подходящий им, - выкинули. Девушкам до свадьбы нельзя, а парням - можно Это в каком нашем обычае написано такое, можно почитать? Блюстители обычаев, вы или следуйте им от начала до конца, или молчите
    Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.

Check out my blogs:

Tennis Fashion blog
    Учеба, работа и жизнь в США
    F
    ashion For Me
    A
    didas by Stella McCartney

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 16 users browsing this thread. (0 members and 16 guests)