Армяне губят свой национальный язык, считает армянский бард
Сегодня армяне губят свой национальный язык, считает известный армянский композитор и исполнитель авторских песен Рубен Ахвердян.
«Наблюдая за тем, что траслируется сегодня по телевидению Армении, какие фразы размещаются на вывесках улиц столицы, я могу с уверенностью сказать, что наша страна теряет свой национальный язык», - заявил Ахвердян в понедельник журналистам.
Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его мнению, одним из лучших способов сохранить язык является песня.
«Мое ревностное отношение к песенному искусству объясняется тем, что песня – это лучший способ сохранить язык. Не музыка, не танцы, а именно песня, так как в ней со всей полнотой отражается язык», - отметил бард.
Основную вину того, что происходит сегодня с армянским языком, Ахвердян возлагает на Министерство культуры Армении.
«Одним из самых важных министерств нашей страны является Министерство культуры, а оно практически ничего не предпринимает против «загрязнения» национального языка.
Оно не препятствует выходу в эфир бразильских сериалов, некачественно переведенных на армянский язык, которые в буквальном смысле портят его», - подчеркнул он.
Помимо этого, армянский бард также отметил, что Министерству культуры Армении следовало бы запретить выход в эфир армянского телесериала по каналу «Шант».
«Этот телесериал не только искажает армянский язык, но и подрывает все наши нравственные ценности. Сериал является позором для нашего телевидения, и если Министерство культуры не препятствовало его выходу в эфир, то это означает, что его абсолютно не волнует все происходящее в области культуры Армении», - сказал Ахвердян.
Он также добавил, что если придерживаться мнения «мой язык – это моя родина», то «глядя на то, что происходит сегодня с армянским языком, можно с полной уверенностью сказать, что сегодня у армян нет родины».