Армянские деятели кино считают нелепостью обвинения в адрес Тиграна Кеосаяна
Армянский кинорежиссер Армен Довлатян считает нелепостью обвинения в адрес известного режиссера Тиграна Кеосаяна в том, что его действия содержат состав преступления по статье 282 УК России (разжигание национальной розни).
Отметим, что прокуратура Центрального округа Москвы проводит проверку о наличии в действиях Кеосаяна состава преступления. Поводом для проверки послужила программа «Вечер с Тиграном Кеосаяном» на телеканале RenTV, где режиссер рассказал историю о том, как в пятилетнем возрасте его по национальному признаку оскорбили 13-летние подростки. Придя домой, Кеосаян поведал отцу о произошедшем, на что Эдмон Кеосаян сказал, что в таких случаях надо брать камень и кидать в обидчика. В эфире Кеосаян отметил, что это был совет его отца, которым он никогда в жизни не пользовался, и не советует зрителям им пользоваться.
«Кеосаян передал лишь разговор с отцом, и искать в этом признаки разжигания национальной розни идиотизм. Не стоит так серьезно относиться к сказанному», – отметил Армен Довлатян. Однако депутат Госдумы Николай Курьянович счел, что Кеосаян призывает всех кидать камни в головы русских людей, чем разжигает национальную рознь. Соответствующее заявление депутат направил в Генпрокуратуру РФ, которая поручила провести проверку прокуратуре Центрального округа столицы, рассказал защитник. «Завтра мне надо дать показания в прокуратуре, а дальше я буду рассматривать варианты ответа на эти действия. Мне не хочется делать рекламу этому депутату, но я не считаю возможным оставить эту ситуацию без внимания», – сказал в ответ Кеосаян.
Источник: Ноев Ковчег.