Все мы очень ждем, но вот парадокс: когда ягод много, мы начинаем варить варенья и компоты, замораживать, теряя драгоценные витамины. Как жаль! Предлагаем вам летние рецепты, в которых ягодам отведена самая важная роль.
• САЛАТ ИЗ КЛУБНИКИ, ШПИНАТА И СЫРА
450 г клубники (очистить, нарезать на половинки)
350 г листьев шпината
100 г козьего сыра (можно также взять не слишком соленую брынзу или свежий адыгейский сыр)
2 ст. ложки красного бальзамического уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 стакана поджаренных долек миндаля
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
1. В блендере сделайте пюре из 1 стакана клубники, 2 ст. ложек бальзамического уксуса и оливкового масла. Приправьте соус солью и свежемолотым перцем.
2. Шпинат промойте, обсушите на кухонном полотенце, выложите в салатник, добавьте оставшиеся половинки клубники, перемешайте. Сверху раскрошите козий сыр.
3. Дольки миндаля обжарьте 2-3 минуты на сухой сковороде до золотистого цвета. Полейте салат клубничным соусом, посыпьте жареным миндалем и подавайте на стол.
Совет: Чтобы разделить миндаль на половинки, замочите его на 15 минут в теплой воде.