айр сурб, расскажи подажлуйста об отношенияз нашей церкви с другими древними церкама - Ассирийской, коптской, Эфиопсокой
айр сурб, расскажи подажлуйста об отношенияз нашей церкви с другими древними церкама - Ассирийской, коптской, Эфиопсокой
Уважаемый, отец Гевонд.
Вот уже 4 года я соблюдаю пост и пришла к этому сама. А в этом году...я незнаю почему,но не хочу..Не то чтобы не хочу, а просто чувствую, что не должна соблюдать пост физический, так же как и предыдущие 4 года была уверенна, что должна и хочу его соблюдать...Но хочется очиститься духовно,понять себя...И я в раздумьях..уже второй день как идет пост, а я все еще в раздумьях..незнаю сомнение ли это..Ведь я не ослабла в своей вере в Бога, но почему тогда я так поступаю?....Так вот, у меня вопрос - Грешно ли это? Есть ли грех в том, что я соблюдала, а в этом году перестала соблюдать пост и все это осознанно...
Почту за честь, если вы снизойдете...Так снизойдите! А я почту! (с)
«ИБО, КАК БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ ДОБРОДЕТЕЛИ НИЧТО, ТАК И БЕЗ ГОРДОСТИ ВСЕ ПОРОКИ НИЧТО» /СВ. ГРИГОРИЙ ТАТЕВАЦИ/
http://agape-dialog.info/
Уважаемая suslik! (а как Вас зовут ? а то как то ....)
Главное держать духовный пост...
Просто пост физический помогает в этом. Мало кушаем - мозги работуют. Молиться легче...
Немного надо силы воли и начать держать пост - увидите как хорошо будет. Тогда Господь помогал, а сейчас хочет, чтобы Вы уже сами делали шаги, ибо Церковь решила так........
Ну если нету серьезных причин - болезнь, старость, беременность, кормление грудью, работа трудная и тяжелая....
Да поможет Вам Господь и укрепит в этом посте!
Храни Вас Господь!!!
«ИБО, КАК БЕЗ ЛЮБВИ ВСЕ ДОБРОДЕТЕЛИ НИЧТО, ТАК И БЕЗ ГОРДОСТИ ВСЕ ПОРОКИ НИЧТО» /СВ. ГРИГОРИЙ ТАТЕВАЦИ/
Зовут меня Рузанна, очень приятно
Понимаю о чем вы, но дело тут не в силе воли, я 4 года соблюдала пост и сила воли меня не подвола...Тут именно дело в душе...как бы это объяснить?!...
Моя душа хочет поститься,она ранена и ей это ка кникогда сейчас нужно...Очиститься, понять себя, стать ближе к Богу, но чаще всего люди это забывают и принимают пост как физическое очщение и только...
Вот сегодня, например, я проснулась и мне захотелось соблюдать пост, но только чтоб никто об этом не знал..Незнаю почему, но это мое желание...Только я и Бог, так в принципе всегда было, а сейчас...
Вообщем я крепка в своей вере в Бога, но запуталась в себе..Вы скажете молись, я соглашусь..Но как еще понять и найти себя в этом огромном мире, который порой забывает или пытается скрыть божественные ценности?
Почту за честь, если вы снизойдете...Так снизойдите! А я почту! (с)
Отец Гевонд, рискую показаться слишком назойливой , но меня очень интересует этот вопрос...Если в чувствах легко обмануться, то почему Христос делает упор именно на чувствах? Почему не говорит об исполнении долга? А таким боком, как предлагает Мамонова можно далеко уйти: может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я гневаюсь на своего брата, ведь не причиняю я ему никакого вреда, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я прелюбодействую в сердце своем, ведь не совершаю же я поступка, может быть мне только КАЖЕТСЯ, что я завидую, ведь не краду я ничего. Если следовать этому принципу, то я смело могу назвать себя святой
Или я чего-то недопонимаю?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)