1000 извинений! хотела бы ответить вместо Азизбека. очень хочу, но наверное это было бы не вежливо... и все же -
Коран - это совд очень разумно построенных правил, защищающих быие человека на всех уровнях.
и женщина в Исламе защищена очень хорошо, как бы не пытались многие исковеркать исламские законы брака.
мусульманин не имееь права взять вторую жену без согласия первой. верующий мусульманин (верующий, такой, как Азизбек, а не лицемерс претензиями) никогда не совершит по тношению к женщине мерзкого посупка, потому чо по закону мусльман его за это ждет страшное наказание. я много жила в арабских странах - так вот многоженство там в общем то не такое уж распространенное явление.
как сказал мне один мудрец-азери в очереди за докумнтами "Женщина священна, она - лучшее что есть. и потому мы бережем ее в том числе и от других, ведь если у тебя есть изумруд, ты стремишься спрятать его подальше, чобы его не отняли у тебя"...
проблема в другом. к сожелению, многие псевдо мусульмане (те кто такие по рождению, но в ком нет веры) ведт себя отвратительно по отношению к иноверкам. но это просто дикие люди. и судить по их поведению о мусульманах как минимум наивно - они сами далеки от образцовой веры.
ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
остальное - преходящее...
Теймур, Вы играете на каком- либо инструменте?
а на каком хотели бы научиться?
![]()
Люди не замечают, как Плачет ночами Та, что идет по жизни Смеясь...
Каждии раз читая ваше имя у меня асоциация с Тимуром и его команда-В детстве хотели быти похожим на него ?Думаю помните рассказ .А.Гаидая....
Спасибо, Муза, только я своим вопросом не пыталась намекнуть на плохое отношение в исламе к женщине. Напротив, мне кается, ислам уважительно относится к женщинам. И многоженство, наверное, в свое время было в интересах женщин, но на сегодняшний день, мне кажется это неактуальным, пережитком прошлого. Вот и хотеля выяснить мнение современных мусульман.
Амиго (03 Aug 07)
Люди не замечают, как Плачет ночами Та, что идет по жизни Смеясь...
Azizbek (04 Aug 07)
There are currently 30 users browsing this thread. (0 members and 30 guests)