А кто давал США право применять ЯО?Originally Posted by VahagS
Для чего вообще создавали ООН?
Применение ЯО со стороны США это было актом устрашения СССРOriginally Posted by Malinka
Сбросив бомбу на Херосиму и Нагасаки они показали чем обладают
Насчёт ООН :smile: Бомбу сбросили 9 августа 1945 года а договор о нераспространении ядерного оружия был принят 12 июня 1968 года так что ООН в то время когда сбросили бомбу был бессилен
Ознакомиться с данным договором можно здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%9D%D0%AF%D0%9E =)
Казнь Саддама Хусейна (видео)
Качество и звук желают лучшего, но по крайне мере это реальные кадры и можно понять как и в какой атмосфере все это происходило...
http://www.scoop.co.nz/stories/HL0612/S00381.htm
Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.
Прям перед моим сном :smile:Originally Posted by Speechless
вот нелюди 21 век можно было и расстрелять а не вешать :angry: или хотя бы пожизненное заключение :smile:
В Ираке арестован человек, заснявший на мобильный телефон казнь Саддама Хусейна и распространивший видеозапись через Интернет.
Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Аль-Арабия».
Иракские власти накануне начали расследование, чтобы установить личность автора несанкционированной видеосъемки казни Саддама Хусейна.
Экс-президент Ирака был повешен 30 декабря. Запись нескольких минут до казни транслировалась по государственному иракскому телевидению. На следующий день в Интернете появилась другая запись, демонстрирующая казнь целиком.
На записи слышны оскорбления в адрес Хусейна со стороны охранников, которые также выкрикивали имя лидера шиитских боевиков Муктады аль-Садра.
Когда палач накинул Хусейну на шею петлю, один из стражников прокричал: «Так было с теми, кто молится Мухаммеду и семье Мухаммеда». Хусейн спросил: «Это человеческое благородство? Вы так демонстрируете свою смелость?» На это охранники ответили: «Долой диктатуру!», «Отправляйся в ад!», «Да здравствует Мухаммед Бакер Садр!» (дядя Муктады ас-Садра, основатель партии «Дауа», казненный Саддамом Хусейном в 1980-е годы).
Судья Мункид аль-Фараон, присутствовавший при казни, прокричал: «Остановитесь, пожалуйста. Человек готовится к повешению. Я прошу вас, пожалуйста, прекратите».
Слышны также последние слова Саддама: «Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед пророк его».
Когда бывший президент был повешен, присутствующие ликовали и выкрикивали: «Тиран пал!», «Пусть он повисит еще восемь минут».
Эта видеозапись вызвала негодование иракских суннитов и всего арабского мира.
Иракский прокурор Мункит аль-Фарун, присутствовавший на казни Саддама Хусейна, сообщил в среду, что видел двоих высокопоставленных представителей правительства, снимавших всю церемонию казни.
«Они использовали для съемки камеры мобильных телефонов. Я не знаю их имен, но я запомнил их лица «, - сказал прокурор, добавив, что чиновники вели съемку открыто.
По его мнению, именно эти кадры впоследствии появились в Интернете.
Ищу мужа. Богатого. Срочно. Для сестры.
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)