Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 7 of 57

Thread: Саддама повесили

  1. #1
    VIP Lord VIP Club karik's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    735
    Thanks
    22
    Interesting posts: 126
    Posts signed 230 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14

    Саддама повесили

    Смотрю сейчас Скай нюз, сообщается что Саддам повешен.
    Не знаю, смешанные у меня чувства.


    Смертный приговор в отношении бывшего президента Ирака Саддама Хуссейна был приведен в исполнение утром в субботу, сообщает Associated Press со ссылкой на арабские СМИ.
    Ранее последняя попытка защитников Саддама добиться отсрочки исполнения приговора закончилась неудачей. Американский суд отказался блокировать передачу Хуссейна иракским властям для казни.

    Напомним, что Хусcейн, экс-глава иракской разведки Баразан Ибрагим ат-Тикрити и глава Революционного совета Аввад Хамид аль-Бандар 5 ноября 2006 года были приговорены к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Экс-президенту Ирака было предъявлено обвинение в убийстве 148 жителей деревни Дуджейл, которые были уничтожены 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

    http://lenta.ru/news/2006/12/30/saddam

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    «Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, моя душа будет там, куда он прикажет»

    В Багдаде в субботу казнен бывший президент Ирака Саддам Хусейн. В ближайшее время прессе будет представлена видеохроника казни Саддама Хусейна. Как сообщили представители иракских властей, все этапы исполнения смертного приговора были задокументированы одним оператором и одним фотографом. Факт смертной казни официально уже подтвердило министерство иностранных дел Ирака

    В районе шести часов утра по местному времени (совпадает с московским) бывший президент страны был повешен за пределами «зеленой зоны» - тщательно охраняемого района Багдада, где расположены правительственные учреждения и иностранные посольства.


    Казнь состоялась в присутствии семи представителей властей Ирака, духовенства и судей.

    В Багдаде приняты беспрецедентные меры безопасности, в город стянуты дополнительные силы правоохранительных органов и коалиционных войск, в небе над столицей барражируют вертолеты.

    Сейчас по всему Багдаду слышна интенсивная стрельба. По свидетельствам очевидцев, десятки иракцев стреляют в воздух, выражая, по заведенной в Ираке традиции, свою радость. Еще несколько часов назад на улицах шиитского пригорода Багдада Мадинат-Садр начали собираться люди, чтобы первыми услышать важную для них новость.


    Экс-президент был приговорен Высшим иракским уголовным трибуналом 5 ноября к казни через повешение по делу об убийстве большой группы жителей иракской деревни, где было совершено неудачное покушение на него в 1982 году.

    Напомним, что в начале декабря Садам Хусейн подал апеляцию на решение суда, вынесшего ему смертный приговор. Однако во вторник, 26 декабря, апелляционный суд оставил смертный приговор в силе.

    Бывшая правящая иракская партия «Баас» против казни экс-президента и обещает отомстит за бывшего иракского лидера. Данные угрозы не лишены оснований, потому что костяк иракского сопротивления оккупационным американским властям составляют бывшие офицеры-сунниты иракской армии, упраздненной в 2003 году временной американской администрацией.

    Против казни бывшего лидера Ирака выступали не только сподвижники Хусейна, но представители европейских государств. «Мы против смертной казни как итальянцы и как европейцы», - сказал глава МИД Италии Массимо Д'Алема. Вместе с тем, он подчеркнул, что «не хочет преуменьшать ответственность Хусейна за репрессии, убийства и пытки». «Моя речь не направлена на его защиту, тем не менее, я защищаю принцип неприемлемости смертной казни и продолжаю надеяться, что этот приговор не будет приведен в исполнение», - так прокомментировал глава МИД Италии решение апелляционного суда.

    Изначально казнь должна была состояться в пятницу, однако, передача Хусейна иракским властям затянулась и казнь была отложена на неопределенный срок. На скорейшем повешении экс-президента настаивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, который рассчитывал завершить эпоху бывшего диктатора еще в завершающемся году.

    Однако сам экс-президент уже попрощался с народом. В четверг, 28 декабря, в Интернете было опубликовано прощальное письмо бывшего диктатора.

    «Я предлагаю себя в жертву. Если всемогущий Аллах того желает, (моя душа) будет там, куда он прикажет, и будет с мучениками», – пишет Хусейн. - «Я призываю вас не питать ненависти, потому что ненависть не позволяет человеку быть справедливым, она ослепляет вас и не дает мыслить. Я также призываю вас не испытывать ненависти к людям из других стран, которые напали на нас и разделили нас, и к тем, кто ими правит». Но при этом бывший президент страны призвал иракцев оставаться сплоченными «перед лицом врага».

    В тоже время специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту.

    Последствия казни Саддама Хусейна пока невозможно даже спрогнозировать. Их может не быть вообще, либо они выльются в настоящую резню в Ираке между суннитами и шиитами и побоище американцев. Оба варианта возможны.

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Партия "Баас" угрожает местью за казнь Саддама
    Кстати а это точно Саддам? :smile: у него ведь столько двойников было

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Шииты празднуют приговор Саддаму, сунниты намерены мстить

    После объявления смертного приговора бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну в шиитских районах страны начались праздничные шествия. Их участники выкрикивают лозунги против Хусейна и стреляют в воздух.

    Представитель шиитского премьер-министра Ирака Нури аль-Малики заявил, комментируя приговор: "Это самое малое, чего заслуживает Саддам". По государственному телевидению Ирака показывают празднующих жителей с городских улиц. Съемки смонтированы с кадрами массовых захоронений времен правления Хусейна.

    В то же время в пригородах Багдада, где проживают преимущественно сунниты, начались столкновения с американскими и иракскими войсками. В Тикрите, родном городе Хусейна, около тысячи человек вышли на улицы с портретами бывшего президента и пообещали отомстить за него.

    5 ноября иракский трибунал приговорил Хусейна к смертной казни через повешение. Бывший диктатор признан виновным в убийстве 148 шиитов в деревне Дуджейл. Вместе с Хусейном к казни приговорены его брат, бывший глава иракской разведки Барзан аль-Тикрити (Barzan al-Tikriti) и бывший председатель Иракского революционного суда Авад Хамед аль-Бандер (Awad Hamed al-Bander). Еще четверо обвиняемых получили от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения, один подсудимый был оправдан.

    Приговор суда будет автоматически рассмотрен апелляционной инстанцией. Если она не найдет оснований для пересмотра дела, приговор приведут в исполнение в течение 30 дней.

    Европейский Союз, приветствуя завершение судебного процесса, выразил протест против казни Саддама Хусейна и двух его сподвижников. Согласно распространенному от имени ЕС пресс-релизу, осуждение виновных за преступления предыдущего режима должно благотворно сказаться на национальном воссоединении Ирака в будущем. В то же время Евросоюз выступил против применения смертной казни, поскольку "ЕС протестует против применения высшей меры наказания во всех случаях и при любых обстоятельствах, в том числе и в данном случае", передает Associated Press.

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    19
    Так вроде же еще не повесили
    ·•●●•·

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Quote Originally Posted by Malinka
    Так вроде же еще не повесили
    только что по телевизору показали процесс а само повешение нет :smile: это будет самая большая ошибка которую они сделали :angry: теперь в Ираке будет гражданская война между Шиитами и Сунитами

  7. #7
    Persona gratia VIP Club Артур С's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    208
    Thanks
    0
    Interesting posts: 3
    Posts signed 3 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14
    Ну этого и следовало ожидать,что его казнят в этом году.В новый год без него.
    То что права подсудимых не соблюдались и нужна была независимая коммисия для вынесения приговора это правильно,только исход был предрешен.
    Видно американцы этот новый год встретят на нервах,каждую минуту ожидая терактов.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •