Page 2 of 18 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 8 to 14 of 123

Thread: Вопросы и ответы

  1. #8
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Sima View Post
    Кто пробовал Жангялов hац?
    Дайте мне рецепт этой вкуснятины
    Тесто: 1 стакан воды,1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,мука.
    Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут.

    Начинка: по два больших пучка укропа киндзы зелёного лука пучок щавеля свекольной ботвы или крапивы (по сезону).
    Всё хорошо промыть, просушить, нарезать и хорошо перемешать.

    Отделять маленькие кусочки (с теннисный шарик)теста и раскатывать до размера обеденной тарелки.

    Горсть зелени положить в маленькую миску посолить поперчить добавить немного растительного масла (1 ч. ложку) перемешать и положить на лепёшку.

    По центру защепить лепёшку, постепенно выдавливая воздух. Каталкой слегка примять по шву.
    Обжарить на тефалевой сковородке без масла с двух сторон. Подавать со сливочным маслом.

    ·•●●•·

  2. One user like this post

    Sima (05 Apr 07)

  3. #9
    Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Сам-АРА
    Posts
    12,666
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts
    Rep Power
    30
    Жангялов hац - это нечто
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.










  4. #10
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    37
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    38
    Вижу Хулигано отписался, думаю, неужели рецептом решил поделиться))


    Какой бы рецептик из моего опыта вам сказать
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  5. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Sima View Post
    и ещё Ламачо или Ламаджо не знаю как правильно,ням ням уже слюнки потекли как вспомню...
    Лепешки с мясным фаршем (лаамаджу)

    Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой мацун и соль. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры или томат-пасту, черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности. Подать лаамаджу в горячем виде.

    Для теста: 1 кг муки, 400 г мацуна, 4 г соли. Для начинки: 1 кг баранины, 50 г репчатого лука, 150 г помидоров, 30 г стручкового перца, 200 г разной зелени; соль, черный перец и чеснок по вкусу.

    Хотя если живешь в Москве, то можно и купить, есть много мест где продают лагмаджо
    ·•●●•·

  6. One user like this post

    Sima (07 Apr 07)

  7. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Quote Originally Posted by Speechless View Post
    Какой бы рецептик из моего опыта вам сказать
    Давно пора
    ·•●●•·

  8. #13
    shizillyuzia) VIP Club stulta's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    tamtamtam
    Posts
    787
    Thanks
    1,219
    Interesting posts: 201
    Posts signed 357 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    18
    ребята, расскажите как вы со слоеным тестом справляетесь.
    я вот его как только не мучаю, и в морозилку на сутки, и раскатываю разными способами, и с уксусом, и с водкой, и с содой..какие только рецепты не перепробовала, все равно--раз на раз не приходится. иногда поднимается раза в два, и даже три, а иногда хоть бы что..и в общем для страховки приходится средние слои (в пахлаве, в частности) предварительно раздельно пропекать.
    научите секрету, а?) вот Хулигано знает, не говорит...
    sadapamapadagamapamapadagapamasanini

  9. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Ты знаешь я никогда не делала слоеное тесто. У нас его в магазине продают, покупаешь и сразу делаешь что надо. Оно уже раскатанное.

    Но вот я тебе нашла хороший рецептик, может поможет. А может и ребята на форуме есть, которые делали слоеное тесто и подскажут тебе, будем ждать.

    слоеное тесто
    быстрого приготовления



    Приготовление слоеного теста обычным способом (прослоить маслом, сложить, раскатать, опять сложить и т.д.) занимает много времени.
    Слоеное тесто можно приготовить и более упрощенным способом.
    Так как масло неравномерно распределяется в тесте, то тесто приобретает характерную слоеную структуру.
    Но изделия из быстрого теста получаются менее рассыпчатыми и нежными.


    СОСТАВ
    2 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 1/4~1/2 ч ложки соли, 1/3~1/2 стакана воды, ~1 ст ложка 9% уксуса, при желании 0,5~2 ст ложки сахара

    Муку просеять, положить порезанное кусочками холодное масло.
    Быстрыми движениями ножа порубить масло до кусочков размера горошины.


    Если муку с маслом растирать руками, то масло от рук размягчается и забирает больше муки, в результате чего изделия получаются более грубыми.
    Также при этом масло растирается очень тонко и образуется жирная мучная крошка. Слоистость от этого резко уменьшается.

    В холодной воде растворить соль и, при желании, сахар. Добавить уксус.
    Жидкость влить в муку с маслом и быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.


    Уксус повышает качество клейковины муки. При недостатке уксуса слои расплываются. Избыток кислоты ухудшает вкус.
    Вместо воды можно взять холодное молоко, при этом улучшится вкус теста, но снизится эластичность. Лучше всего использовать смесь молока и воды.



    Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не заветрилось, и поставить в холодильник на несколько часов.
    Перед выпечкой тесто раскатать, подпылить поверхность мукой, сложить в 3~4 слоя. Такое раскатывание-складывание повторить 2~3 раза. При этом тесто насыщается воздухом и становится более слоеным.
    Разделать изделия, стараясь их резать острым ножом, а не формировать руками.
    Выпекать при температуре 220~250°С.
    ·•●●•·

  10. One user like this post

    stulta (13 Apr 07)

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Отвечаем на вопросы :)
    By Forget-me-not in forum Games
    Replies: 52
    Last Post: 09 Jan 11, 18:52
  2. Вопросы священнику
    By FR.GHEVOND in forum Armenian Apostolic Church
    Replies: 265
    Last Post: 09 Jun 08, 13:58
  3. Вопросы об Исламе
    By Весна in forum Religion
    Replies: 1
    Last Post: 07 May 08, 10:40
  4. Ответы на 7 детских вопросов
    By Армен in forum Chatting
    Replies: 2
    Last Post: 29 Apr 08, 12:26
  5. Replies: 5
    Last Post: 11 Mar 07, 23:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •