Тесто: 1 стакан воды,1 яйцо,0,5 ч.ложки соли,мука.
Замесить крутое тесто, оставить на 30 минут.
Начинка: по два больших пучка укропа киндзы зелёного лука пучок щавеля свекольной ботвы или крапивы (по сезону).
Всё хорошо промыть, просушить, нарезать и хорошо перемешать.
Отделять маленькие кусочки (с теннисный шарик)теста и раскатывать до размера обеденной тарелки.
Горсть зелени положить в маленькую миску посолить поперчить добавить немного растительного масла (1 ч. ложку) перемешать и положить на лепёшку.
По центру защепить лепёшку, постепенно выдавливая воздух. Каталкой слегка примять по шву.
Обжарить на тефалевой сковородке без масла с двух сторон. Подавать со сливочным маслом.