Настольный теннис (мужчины, командные соревн.)
1-ое место Ереван
2-ое место Ашгабад
3-ее место Гюмри
4-ое место Монреаль
5-ое место Ванадзор
6-ое место Бейрут
Настольный теннис (мужчины, командные соревн.)
1-ое место Ереван
2-ое место Ашгабад
3-ее место Гюмри
4-ое место Монреаль
5-ое место Ванадзор
6-ое место Бейрут
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам!!!
Шахматы (женщины)
1-ое место Сирануш Андреасян
Эчмиадзин
2-ое место Цогик Даниэлян
Сисиан
3-ее место Эрмине Мхитарян
Раздан
4-ое место Анна Охикян
Нор Ачин
5-ое место Шушан Читахян
Ванадзор
6-ое место Сузан Мурадян
Бейрут
Шахматы (мужчины)
1-ое место Вардан Мовсисян
Сисиан
2-ое место Тигран Саакян
Ереван
3-ее место Алексан Манукян
Гюмри
4-ое место Давид Петросян
Ванадзор
5-ое место Зорик Амирян
Аштарак
6-ое место Анушаван Аракелян
Ереван
Это были результаты первых Панармянских игр!!! Мне просто захотелось, чтобы все видели, с чего начались эти игры, и какие там были результаты!!!
В программу проведения IV Пан-Армянских игр входят следующие виды спорта: футбол, мини-футбол, воллейбол, баскетбол, теннис, настольный теннис, легкая атлетика, шахматы, плавание, бадминтон.
18 января скончался основатель и вице-президент Всемирного комитета Панармянских игр, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Соединенных Мексиканских Штатах и на Кубе, Ашот Зарэевич Мелик-Шахназарян.
Ашот Мелик-Шахназарян был личностью многогранной: он писал статьи и книги, активно занимался спортом. В молодые годы занимался боксом, стрельбой, современным пятиборьем, был вице-президентом Федерации современного пятиборья и фехтования СССР, судьей международной категории по фехтованию, почетным членом федерации фехтования Сенегала и федерации спортивных журналистов Заира.
Он принял самое активное участие в организации и проведении Панармянских игр, став их идейным вдохновителем. В 1997г. он стал основателем и президентом Всемирного комитета Панармянских игр. Одновременно Ашот Зарэевич являлся вице-президентом НОК РА, национальным послом спорта в Совете Европы.
А.Мелик-Шахназарян владел русским, французким, испанским и английским языками, был членом Союза журналистов СССР с 1960г., автором ряда книг по политологии и спорту.
На протяжении своей активной и плодотворной жизни А.Мелик-Шахназарян удостоился многочисленных правительственных и общественных наград и орденов. Был награжден орденом "Мовсеса Хоренаци", медалью НКР "Признательность", медалями в честь 10-летия МИД РА и МИД НКР, был рыцарем Ордена Всемирного комитета Панармянских игр и др.
Армиш, во вкус вошла?)
Родиться армянином - несчастье. Остаться им – победа (А. Исаакян)
Армянский народ не чувствует боли (А. Исаакян)
Родился армянин – уже специальность.
Быть армянином – очень трудное ремесло. (Г. Матевосян)
Армяне относятся к числу самых красивых народов на планете. (граф фон Гангстаузен)
Армянский народ – это народ мечты. (А. Недолян)
There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)