Плакать хочется читая ваши слова. Оглянитесь вокруг, сколько бесов обрадовались им.
Плакать хочется читая ваши слова. Оглянитесь вокруг, сколько бесов обрадовались им.
Здравствуй джана моя! Прости меня грешника окаянного за не здрасти и не как дела, а высокомерное обличение и научение, но видит Бог испытующий сердца намерение моё, поэтому во славу Господа Бога моего Иисуса Христа прозришь когда-нибудь в своё время, если захочешь. А не нравится мне здесь всё, как и не нравится всё остальное, но о том уже умолчу.
Думаю, что не мало бесов стояли рядом с Ницше, когда он писал этот текст. Думаю, что Ницще ходил при свете с прищуренными глазами, ибо кое-что понимал и понимал правильно, а другое или не понимал, или не хотел понимать, или не принимал во внимание вообще. Текст этот, как мне слепому грешнику видится, имеет шифрованное (якобы) послание к человечеству, так как испеперщрён библейскими новозаветными словами Иисуса Христа Господа нашего, но если Ницше говорит, что Бог умер, то сатана для него точно не умер, а стоял рядом и влагал ему всё это в уста, о чём и явно свидетельствует написанная им самим последняя фраза. И я слышу шум могильшиков. И один из них Ницше.
Мы и так боги.
Карик брат здравствуй! Искренне рад тому обстоятельству, что ты уже пишешь слово Бог полностью, хотя и не всегда с большой буквы, но зерно брошенное в землю приносит плод через время, поэтому Бог даст, может со временем и ”тобой управит”. Однако понимаю неразумный, что гедонизм твой идёт не иначе, как из кабаллы, которую я и сам когда-то начал читать, да Бог миловал, отважил от неё, поэтому спешу тебе сообшить, что и это зерно тоже зреет.
А на слова твои много мне есть что тебе сказать, и глаза твои могут отверзнуться как у слепого в Новом Завете, но ты пока не кричишь, как он: Сын Давидов, спаси меня! - поэтому лучше промолчу, ведь я никто, и зовут меня никак, но только от Бога прозрение. Ибо человеку это невозможно, Богу же всё возможно.
У тебя никогда не было куклы? Долго ли можно с куклой играть?
Многое может быть и правильно ты говоришь Карик-джан, но ответь мне каким из этих пяти органов человек чувствует страх во время опасности, и каким из них радость от счастья в душе?
PS: Иной говорит, что всё от Бога, но не понимает сущности этих слов, в которых смысл, что всё, что нас окружает и мы сами от Бога, и даже помыслы наши благие от Бога, но делание от нас самих. Господь может навеять нам помысл, что хорошо пойти и помолиться, но Он же не поднимает нас и не ставит на колени, и не молится за нас. Ведь если бы так было, то какая нам тогда награда за эту молитву, если Он Сам всё за нас сделал? Точно также и от лукавого помыслы, который говорит, что хорошо бы пойти и покурить сигаретку, или ещё как то согрешить, представляя грех каким-то даже благим действием, но он же не курит за нас и не он за нас грех творит. Ведь за что тогда мы осуждаемся и за что потом раскаиваться будем, если и не мы это делали, а кто-то за нас?
Амиго (16 Nov 07)
дядя VIP, почему вы пропадаете так часто, увольтесь с работы, а то вы редко появляетесь тут =(
а ведь вас интересно читать...
Ищу мужа. Богатого. Срочно. Для сестры.
Ну это легко объяснить, чувство страха к тебе приходит именно через эти пять чувств, например что либо увиденное тобой, что либо услышанное и т.д.Многое может быть и правильно ты говоришь Карик-джан, но ответь мне каким из этих пяти органов человек чувствует страх во время опасности, и каким из них радость от счастья в душе?
Просто так такие чувства как радость или страх не приходят, тебя радует или страшит нечто визуальное , увиденное тобой в течении твоей жизни, простой пример, младенец ничего не боится, потому что не знает или не понимает чего бояться, что доказывает что боимся мы именно увиденного или же услышанного в своей жизни чего-то.
Каббала здесь не причем, большинство мыслей моих по поводу духовного прочитанны или же логически выведенны мной.
Так что страх , радость или другое второстепенное чувство, есть реакция твоего организма на получение информации с наружи вышеперечисленными органами чувств
фактов всегда достаточно - не хватает фантазии
Значит слепоглухонемой (от рождения) не двигающийся с места не должен ничего бояться?
Конечно человек управляет собой, Карик джан, а иначе, если бы так не было, то к чему тогда Господь Бог дал нам прекраснейшее и ценнейшее действие нашего мозга - обдумывание наших действий?! Ведь если бы мы управлялись кем бы то ни было, то зачем нам думать? Зачем мы стоим перед выбором: сделать желаемое или нет? Ведь да... хорошо получается по-твоему, что мы марионетки на верёвочках, которые управляются желаниями, но выбор за принятием желания всё равно стоит за нами! Тем самым мы и отличаемся от скотов - рассудком, размышлением, обдумыванием...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)