R&Bitch (18 Jul 07)
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Вот статью интересную надыбал
В Армении самыми популярными именами остаются Милена и Нарек
/HAYINFO-Армения/
В Армении самыми популярными именами остаются Милена и Нарек.
Как передает HAYINFO.ru со ссылкой на сообщение «Новости-Армения»,об этом сообщил в пятницу журналистам начальник Национальной службы статистики РА Степан Мнацаканян, в первые пять месяцев 2007 года в Армении новорожденных детей родители чаще всего нарекали именно этими именами.
«Процент встречаемости» имени Милена среди девочек составил за данный период 4,58%, а имени Нарек среди новорожденных мальчиков - 4,34%.
Причем, за последние несколько лет среди девочек межнациональное имя Милена стало намного более популярным, чем традиционное армянское имя Ани («процент встречаемости» - 3,77%). В десятку популярных имен также вошли Мариам (3,36%), Элен (3,08%), Анаит (2,98%) и Анна (2,65%), Мери (2,61%), Лилит (2,25%), Мане (1,91%) и Гаяне (1,90%).
По-прежнему часто встречаются как традиционные армянские имена – Лусине, Гоар, Ануш, Аревик, Лиана, Армине, Астхик и Нарэ, так и несколько "экзотические"– Моника, Сюзанна, Виктория, Нелли и Лилия.
Имя Нарек продолжает сохранять абсолютное лидерство среди всех мальчишечьих имен.
В пятерку продолжают входить имена Давид (4,22%), Эрик (2,95%) и Гор (2,77%), к ним присоединилось имя Айк (3,27%). Из 8039 новорожденных в первые пять месяцев 2007 года 205 мальчиков получили имя Арман, 173 - Армен, 168 - Артур, 161- Самвел, 150- Ваге.
Примечательно, что среди новорожденных мальчиков в 2007 году довольно часто встречаются исконно армянские имена - Саркис, Ованнес, Григор, Вардан, Андраник, Гагик, Акоп и Мгер, хотя в современной Армении нередко малышей называют также Альбертами, Рафаелами, Аленами, Микаелами, Алексами и Жорами.
По данным Национальной статистической службы РА, в Армении в январе-мае 2007 года родилось 7056 девочек и 8039 мальчиков.
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
армянские имена ОФелия, Макбет и Лаэрт, еще Гамлет и джулик - кайф1
а еси серьезно мне нравяся Нанэ, Манэ, Седа, Тигран, Вардан
ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
остальное - преходящее...
Мукик (03 Aug 07)
Классно, конечно, называть своих детей национальными именами, но вот я к сожалению знаю очень мало чисто армянских имен.
Может составим список??
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей...
Даваите -я начинаю- Арташес
Аревик
Армен
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей...
There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)