У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.
У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.
Ծիծաղը դեմքի վարդն է:
Есть хороший анекдот на тему , навело меня на мысль, имя учредителя данной акции Бако
Раз собираются на совет в индейском племени, и один индеец начинает:
- Дорогие друзья , мне бы хотелось внести предложение по нашим именам, считаю что наши имена уже устарели, и надо перенимать нормальные имена , а не прозвища которыми мы пользовались до сих пор!
Вождь встает , и начинает поименное голосование по предложению:
- Соколинный Глаз ты согласен?
- Нет
- Верная рука ты согласен?
- Нет
- Ночная Сова ты согласен?
- Нет
- Вот видешь Красная Морда, все против твоего предложения!
п.с. Это не неуважение к армянским именам, есть много любимых мной имен, просто имя учередителя Бако меня на это натолкнуло
фактов всегда достаточно - не хватает фантазии
Амиго (11 Jul 07)
Если так подумать то каждое имя имеет своё происхождение, вон Арсен вообще греческое помоему, Давид вообще еврейское... что ж теперь всех Арменами называть?
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Г. Нждеh
Вот у меня имя не армянское-и что,я от этого меньше армянка чем кто либо с армянским именем???К акции отношусь положительно.Конечно не из за имени человек становится патриотом или наоборот,это всё зависит от воспитания,но лично я своих детей назову только армянскими именами,у нас много симпотичных имён.Имя несёт в себе принадлежность человека к той или иной нации и следовательно прославляет её,поэтому я ЗА)
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
В том смысле, что считают эти имена либо слишком длинными, либо слишком неблагозвучными, делается это всё обычно, как я понял, с прицелом на будущее:"Вдруг уедешь за границу и тебя заколебают из-за твоего имени"
В Армении последний раз я был очень давно, но это не причина не знать что там происходит, тем более для такого любопытного человека как я.С чего ты это вообще взял? и когда ты в последний раз был в Армении апер?
И можно пример таких смешных имён..
Считай это моё личным наблюдением со стороны.
Это наблюдение я проводил даже живя в Питере.
Я беру базу данных пробиваю армянские фамилии, смотрю на имена и делаю выводы
Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
«ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»
There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)