У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.
У нас очень много красивых, необычных имен, и стыдится этого глупо.
Хотя надо признаться единственное имя которое я никогда не дала бы своему ребенку это Панос, а то не дай бог станет дзахорд Панос, хайтарах клиненк.
Ծիծաղը դեմքի վարդն է:
Есть хороший анекдот на тему , навело меня на мысль, имя учредителя данной акции Бако
Раз собираются на совет в индейском племени, и один индеец начинает:
- Дорогие друзья , мне бы хотелось внести предложение по нашим именам, считаю что наши имена уже устарели, и надо перенимать нормальные имена , а не прозвища которыми мы пользовались до сих пор!
Вождь встает , и начинает поименное голосование по предложению:
- Соколинный Глаз ты согласен?
- Нет
- Верная рука ты согласен?
- Нет
- Ночная Сова ты согласен?
- Нет
- Вот видешь Красная Морда, все против твоего предложения!
п.с. Это не неуважение к армянским именам, есть много любимых мной имен, просто имя учередителя Бако меня на это натолкнуло
фактов всегда достаточно - не хватает фантазии
Амиго (11 Jul 07)
Если так подумать то каждое имя имеет своё происхождение, вон Арсен вообще греческое помоему, Давид вообще еврейское... что ж теперь всех Арменами называть?
Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.
Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
Г. Нждеh
Г. Нждеh
Вот у меня имя не армянское-и что,я от этого меньше армянка чем кто либо с армянским именем???К акции отношусь положительно.Конечно не из за имени человек становится патриотом или наоборот,это всё зависит от воспитания,но лично я своих детей назову только армянскими именами,у нас много симпотичных имён.Имя несёт в себе принадлежность человека к той или иной нации и следовательно прославляет её,поэтому я ЗА)
Смеяться без шума, без звона!
Умереть без жалкого стона!
Умеющий плакать сухими слезами!
Таков человек рождённый горами!
В том смысле, что считают эти имена либо слишком длинными, либо слишком неблагозвучными, делается это всё обычно, как я понял, с прицелом на будущее:"Вдруг уедешь за границу и тебя заколебают из-за твоего имени"
В Армении последний раз я был очень давно, но это не причина не знать что там происходит, тем более для такого любопытного человека как я.С чего ты это вообще взял? и когда ты в последний раз был в Армении апер?
И можно пример таких смешных имён..
Считай это моё личным наблюдением со стороны.
Это наблюдение я проводил даже живя в Питере.
Я беру базу данных пробиваю армянские фамилии, смотрю на имена и делаю выводы
Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
«ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»
There are currently 13 users browsing this thread. (0 members and 13 guests)