Results 1 to 4 of 4

Thread: Легко и просто готовить

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Легко и просто готовить

    «Быстрое» меню с курицей

    Это меню идеально для тех, у кого нет времени на подготовку, и подойдёт для небольшой компании или праздника в кругу семьи.

    Курица в вине и апельсинах
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ПРИМЕРНО 2 ЧАСА, 6 ПОРЦИЙ ПО 210 ККАЛ



    • 2 луковицы (нарезать кольцами)
    • 2-3 лавровых листа
    • крупная потрошеная курица (2 кг)
    • 40 г размягченного сливочного масла
    • 1 лимон (разрезать пополам)
    • 2 ст. ложки приправы для курицы
    •2 апельсина (нарезать дольками)
    • 50 мл сухого белого вина


    1. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Выложите лук в противень, положите лавровый лист, сверху - курицу. Смажьте грудку курицы маслом, отожмите сок из половинок лимона. Выжатый лимон положите на противень. Посыпьте приправой и обложите курицу дольками апельсина.

    2. Влейте вино в противень, затем 250 мл горячей воды или куриного бульона. Накройте курицу фольгой так, чтобы фольга неплотно прилегала к поверхности.

    3. Запекайте около часа, поливая соком из противня, уберите фольгу и готовьте еще 30 минут - до золотистой корочки.

    4. Курицу выложите на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Запеченная тыква
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 45 МИНУТ, 4 ПОРЦИИ ПО 275 ККАЛ



    • 1 средняя тыква сорта баттернат
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 50 г кедровых орешков
    • тертый твердый сыр пармезан или грюер


    Разогрейте духовку до 190 градусов С. Разрежьте тыкву на 4 части, удалите семена. Положите на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправьте, запекайте 30-40 минут. Щедро посыпьте сыром и кедровыми орешками. Жарьте еще 30 минут.
    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Чернослив в беконе

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ, ОКОЛО 90 ККАЛ В ОДНОЙ ШТУЧКЕ

    • 12 ломтиков бекона
    • 24 чернослива
    • 2 ст. ложки оливкового масла


    Разогрейте духовку до 180 градусов С. Разрежьте ломтики бекона пополам и оберните ими чернослив. Выложите на противень, смажьте чернослив оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока бекон не станет хрустящим.


    Пряный картофель

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 20 МИНУТ, 6 ПОРЦИИ ПО 140 ККАЛ

    • 2,5 кг некрупного картофеля
    • 1 ст. ложка куркумы
    • 50 г сливочного масла, зубчик чеснока
    • 20 г нарезанного лука-резанца
    • соль, свежемолотый перец


    Выложите очищенный картофель в большой сотейник, добавьте куркуму. Залейте холодной водой, подсолите. Варите 10-12 минут - до мягкости. Слейте воду, добавьте масло, лук-резанец, выдавите сюда же через пресс чеснок. Обжарьте, поперчите.
    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23
    Подливка к курице



    • соус от запеченной курицы
    • 25 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка муки
    • 100 мл сухого белого вина


    1. Противень, в котором вы жарили курицу, поставьте на плиту, выньте лимоны и апельсины, снимите металлической ложкой жир. Затем вылейте оставшуюся подливку с луком в мерный стакан, добавьте горячей воды, доведя количество до 600 мл.

    2. Распустите в сотейнике 25 г сливочного масла, добавьте муку, готовьте, постоянно помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте 100 мл сухого белого вина, затем подливку от курицы вместе с луком.

    3. Помешивая, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Процедите, чтобы удалить лук. Держите теплым до подачи на стол.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Учимся готовить
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 271
    Last Post: 11 Feb 12, 01:08
  2. Тест - просто ЖЕСТЬ!!!
    By ПУЧУРИК in forum Tests
    Replies: 63
    Last Post: 05 Jun 10, 22:53
  3. Умеете ли вы готовить?
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 01 Sep 08, 01:47
  4. Легко Ли Быть Армянином(кой)???
    By HayArtsiv in forum Philosophy and Psychology
    Replies: 56
    Last Post: 04 Jul 07, 14:55
  5. просто фотки
    By Диана in forum Photo Gallery
    Replies: 77
    Last Post: 31 May 07, 19:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •