Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 14

Thread: Мощам апостола Луки поклонилось 60 тыс. христиан

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts

Post Мощам апостола Луки поклонилось 60 тыс. христиан

В Барнауле мощам апостола Луки поклонилось 60 тыс. христиан

Около 60 тыс. верующих поклонилось мощам апостола и евангелиста Луки в Барнауле, выставленным в Покровском кафедральном соборе города.

Паломники приезжали из самых отдаленных районов, а также из соседних областей - Новосибирской, Иркутской, Омской и с севера Казахстана, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем принесение главы апостола со Святой горы Афон.

Мощам поклонились представители власти региона, военнослужащие, таможни, руководства ГУВД края, барнаульского дома-интерната ветеранов Великой Отечественной войны, врачи. В храм привозили группы инвалидов и больных.

Помимо мирян и духовенства Русской православной церкви, к главе апостола приложились также старообрядцы и члены армянской общины.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Исихастка VIP Extra Club Candle In The Wind's Avatar
    Thanks
    517
    Interesting posts: 349
    Posts signed 536 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Quote Originally Posted by Амиго View Post
    В Барнауле мощам апостола Луки поклонилось 60 тыс. христиан

Около 60 тыс. верующих поклонилось мощам апостола и евангелиста Луки в Барнауле, выставленным в Покровском кафедральном соборе города.

Паломники приезжали из самых отдаленных районов, а также из соседних областей - Новосибирской, Иркутской, Омской и с севера Казахстана, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Фонде Андрея Первозванного, организовавшем принесение главы апостола со Святой горы Афон.

Мощам поклонились представители власти региона, военнослужащие, таможни, руководства ГУВД края, барнаульского дома-интерната ветеранов Великой Отечественной войны, врачи. В храм привозили группы инвалидов и больных.

Помимо мирян и духовенства Русской православной церкви, к главе апостола приложились также старообрядцы и члены армянской общины.
    УжОООс... Я совершенно не понимаю этих людей Вспоминается известный анектод: священник читает проповедь: "Запомните, существует 12 почитаемых голов Иоанна Крестителя, но только 3 из них подлинные"
    А еще мне нравится выражение "правславный атеист", кажется, у нас большинство таких...

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Quote Originally Posted by Candle In The Wind View Post
    УжОООс... Я совершенно не понимаю этих людей Вспоминается известный анектод: священник читает проповедь: "Запомните, существует 12 почитаемых голов Иоанна Крестителя, но только 3 из них подлинные"
    А еще мне нравится выражение "правславный атеист", кажется, у нас большинство таких...
    А шо там такого
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Исихастка VIP Extra Club Candle In The Wind's Avatar
    Thanks
    517
    Interesting posts: 349
    Posts signed 536 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Амиго View Post
    А шо там такого
    Ничего такого, просто язычество в чистом виде. Люди не понимают сути христианства, а гонятся за "легкой верой": вот приложусь я к голове св.Луки и пройдет у меня головная боль. А то что каждое воскресенье в храме происходит Литургия, где мы вкушаем плоть и кровь Христа людям нет и дела, они в это не так верят, голова св.Луки для них куда важнее, самого главного таинства христианства

5. 2 Users like this post

Jerus (10 Jul 07), Весна (08 Jul 07)

Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Ничего такого, просто язычество в чистом виде. Люди не понимают сути христианства, а гонятся за "легкой верой": вот приложусь я к голове св.Луки и пройдет у меня головная боль. А то что каждое воскресенье в храме происходит Литургия, где мы вкушаем плоть и кровь Христа людям нет и дела, они в это не так верят, голова св.Луки для них куда важнее, самого главного таинства христианства

Да ты права, люди стали слепыми для правды и духовно бедными... Бог в помощь таким
    ·•●●•·

7. 2 Users like this post

Jerus (10 Jul 07), Амиго (10 Jul 07)

VIP VIP Club Муза Воина's Avatar
    Thanks
    223
    Interesting posts: 103
    Posts signed 157 times as interesting
    Groans
    0

а что важнее твоим проповедникам, джаники? пожалуйста, не воспринимай мои слова в штыки. многие из нас прошли круги протестантских течений. я лично во многом с благодарностью это вспоминаю - очобенно потому что все закончилось.

"дорогие верующие, не забудьте опуститьденежку в нашу корзиночку. Бог вас любит"... и наши проповедники тоже, кормильцы вы наши!
    ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
    остальное - преходящее...

VIP VIP Club Муза Воина's Avatar
    Thanks
    223
    Interesting posts: 103
    Posts signed 157 times as interesting
    Groans
    0
    Quote Originally Posted by Malinka View Post

Да ты права, люди стали слепыми для правды и духовно бедными... Бог в помощь таким
    что ж, ждем от зрячей Малинки указпний, как правильно жить, и уда лучше смотреть
    ГАРЕГИН НЖДЕ - FOREVER.
    остальное - преходящее...

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)