Page 13 of 53 FirstFirst ... 39101112131415161723 ... LastLast
Results 85 to 91 of 368

Thread: Угадай кто же я?

piligrim VIP Club Jerus's Avatar
    Thanks
    273
    Interesting posts: 243
    Posts signed 463 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts

Ответ: Угадай кто же я?

(ну это совсем лёгкое)
    Родился я в середине 19в в голландком городке в семье протестантского священника.
    Собственно по молодости лет чем я только не занимался в своей жизни, начиная от работы коммивояжёра в одой из фирм, (благодаря этому занятию, кстати объездил всю Европу), успел даже какое то время поучительствовать в Англии, а далее, кто бы мог подумать - в возрасте 25-26 лет определился проповедником в шахтёрском районе Бельгии под названием Боринаж. До этого я довольно серьёзно изучал теологию, да и вообще, это у нас семейное - проповедовать. Но сердце моё не замкнулось на молитвах и проповедях, я видел всю несправедливость со стороны властей, которой подвергались работяги-шахтёры и много раз вставал на защиту их прав, за что и поплатился карьерой от своей же церковной братии. Ну и слава Богу, не будь этого, не отправился бы я ни в Брюссель, ни в Антверпен, ни в Гаагу дабы овладеть мастерством, которое и прославило меня на весь мир, хотя и нисколько не наполнило мой кошелёк, но не за кошельком я гнался, а за высоким искусством, т.к душа моя жаждала выплеснуть все переживания и эмоции, которые накопились в ней и я стал выплёскивать. Я с удовольствием писал портреты простого люда - ремесленников, крестьян, шахтёров, мои этюды и зарисовки не были радужными, может быть от того, что я не видел просвета в жизни этих бедняг поэтому и выбирал мрачноватые гаммы.
    Вскоре я отправился в славный город Париж, где познакомился с модным тогда течением импрессионизмом. Меня буквально заворожили лёгкость и гармония, яркие и сочные тона, которые были присущи картинам импрессионистов, особенно меня покорил Гоген, я учился, изучал также японскую гравюру.
    В итоге выработал свою технику, моя палитра перестала быть мрачной, напротив, я понял, что и солнечными красками можно гармонично передать всю атмосферу переживаний души человеческой, да и этого мира в целом.
    Я переехал жить на юг Франции к лазурным берегам Прованса в живописный городок Арль, где творил не покладая рук, творил до безумия в буквальном смысле этого слова. Меня собственно и поместили в клинику для душевнобольных, что только лишь усугубило моё состояние, и я как истинный художник, не мог не разрушить оковы несвободы и в один из летних деньков решил отпустить свою заточенную в кандалы измученную душу. Пуля, выпущенная из пистолета, оказалась роковой, хотя умер я не сразу. Мой родной брат, который пришёл разделить со мной последние часы жизни позже даже напишет какими были слова, произнесённые мной за несколько минут до разлуки: "Печаль будет длиться вечно", - якобы сказал я ему, хотя, если честно я этого уже совсем не помню.
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,
    что давно лежат в копилке...

2. One user like this post

karik (21 Aug 07)

Исихастка VIP Extra Club Candle In The Wind's Avatar
    Thanks
    517
    Interesting posts: 349
    Posts signed 536 times as interesting
    Groans
    0

Quote Originally Posted by Jerus View Post
    (ну это совсем лёгкое)
    Родился я в середине 19в в голландком городке в семье протестантского священника.
    Собственно по молодости лет чем я только не занимался в своей жизни, начиная от работы коммивояжёра в одой из фирм, (благодаря этому занятию, кстати объездил всю Европу), успел даже какое то время поучительствовать в Англии, а далее, кто бы мог подумать - в возрасте 25-26 лет определился проповедником в шахтёрском районе Бельгии под названием Боринаж. До этого я довольно серьёзно изучал теологию, да и вообще, это у нас семейное - проповедовать. Но сердце моё не замкнулось на молитвах и проповедях, я видел всю несправедливость со стороны властей, которой подвергались работяги-шахтёры и много раз вставал на защиту их прав, за что и поплатился карьерой от своей же церковной братии. Ну и слава Богу, не будь этого, не отправился бы я ни в Брюссель, ни в Антверпен, ни в Гаагу дабы овладеть мастерством, которое и прославило меня на весь мир, хотя и нисколько не наполнило мой кошелёк, но не за кошельком я гнался, а за высоким искусством, т.к душа моя жаждала выплеснуть все переживания и эмоции, которые накопились в ней и я стал выплёскивать. Я с удовольствием писал портреты простого люда - ремесленников, крестьян, шахтёров, мои этюды и зарисовки не были радужными, может быть от того, что я не видел просвета в жизни этих бедняг поэтому и выбирал мрачноватые гаммы.
    Вскоре я отправился в славный город Париж, где познакомился с модным тогда течением импрессионизмом. Меня буквально заворожили лёгкость и гармония, яркие и сочные тона, которые были присущи картинам импрессионистов, особенно меня покорил Гоген, я учился, изучал также японскую гравюру.
    В итоге выработал свою технику, моя палитра перестала быть мрачной, напротив, я понял, что и солнечными красками можно гармонично передать всю атмосферу переживаний души человеческой, да и этого мира в целом.
    Я переехал жить на юг Франции к лазурным берегам Прованса в живописный городок Арль, где творил не покладая рук, творил до безумия в буквальном смысле этого слова. Меня собственно и поместили в клинику для душевнобольных, что только лишь усугубило моё состояние, и я как истинный художник, не мог не разрушить оковы несвободы и в один из летних деньков решил отпустить свою заточенную в кандалы измученную душу. Пуля, выпущенная из пистолета, оказалась роковой, хотя умер я не сразу. Мой родной брат, который пришёл разделить со мной последние часы жизни позже даже напишет какими были слова, произнесённые мной за несколько минут до разлуки: "Печаль будет длиться вечно", - якобы сказал я ему, хотя, если честно я этого уже совсем не помню.
    С первых строк поняла о ком это Но не буду говорить, пусть другие думают

Thanks
    273
    Groans
    0

Quote Originally Posted by Candle In The Wind View Post
    С первых строк поняла о ком это Но не буду говорить, пусть другие думают
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts

Quote Originally Posted by Jerus View Post
    Одноухий Винсент Ван Гог
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

6. One user like this post

Jerus (20 Jul 07)

Исихастка VIP Extra Club Candle In The Wind's Avatar
    Thanks
    517
    Interesting posts: 349
    Posts signed 536 times as interesting
    Groans
    0

Quote Originally Posted by Амиго View Post
    Одноухий Винсент Ван Гог
    Ты знал! Ты знал!

8. One user like this post

Амиго (20 Jul 07)

Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts

Quote Originally Posted by Candle In The Wind View Post
    Ты знал! Ты знал!
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

Thanks
    273
    Groans
    0

Quote Originally Posted by Амиго View Post
    Одноухий Винсент Ван Гог
    Да, хорошо хоть ухо, а мог бы этим не ограничиться ... видишь, до чего Винсента довёл Абсент, не бери с него пример.
    (твоя очередь, загадывай )
    Вымысел - не есть обман.
    Замысел - еще не точка.
    Дайте дописать роман
    до последнего листочка.
    И пока еще жива
    роза красная в бутылке,
    дайте выкрикнуть слова,

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 23 users browsing this thread. (0 members and 23 guests)