Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 11

Thread: *Кремы и глазури*

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16

    *Кремы и глазури*

    Собираем сюда разнообразные рецепты кремов

    Густой крем на манке

    У этого крема очень интересная крупитчатая консистенция. И чем более крупного помола была манка, тем более фактурным получится крем.

    СОСТАВ
    1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150г сливочного масла, 0,5~1 банка сгущенного молока

    Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1~2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.

    Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко.
    Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию.
    При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

    На заметку : крем густой и плохо пропитывает коржи. Так что, если Вы любите сухие торты, то подойдет. А если любите влажные, то категорически нет.
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Cметанный крем со сгущенным молоком

    Крем очень жидкий и хорошо подходит для пропитки сухих коржей.
    Для придания легкой кислинки в крем неплохо влить немного лимонного сока.

    СОСТАВ
    500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка

    Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать.
    Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.

    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Mаслянно-сметанный крем со сгущенным молоком

    Крем очень вкусный.
    Немного кисловатый за счет сметаны и обладающий характерным ароматом вареного сгущенного молока.
    Крем довольно жидкий и прекрасно подходит для пропитки изделий, но не может использоваться для выдавливания кондитерским шприцем узоров.


    СОСТАВ
    400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу

    Миксером взбить размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
    Не прекращая взбивать понемногу добавлять сметану (комнатной температуры).
    Удобнее всего сметану выдавливать тонкой струйкой из пакета прямо под лопасти миксера.
    Если крем начнет слегка расслаиваться (не пропустить момент!), сметану перестать добавлять.
    Влить коньяк, который "закрепит" крем.
    Крем попробовать и если покажется недостаточно сладким, вбить по вкусу сахарную пудру.

    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Kондитерский заварной крем

    Кондитерский крем используется для начинки в кондитерских изделиях.
    Кроме того, из кондитерского крема можно готовить самостоятельные пирожные - жареные или печеные. Для таких "кремовых" изделий, чтобы сделать крем достаточно жестким для резки, надо добавить больше муки.
    Для придания различного вкуса и пикантности в кондитерский крем можно добавить растопленный шоколад, немного апельсинового или лимонного сока, размолотые орехи.


    СОСТАВ
    125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца), 45г муки, маленькая щепотка соли, 0,5л молока, ванилин при желании

    Деревянной ложкой тщательно взбить яичные желтки (что предпочтительнее) или яйца целиком с сахаром и солью. Взбивать примерно 10 минут.

    Постепенно вмешать муку. (Муку при желании можно предварительно обжарить.)
    Вскипятить молоко и влить тонкой струйкой при помешивании в смесь.
    Перелить смесь в кастрюлю и нагреть на среднем огне при постоянном энергичном помешивании до закипания.
    Убавить огонь и варить 2 минуты.
    Крем остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка.

    Для того, чтобы сделать крем воздушнее, можно в остывший крем осторожно ввести взбитые в тугую пену белки или взбитые сливки.

    На заметку :Если крем получился неоднородным, с комочками, то нужно протереть его через сито.

    ·•●●•·

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Cливочный крем с вареным сгущенным молоком

    Крем имеет приятный кисловатый вкус и аромат вареного сгущенного молока.
    Крем получается довольно жидким, "мажущейся" консистенции, что не позволяет делать из него узоры, но он очень хорошо пропитывает коржи.


    СОСТАВ
    500мл густых сливок, 2/3~1 банка сгущенного молока

    В кастрюлю положить любую тряпку или марлю в несколько слоев. На нее поставить нераскрытую банку сгущенного молока и налить воды не доходя 1см до верха банки. Кастрюлю закрыть крышкой.
    Воду довести до кипения. Огонь убавить. Варить при слабом кипении 3 часа.
    Банку остудить на воздухе.

    Сливки сбить в крепкую пену и постепенно, по 2~3 ложки, вмешать холодное вареное сгущенное молоко.

    ·•●●•·

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Заварной кофейный крем

    Крем имеет приятный цвет и аромат.
    Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах - происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.


    СОСТАВ
    2 желтка, 1/2 стакана молока, 2 ч ложки растворимого кофе, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла

    Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
    Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
    Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

    Получившуюся кофейную массу охладить.
    Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
    ·•●●•·

  7. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Глазурь из ирисок

    Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
    Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
    Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
    Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов
    .


    СОСТАВ
    200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры

    Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.

    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •