Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 10

Thread: *Рулетики*

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16

    *Рулетики*

    Лимонно-сливочный рулет



    СОСТАВ
    БИСКВИТ:

    3 яйца
    3 желтка
    70 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    70 гр. просеянной муки
    0,5 чайной ложки разрыхлителя
    сахар для посыпки
    сахарная пудра

    ЛИМОННЫЙ КРЕМ:
    3 яйца
    5 ст.ложек горячей воды
    80 гр. сахара
    сок и цедра 2-х лимонов
    3 листа желатина, замоченных в холодной воде (я беру 6)
    125 гр. взбитых сливок

    Бисквит:
    Разогреть духовку до 180 С.
    3 полных яйца и дополнительно 3 желтка взбить миксером вместе с сахаром до образования пены. После добавить ванильный сахар и 2 минуты интенсивно продолжать взбивать.
    Муку и разрыхлитель добавить одновременно в смесь и все еще раз не очень долго взбить.
    Противень покрыть пергаментной бумагой и распределить по ней равномерно тесто.
    Выпекать около 8 минут в предварительно разогретой духовке.
    Готовый бисквит сразу же снять с противня и выложить его на посыпанное сахаром кухонное полотенце (без пергаментной бумаги ). Дать остыть.

    Крем:
    Отделить желтки от белков.
    В желтки добавить 2 ст.л. горячей воды и тщательно взбить, постепенно добавляя сахар, пока не получится кремообразная масса.
    Также постепенно добавить в смесь сок и цедру лимонов.
    В замоченный желатин добавить 3 ст.л. горячей воды и медленно нагревать на водяной бане, пока желатин не растворится полностью (я ставлю желатин на 40 сек. в микроволновку).
    После этого 2 ст.л. лимонно-желтковой массы вмешать в растворенный желатин.
    И теперь эту желатиновую массу добавить в оставшуюся лимонно-желтковую.
    Поставить миску со смесью ненадолго в холодильник, чтобы масса немного загустела.
    Сборка:
    В это время взбить 3 белка и сливки (отдельно! ) ).
    Массу вынуть из холодильника и осторожно, ложкой, вмешать в нее взбитые сливки и белки.
    Всю эту смесь намазать на бисквит и завернуть рулетом.
    Оставить лучше на ночь на пропитку.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Pулет с лимоном :naym:



    СОСТАВ
    ТЕСТО:

    2 яйца
    1 банка сгущенки
    1 ст. муки
    0,5 ч.л. соды

    НАЧИНКА:
    2 лимона
    1 стакан сахара
    Все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. (У меня были мелковатые яйца, положила 3. Сода кладется в конце!)
    На протвень выкладываем пергаментную бумагу (кальку).
    Растапливаем немного сливочного масла, смазываем кальку (чтоб тесто не прилипло).
    Выливаем тесто ровным слоем



    В разогретую духовку ставим тесто выпекать, минут на 10-15.
    Как запахло, подрумянилось - вытаскиваем! (Корж получается что-то среднее между бисквитом и манником.)
    Начинка.
    Берем 2 лимона, тщательно моем, обрезаем "хвостики" и трем на терку (прямо с кожурой), удаляя косточки. Добавляем туда 1 стакан сахара. Все перемешиваем.
    Намазываем начинку на корж (корж должен быть горячим, так как потом в рулет не свернется).
    И сразу БЫСТРО сварачиваем в рулет.
    Заматываем рулет в ту же кальку, потом плотно обвязываем полотенцем. (Я еще и в пеленку укутала, чтоб ни откуда, не выливалось.)
    Оставляем пропитаться немного и на ночь в холодильник.

    В принципе есть можно сразу, но он гораздо вкуснее когда настоится, и чем дольше стоит, тем вкуснее.
    Хорошо брать его с собой в дорогу в поезд.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    Вместо лимонной начинки можно наверное и что-то другое придумать, например, ягоды перетертые (!!!) с сахаром. Чтоб дали сок и пропитали тесто.
    И украсить его можно шоколадом, глазурью или сахарной пудрой.
    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    РУЛЕТ НА СКОРУЮ РУКУ

    Ингредиенты: 1 ст муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1/2 ч л соды, 1 ст л уксуса (9%), щепотка соли, 200 гр джема, 1 ст л сахарной пудры, 1 ст л сливочного масла

    Инструкции: Вылить в миску сгущенку, яйца, хорошо взбить до бела, добавить соду, погашенную уксусом, соль. Всыпать муку и снова взбить. Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень, выложить на нее тесто и выпекать в не слишком горячей духовке примерно 20 мин. Готовую лепешку намазать джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом.
    Когда рулет остынет посыпать сахарной пудрой.
    Вместо джема можно наполнить рулет кремом с порезанными свежими ягодами.
    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    РУЛЕТ 'ШУСТРЫЙ'

    Ингредиенты: Тесто для коржа:
    4 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан муки.

    Начинка:
    3 кислых яблока,
    2 банана.


    Инструкции:

    Все ингредиенты коржа смешать в миске миксером. Полученную массу продуктов вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 10 минут. На крупной терке натереть яблоки и бананы, добавить корицы, выложить фрукты на корж, разровнять. Корж скрутить в рулет, уложить швом вниз, сверху посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 1-1,5 часа.
    ·•●●•·

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    ПТИЧЬЕ МОЛОКО

    Для теста:
    2 яйца
    1 банка сгущёнки
    1 стакан муки
    0,5 ч.л. соды
    Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

    Для Крема:
    4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
    0,5 ст. молока
    150 г сл.масла
    5 яиц
    1 ст. сахара
    0,5 ст.л. муки
    Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
    Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
    5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)

    ·•●●•·

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Bафельный рулет с сосиской



    СОСТАВ
    1 вафельный корж, 1 сосиска, 4~6 ст ложек картофельного пюре, молоко, 1 яйцо, панировочные сухари

    На вафельный корж намазать картофельное пюре. (Если делается не один рулет, а несколько, то в пюре желательно добавить сырое яйцо - 1 яйцо на 2 или 3 рулета).
    В плоское блюдо налить немного молока (глубиной ~ 5 мм) и положить в него намазанный корж. Подождать несколько минут, пока вафля не размягчится.

    На край коржа положить сосиску и свернуть рулет.



    Яйцо разболтать со столовой ложкой воды.
    Рулет порезать дольками толщиной 1,5~2 см. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
    Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
    ·•●●•·

  7. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,433
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    16
    Рулет из творога


    Продукты: 500 грамм творога, 250 грамм маргарина или сливочного масла, 1-1,5 стакана муки, половина чайной ложки питьевой соды, растворенной в 2-х столовых ложках кефира, ванилин, соль по вкусу.

    Растереть творог с размягченным маргарином или маслом, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
    Охлажденное тесто разрезать на 4 части, каждую часть раскатать отдельно, выложить начинку: нарезанные яблоки, густое варенье или мармелад.
    Закатать рулеты, разложить на смазанном маслом противне. Испечь и еще горячие рулеты посыпать сахарной пудрой.

    Такое тесто необычайно нежное и вкусное. А для сладкоежек в тесто можно добавить немного сахара.
    Приятно аппетита!
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •