ахчик(арм)-чика(испанский)
ахчик(арм)-чика(испанский)
Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
«ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»
два народа очень долго жили бок о бок!!
есть взаимствования как языковые, так и в кухне, в музыке, в традициях и т.д.
p.s. на вопрос кто у кого повзаимствовал - каждый ответит по-своему.. но нужно все-таки покопаться в кoрнях слов и/или поконсультироваться у лингвистов..!!
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
А что скажешь насчёт того что творится в подобной теме в армянском разделе на interkavkaze![]()
Hayoc axjikner, dzer janin xurban, dzezanic en koxm el ashxarh chka!
«ԿՈՐԾԱՆՎՈՒՄԵ ՀԱՅ ԱՂՉԿԱ ԹԱՍԻԲՆ ՈՒ ՆԱՄՈՒԶԸ...ՓՐԿԵՔ, ՄԻ ԲԱՆ ԱՐԵՔ ՀԱՅՐԵՆԻԿԻՍ ԴՈՒՐՍ ԱՊՐՈՂ ՀԱՅՈՒԹՈՒՆԸ»
абсолютное большинство тамошных Грузинов - все армянофобы..
впрочем - как и абсолютное большинство нынешней Грузинской молодежи (результат антиармянской пропоганды..)
этой темой, которую я там создал, я хотел показать многим, что у Грузин с Армянами намного больше общего, чем, скажем, с Азерами.. за которых они так усердно держатся (они им большие подачки дают - видите ли..)
результат - ты сам видел..
почти все высказывающиеся обнародовали свои догадки, якобы это все взаимствование от какого-нибудь третьего..
на разумный вопрос "ОТ КОГО ИМЕННО" - ни у кого не нашлось разумного ответа..
Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
HayArtsiv (08 Jun 07)
ну вообще владение означает...ес инча ахпер??
все обищие слова пришли думаю ещё со времен Урарту, например первая часть имени коня Аргишти была Арцив.
Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.
door - дур---- кто не знает, в переводе с армянского "дур" - "дверь"
![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)